ID работы: 7668127

Некролог разума: "История Крепости Братства"

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
ZeroThe0 соавтор
_DaRk_AnGeL__ соавтор
Размер:
682 страницы, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 106: Выживший

Настройки текста
МТ очнулся на камнях темной и глубокой пещеры, лишенный каких-либо сил своих рун, а также изначальных. Он ослаб, но все еще жив. В его планы не был посвящен никто из Черного Ордена, но шанс восстановить силы и обратить в свою пользу победу еще есть. Он не мог рисковать, он знал, что Дрим или кто-то из правителей может выкинуть подобный трюк. Цепляясь за камни, потихоньку МТ встал. Скорее всего, враги атакуют Черный Орден. С помощью сил Мегапро 2 МТ может восстановить себя, но не менять историю для взгляда на произошедшее со стороны Крепости. Он подошлет копию, самостоятельно руководствующуюся своими силами, и даст ей минимум своих способностей. Так он не потеряет силы, и Дрим не достигнет своей цели. Но нужно, чтобы Черный Орден продержался еще около месяца. Потом победа будет в кармане у МТ. Медленно двигаясь в сторону выхода из пещер, МТ оказался под ночным, усеянным звездами, небом. Со всех сторон его окружал лес, неподалеку был обрыв в огромный овраг, а слева по зрению МТ находились горы и скалы. Вряд ли он был без сознания более нескольких часов. Вдали виднелась большая грозовая туча, грохочущая и сверкающая фиолетовыми молниями. Леттен! Мощь его пьянства сама по себе продержится более недели. Нужно обезопасить себя, иначе не получится восстановить силы и крахом пойдут планы. МТ идет по канату над пропастью, в любой момент может нагрянуть Крепость. Без него его бойцов наверное перебили и допросили. Крепость может знать о силах Черного Ордена. Хорошо, что МТ не взял с собой тех, кто хорошо знал расположение ловушек, путей и секретных мест для засады в Могучих Горах. Только тех, кто по сути был пушечным мясом. Только Аймзебест из них был достаточно сильным, чтобы один на один убить почетного стража Крепости, и то не Хайвея. Перевод такой ценной пространственной способности. Жаль, что его пространственные трещины действовали в определенном радиусе от него - не получилось бы открыть трещину как портал. Можно открыть трещину в параллельный мир по ближайшим координатам, если учесть, что координаты берутся сходные. Можно ли было провести в параллельный мир своих, дойти до места, где должна находиться Крепость в измерении Brofist.io, а потом атаковать из трещины посреди Крепости, закрыть трещину быстро? Этого никто не узнает, но можно будет так сделать, когда МТ сыграет снова. Крепость нельзя недооценивать, это МТ понял. Нужно будет забрать силу Аймзебеста, накопить энергию, подсчитать тайминг, и выпустить луч так, что он сразу шарахнет по Крепости, а подготовка будет до этого. Дрим ничего не сможет сделать. Лол тоже. Живучий гад не мог побрести к своим - иллюзии стерлись, теперь он не сможет всех наебывать мистической силой. Кто-то из его команды мог обозлиться на него, а в таком состоянии его прикончит даже АринаШ. За унижения и оскорбления своих рабов МТ рисковал от них получить по роже до смерти. Нужно начать свои новые действия с использования какого-то слишком тупого и доверчивого раба, на которого не нужны никакие иллюзии. Викторнатор отлично подойдет. Он не может чуять энергию хорошо и не узнает, что МТ без сил. Только нужно подловить его одного. Единственное оружие МТ - антирегенерационный меч в специальных ножнах, болтающийся на черном поясе злодея, мог быть дублирован для копии, но остался у оригинала. Но фехтовать им, как прежде, Вакино не мог. - Тааак, кого я вижу, - раздался механический голос из колесика на вертушке за спиной МТ. Вакино обернулся и увидел механический дрон патруля Попыосла. - Ослаб? Не можешь внушать страх и руководить? Черный Орден не останется без лидера, не бойся. Из дрона вылезли мелкие пушки и начали стрелять по Вакино, тот быстро укрылся за камнями. Дрон перелетел камни, стреляя вниз, норовя убить МТ. Быстрым движением Вакино воткнул меч в механический дрон Попыосла. Теперь ученый-механик - его враг, и его херни, которым он позволил обитать в пределах Могучих Гор, наверняка будут охотиться за ним. Удачей и хорошей в защите от данного противника местностью Вакино спасся от дрона, основным предназначением которого является наблюдение. Немного вооруженная камера, только и всего. И тем не менее, МТ не гарантировал победу даже над несколькими подобными хуйнями, не говоря о более продвинутом оружии Попыосла. Нет иного выхода, кроме как бежать к своим рабам. Вакино постепенно ускорил шаг, и хотя в нем более не было прошлой скорости, бежать он смог. Барьер сигнализирует о его появлении, поскольку он не был существом с энергией в вайтлисте, ибо ее не было у МТ более. А дроны имели какой-то ничтожный заряд магии, который помогал пробраться через барьер без сигнализации. МТ сам устроил барьер таким образом, что он не рухнет и после лишения сил обладателя, его не надо поддерживать. Такие, как Викторнатор, не поймут разницы, думая, что МТ по прежнему силен. Вакино добрался до барьера, и тот заорал. Черноорденцы быстро оказались перед МТ, окружили его и повалили на камни. С МТ сорвали маску. Все увидели, что он - Вакино. - Это Вакино? - изумился КОТ. - Пусть хоть слон-хоботосамоеб, неважно. Важнее, что он слаб! - радостно воскликнула Алисаа, подкидывая ножик. Кто-то быстрым движением зашел сзади и швырнул Алисуу через себя в дерево. Перед Вакино стояла Анимеарми. - Опа, наш слабачок пришел. Что, ослаб, да? Держу пари, кто его убьет, тот и станет новым боссом Черного Ордена! ХВАТАЙ ЕГО ЗА ГОРЛО И РЕЖЬ! Анимеарми ринулась с мечом на Вакино, но большой вспышкой света ее заставила упасть назад Светикз. Затем она создала из чистого света копье, чтобы убить бывшего босса, но была сбита в сторону толчком костей, парящих в воздухе. На них в позе лотоса сидел мужик с фиолетовой татуировкой черепа на лице - Скери. - Тот, кто станет следующим боссом - ИМ БУДУ Я! - зарычал он и заострил кости, нацелив на МТ. Локед возник будто из ниоткуда, коснулся костей, поставив на них сияющие смайлы, и разрушил на мелкие куски. - Успокойтесь! - расставил руки в стороны он. - Мозги потекли? Нам нужен лидер. Неважно, что он слаб, он поведет нас грамотно, он может хорошо управлять. Нам нужен мозг. Разве мы служили МТ как заместителю Марка из-за его силы? - А ведь пацан прав, - подумав, согласился Скери. - Без мозга в команде нас всех передавят в стратегических действиях Крепости против наших. - Слушайте сюда, - прошипел подобно гремучей змее Вакино, - Если у вас не будет меня, вы все умрете! С вами будет покончено! Но у меня есть план. Крепость атакует нас, и без него вы провалитесь. Сначала мы должны собраться, а потом я расскажу вам план. Я все еще ваш лидер и босс! Из тени вышел робот со слоновьей головой. Хамелеонские навыки позволили ему скрыться. На высокой скорости и реактивной тяге, разрушив скалу за собой, многохоботный железный слон налетел на МТ, выставив вперед множество игл. Путь ему преградил Викторнатор, сделавший закрученный прыжок через его башку. Одно касание башки - и в МТ полетела пыль, которой теперь стал робот. - Гыыы! Вектарнатар дудоосит! Гы-гы-ыыыыы! Зииииги к небу! - сказал тупой Викторнатор, щелкнув костями потираемых пальцев, и поднял руки вверх. - Воспринимайте роботов нашего нового "союзника", как врагов. Они мешают нам! - горланил МТ, когда его сопровождали рабы к точке сбора.

***

Далеко не все уснули пьяным сном в таверне. Некоторые непьющие обитатели Крепости, вроде Тима, не спали перед войной, и пытались разбудить отряды, чтобы те не прозевали войну. Около десяти жителей Крепости пытались пробудить отряды щекоткой, водой в лицо, едкими шутками в их адрес, ударами. Не помогало ничего. Если нагрянет враг - им хана. "Просыпайтесь! Не помогает!" - слышалось каждую минуту. Выхода нет, придется использовать свои силы, решил Тим. Когда-то он не мог выбрать, какие силы ему получить, и взял практику на рандом. В результате - стал магом кефира. - КЕФИРНЫЕ НИТИ ДЛЯ НОСА! - выкрикнул он, выпуская из руки, а верней, из микропортала с измерением кефира, кефирные потоки, в воздухе обращающиеся в нити. С такой магией ему не нужно было ходить в магазин за кефиром! Множество нитей отправились в носы спящих, дабы пробудить их. Не помогло. Тим вытащил из пьяниц кефирные нити, и они вернулись в измерение кефира. Форма нитей распалась из-за отсутствия необходимости ее поддерживать. - Сменим тактику. КЕФИРНЫЕ ИГЛЫ! Вокруг Тима появились небольшие сгустки кефира, менее, чем за секунду принявшие вид парящих игл. Стоило Тиму указать на цель, как его оружие понеслось вперед, дабы устроить кому-то иглоукалывание. Какая-то тень, вскочившая с пола, преградила путь иглам и завертелась вихрем на одной ноге, создав вокруг себя закручивающиеся потоки воздуха. Иглы попали в вихрь, а затем были выброшены в стену. Вихрь рассеялся. Пол дымился, мерцал искрами и потрескивал в месте, где стоял проснувшийся. Тим опознал в нем КулРеда. - Ура, наконец кто-то проснулся. КулРед, пробуди их, как бы они не проспали войну, и враг не убил их здесь. - Ситуация настолько плоха? Решу проблему, - сказал КулРед тиму, а после в течение получаса подходил к различным существам и нажимал им на определенные точки, заставляя пробудиться. С некоторыми не вышло - с теми, чье тело создано стихией и преобразовано, или с живыми объектами местности, как Кнел - огромный угловой соединитель труб не имел каких-либо точек. - С ними проблемно. - Кто-нибудь здесь знает, как их разбудить? - Есть одна идея, как пробудить Кнела, - задумчиво произнес Торд, держа руки на поясе. - КАМЕЩЕЕЕЕЕГЬ! Кнел - как он только мог опьянеть, ведь он - соединитель труб! - прыгнул, с грохотом приземлился на пол, и бездонной дырой на месте лица проклокотал откуда-то издалека "КУСТИИИИИИГЬ". На вопросы, как так, Торд ничего не ответил. Тим вознесся к потолку на кефирном сгустке под ногами, и мог разглядеть сцену целиком. - Кто за то, чтобы проверить свои новые силы, ультра-почетные? - спросила ультра-почетных стражей Крепости Бьютифу. - Мне лень, на войне посмотрю, - отказался Фелл. - И мне, - поддержал его Торд. - Я пойду. Устроим тренировочный бой? - согласилась с Бьюти Дарк. - Ок. Какое место? - Уничтоженный остров чумных докторов. Координаты знаешь? - Нет. - А я знаю. Перенесу телепортом. - Ага. Бьюти и Дарк, сияя устрашающими аурами, покинули таверну. Тим и много кто еще пытались разбудить оставшихся сонь, мирно видящих в своих снах то, что хотели видеть наяву. Если бы кто-то мог прочитать сон Токсика, то увидел бы его купающимся в ядовитых топях. Лол привычно сидел за компом, параллельно размышляя о предстоящем бою. План, который он придумал, и поделился с отрядами.. а так ли хорош он? Если МТ воспользуется силами Мегапро 2, он может подстроить возвращение своих сил, а Дрим пропадет за так. Нужно нанести удар по основным целям, истинным угрозам Крепости. Если МТ выжил, то он слаб, и мешкать нельзя. Утром в шесть подъем и гнать всех на войну. Только бы проблемные и непослушные типы вроде Босяры план не нарушили. Мы не знаем, могут ли враги телепортироваться в пределах Могучих Гор, но мы не сможем, поскольку территория защищена от наших телепортов почетных стражей. Если так, у врагов будет колоссальное преимущество. Хотя, учитывая, что скорее всего территория защищена от телепортов Осой как место появления и спавна чудищ в этом мире, где укрылись враги, они вряд ли могут использовать телепортацию в пределах своей зоны. Ловушки и засады - главный козырь наших врагов. Это их территория. Лол помнил, как подходил к камере Кендры Хилл, а также к камере Долл. Обе приняли какой-то яд и не рассказали о плане местности вражеской базы. Их жизни для них самих ничего не значили, кроме как для труса Сэвви, но цель была превыше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.