ID работы: 7668127

Некролог разума: "История Крепости Братства"

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
ZeroThe0 соавтор
_DaRk_AnGeL__ соавтор
Размер:
682 страницы, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 88: Истинный конец задания

Настройки текста
Фелл попытался телепортироваться, но не получилось. Барьер анти-телепортации окружал место, в которое попала команда Фелла. - Если кто из вас дернется сильно, или как-нибудь выберется, пусть на секунду, убью всех, кроме Фелла! - радостно заявил МТ-Вакино и повернулся к Леттену, дабы увидеть смерть Круто и КулРеда. Пацан с мечтой стать почетным стражем Крепости, погруженный в сон, будучи разноцветным коллажем двумерных фигур, плавал в капсуле. Он мог бы стремиться к своей мечте и далее, если бы не попал в плен к Вакино и Попеосла. Самого Попыосла в зале не было, хотя он видел происходящее с камер по бокам и слышал с колонок. Скрестив руки, он сел на стул поудобней, положив ноги на стул. Злой ученый был в нетерпении, ему хотелось увидеть смерть пленников. Его эксперимент с черной скверной уже удался на Ахмеде и Фумике, и смысла держать КруТо с КулРедом у себя не было. Леттен без эмоций шел к капсуле с КулРедом, и стоило ему подойти и занести рапиры над капсулой, Сумтар крикнул "НЕ НАДО", и пьяный рыцарь замер в раздумии. Дрим воспользовался влагой в воздухе, чтобы подчинить Леттена своей воле. Он быстро смекнул, что Вакино не дает бухло Леттену за подчинение, а кормит его иллюзиями о бухле. Сила КулРеда поможет обратить иллюзию против Вакино и его рабов, против роботов и тех, кто смотрит через них. По цепочке в иллюзию попадут враги. Жидкость вызвала привыкание? Отлично, значит можно отучить Кула от нее, ибо жидкость - по части Дрима. Заодно третий правитель Крепости разбудит КулРеда. - Остановись, Летт! Ты был одним из нас! - пытался образумить алкаша Сумтар Тери Бро. - Если хочешь бухла, делай то, что я велю! - прикрикнул на Леттена Вакино, и пьяный рыцарь с диким воплем разрубил капсулу с КулРедом. Кул, находясь под контролем Дрима, поймал рукой рапиру Леттена. Глаза КулРеда засветились. Внезапно для врагов, они встали, как вкопанные. - Иллюзия работает. Требуется серьезная корректировка сознания, будто КруТо изрубили первым. Я займусь корректировкой иллюзии, а Лол откроет портал. Ваша задача - вытащить КруТо из капсулы, я уже помог ему перестать зависеть от жидкости в капсуле. Восстановить его попробуем в Крепости. Я проверил зал и обнаружил двух типов из Черного Ордена, Дваба и Мерсера. У них редкие магические кольца. Снимите их, нам они нужней. Наебем МТ его иллюзией.

***

Роботы, изляпанные месивом, разошлись, оставив после себя лишь куски плоти, сломанные кости и лужи крови. Всех вырезали, как скот. Внезапно остатки "убитых" обратились в звуковые волны. Вакино разгневался. Неужели его провела Азазка? Он не различил настоящих и копий, хорошо продуманных до органов и костей. Отряд Фелла бежал по длинному коридору, надеясь покинуть базу врага. КулРед был на руках у Аркадия. За спиной находилась его боевая клюшка для гольфа. - Интересно, знал ли МТ о твоем секретном приеме, - спросил Азазку Фелл. - Создание объектов из чистого звука с целью обмануть противника? Или превращение нас в звук секунд на 10, дабы перенести подальше незаметно? Нет. Я не демонстрировала это умение когда-либо в Крепости. - Понятно. Пригодилось. - Ага. Вакино проглядел сбежавших, но благодаря скорости он быстро нашел своих жертв и с криком "СТО ПОВТОРОВ!" повалил всех в отряде Фелл Санса на пол, разрезая острыми атаками когтей. Азазка попыталась обратить своих в звук, но Вакино моментально оказался рядом и схватил ее за макушку. - Одним трюком МТ дважды не наебать. Вам, существам десятого порядка, повезло наебать меня один раз. Больше не сможете, моли. С этими словами он отрубил Азазке голову мечом, а затем легким движением срубил головы всем противникам антирегенерационным мечом. Роботы разошлись, и в зале осталось лишь несколько. Дваб и Мерсер на удивление Попыосла быстро очнулись, встали и кое-как потопали, едва держась за стены, к своему боссу. Леттен также был жив. Он встал сначала на одну ногу, а после поднялся и, втянув воздух, не обнаружив бухла, переваливаясь с ноги на ногу, осторожно пошел на его поиски. Попаосла был напуган внезапным появлением Вакино, который швырнул головы Фелла, КулРеда, Айскэт, Азазки, Сумтара и Аркадия через стол. - Убил, ору, - все, что МТ смог из себя выдавить, вылизывая свой клинок анти-регенерации. - У меня есть недоверие, МТ. Так бы Крепость легко кинула на мясо своих. Может, есть какой-то план. Проверь на всякий случай наличие иллюзий. - Нет на мне иллюзий. - Проверь. - Ок. Вакино сосредоточился и выполнил снятие иллюзии с себя. За столом Попыосла на полу лежали головы робожуков. - Что за... - начал было МТ, но продолжил за него Попаосла. - Тебя наебали. - У меня под контролем каждое действие. Вши вроде крепостных не уйдут от меня живыми. - Давай посмотрим состояние моей базы. - Без толку. Я умней, я все знаю. Попаосла бешено застрелял пальцами по кнопкам, и его лицо становилось мрачней и мрачней. - Кольца магии украли, жуков многих убили, и прощальный подарок оставили. Какой-то пидор кинул к нам ядерную бомбу на тренировочный полигон. - ДА БЛ.. БУМ.

***

- Отлично выполненная миссия, - похвалил Лол Фелла. - Расскажи подробней о своем успехе. - Выпутались живыми, спасли КруТо и КулРеда, первый был видоизменен и ему требуется отстранение от операции. Нашли два магических кольца, стырили у врагов. - Хорошая работа. Никто не пострадал? - Если бы не Дрим, нам бы пиздец настал, не меня хвали, Лол, - понуро бормотал Фелл. - Они и сами справились. Я помог, - скромно бубнил Дрим. - Что ты в портал кинул, Лол? - Подарок Вакино-пидору. Ядерную бомбу на часовом механизме. - Еба... откуда ты ее достал? - Связи, - коротко ответил Лол, не желая отвечать подробней. Почему-то второй правитель Крепости наскоро свернул переписку с Осой на своем смартфоне. - Больше не отправляй наших за пределы Крепости без сопровождения одного из правителей. Вакино может атаковать их со своей сворой, нас может не быть на месте их сражения, и тогда выпутаться бедняги не смогут. - Разве ты не понял, что МТ хочет запугать нас, чтобы мы позволили ему творить зло, а сами сидели, спрятавшись в Крепости? Так он мир захватит, а после раздавит со всех сторон и нас. Не выход, Дрим, - отказался воспользоваться советом третьего правителя второй. - Предлагаю после тренировок атаковать его базу, уничтожить МТ и его приспешников. Мы не должны быть хлипкими. Мы должны проявить жестокость. Расскажи все Зеро. - Хорошо, первый правитель Крепости узнает. Стоило Дриму уйти, Лол схватился за голову. Зеро с его силами и так знает. Каков был смысл отправлять к нему Дрима? Впрочем, небольшой просчет, не влияющий на ход будущей войны. Лол заметил Фелла, рисующего что-то мелом на полу подвала, и прикрикнул на него. Фелл быстро стер рисунок, отдал мел Лолу и вытянулся по струнке перед вторым правителем Крепости. За Феллом стояли члены его отряда, переминаясь с ноги на ногу в ожидании приказов. - Вы взяли магические кольца? Дайте их мне для изучения. - Без проблем, - сказал Лолу Фелл и вытащил из кармана два кольца с драгоценными камнями. - Сам носить не буду, ты не думай, я не баба. Скелет подошел к Лолу и положил на его стол кольца, а после отдалился. - Магические кольца дают управление каким-либо элементом. В мире Брофиста их полно, но немногие находят хотя бы одно, а нам удалось раздобыть сразу два. Враги, видимо, были слишком уверены в себе, раз позволили взять кольца. Раздавать их не сильнейшим было ошибкой. Впрочем, нам их ошибка принесла пользу. - Что за кольца? Ничего о них ранее не слышала, - спросила Лола Айскэт. - Они ценны? - Многие существа магией не владеют, и кольца помогают восполнить недостаток магии своей силой. Оса создал их для стремящихся получить магическую силу и разбросил по миру - ищите, кому надо. Только тот, кому действительно надо стать условным магом, отправится на поиски магических колец. А сам Оса взял одно кольцо, оставил его себе. Кто знает, может он магией не владеет без кольца, а может, владеет. Причина, по которой Оса носит подобное кольцо, неизвестна. - Ты откуда знаешь? - Когда Оса только приходил в Крепость, многие стремились разузнать от него побольше известной ему информации. Он не из болтливых и делиться инфой не особо любит. Возвращайтесь на тренировку, несмотря на ближайшее ее окончание. Лол открыл симуляцию и отправил в нее стоящих пред ним подчиненных. Миссия едва завершилась успехом Крепости, и лишь небольшое переломное событие смогло исправить ситуацию. Если на войне будут участвовать подобные силы, то нужно снабдить воинов всеми средствами, включая последние средства Крепости. Осталось создать универсальный костюм, не пропускающий иллюзии Вакино, и раздать его копии членам отрядов. Нужно найти бывшего почетного стража Лану и назначить ее отряду ускоренные тренировки. Кроме того, повысить еще одного до роли почетного стража Крепости. Нужно выдать кому-то кольца. Контролировать сразу два не получится из-за давления колец на разум носителя. Носить возможно, но использовать - хрен. Одно из колец получит новый почетный страж Крепости...

***

Больница, первая палата. КруТо проснулся от шума за окном. Заглитченный мальчишка поднял голову-треугольник, но ничего не увидел. Видимо, его глаза обратились в точки, линии или фигуры. Удивительно, как его уши умудрялись сохранять свою функцию, обратившись в круги. - Проснулся? - спросил его, слышимо, сосед с голосом КулРеда. КруТо ничего не смог ответить из-за невозможности произносить слова. Удивительно также, что разум КруТо сохранил способность к функционированию, иначе КруТо бы умер при деформации. Похоже, она не завершилась и не сработала в полную силу. - Мы спасены, а Фумика с Ахмедом - нет, - печально напомнил о правде Кул. - Надо найти их! КруТо не смог встать. А КулРед смог, швырнул одеяло в потолок. Он выбрался из больницы, оттолкнув поломойщиков в стороны, а охрана и бровью не повела - возможно потому, что оба охранника вместо исполнения своих обязанностей задротили в гонки на приставке. КулРеда осветил фонарь у входа. Был уже вечер. Крутой Ред направился во дворец в свою комнату. По пути он наткнулся на упавший фонарь, вызвавший шум. Не было видно, что его сломало и срубило, но чья-то ужасная аура исходила из-за рядом стоящего дома. КулРед обошел дом и увидел на земле банку из под кока-колы. От нее исходил ужас. Стоило КулРеду повернуть назад, как страшный гробовой голос в его голове вызвал мурашки по коже, пот и одышку у пацана. - РАЗД. Сердцебиение КулРеда участилось, а глаза его полезли на лоб. - РАЗД, - повторил голос. - ПРИНЕСИ...МНЕ.... КулРед бросился бежать, но споткнулся будто о корягу. Посмотрел вперед, а коряги нет. Споткнулся о пустое место? Гнетущая аура нарастала за спиной сбежавшего из больницы. - ГДЕ.. РАЗД?!?! - прогрохотал голос банки в голове КулРеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.