ID работы: 7668290

На троих

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Снято! — Режиссер махнул рукой и со счастливой улыбкой упал на стул. — Поздравляю всех с окончанием съёмок третьей части фильма «Турнир четырех стихий»! Комнату заполнили тихие хлопки, но с каждой секундой они становились всё громче и громче. Из разных концов зала слышались свисты и крики поздравлений. Кто-то плакал над печальным концом, кто-то обнимал коллег, которых, возможно, больше не увидит. Только двое стояли, облокотившись о стену, и смотрели за творящимся хаосом с непроницаемыми лицами. Слишком много времени они провели в своих образах. Слишком слились с ними. Хотя, похоже, это было обманчивое впечатление. Дрогнули уголки губ, и вот, на лицах «Родерика» и «Ориса» расцвели улыбки. — Как думаешь, они будут снимать четвертую часть? — «Орис» скосил взглядом на «Родерика». — А куда они денутся? Фанаты, если им не дадут продолжения, будут штурмовать режиссёров. — Улыбка на лице темноволосого «мага» стала шире. —  Вспомни, что было, когда канал BBC закрыл сериал «Вне времени»… — Фанаты запротестовали и им пришлось снимать фильм, чтобы полностью завершить сериал, ответив на все вопросы, — плечи «Ориса» стали подрагивать, и ледяной маг зашёлся смехом. — Ну что же, я не против ещё одной части. Это было довольно весело. Отлепившись от стены, блондин протянул руку «Родерику». — До премьеры? — До премьеры. — Брюнет пожал протянутую руку, но взгляд был направлен вовсе не на собеседника, а на девушку с рыжими волосами, которая радостно скакала вокруг своего менеджера.

***

— Ура!!! — Вся команда, которая трудилась над третьим фильмом, вскочила со своих мест, подняв руки вверх. Режиссеру пришлось пару раз покашляться в микрофон, чтобы на него обратили внимание. — Итак, теперь можно с уверенностью сказать, что мы трудились не зря. Как вы все видели, и актеры, и художники по спецэффектам, и сценаристы, и многие другие потрудились на славу. Так что мне теперь будет не стыдно выпускать это в мир. — Улыбка до ушей на лице мужчины говорила о том, что он горд за творение, созданием которого он столько трудился. — А сейчас, предлагаю отметить это событие в одном хорошем ресторане. На улице вас ждут автобусы, так что, шагом марш! Блондин, который был одет в белоснежный костюм, встал со своего места и пошел по направлению к выходу. За ним шёл брюнет, одетый в костюм того же бренда, только чёрного цвета. Около самых дверей выхода их догнала рыжеволосая девушка в обтягивающем зелёном платье до колен, которое выгодно подчёркивало спортивное телосложение. — Как вам фильм? — Радостно улыбаясь, рыжеволосая поправила выбившиеся из прически локоны. — У меня до сих пор мурашки по телу! Монтажисты хорошо поработали. — И правда. Они не просто так тратят деньги, которые им платят. Возможно, даже больше, чем всем актерам вместе взятым. — Орис улыбнулся девушке, а Родерик внешне остался безучастным к разговору, но взгляд то и дело провожал каждое движение рыжеволосой. — Фанни, ой, то есть, Василиса, ты едешь вместе со всеми или домой? — Со всеми, разумеется. Ой, мне пора. До встречи. — Заметив, что ей машут, рыжеволосая на ходу попрощалась с коллегами. Родерик проводил взглядом девушку и подтолкнул друга к выходу. Вместе они вышли улицу и сели в автобус. — Наш режиссер, как всегда, не упускает возможности поязвить. — Вздохнул Родерик и откинулся на спинку сиденья. — Но я с ним согласен, фильм получился бомба. — Это точно. — Орис был очень доволен и фильмом, и тем что сейчас будет выпивка. А она по-любому будет. Родерик, заметив счастливый взгляд напарника, фыркнул. — Макс, тебе лишь бы выпить. - Актёр недовольно поморщился. — Сань, прошу, не называй меня так. За этот год, что мы провели на съёмках, я отвык от своего имени настолько, что вчера, когда разговаривал с сестрой, не понимал, кого она зовёт. — На это заявление Родерик-Саша рассмеялся. — Ну, ты не один такой. Я тоже, когда разговаривал с мамой, спросил у нее, кого она называет Сашей. — Автобус тронулся с места, и отодвинув штору, брюнет стал наблюдать за огнями фонарей и светофоров, что проносились за окном. — Почему-то, только на съёмках этих фильмов я настолько погружался в персонажа, что забывал о том, кто я. Странное чувство, но приятное. — Приятное? — Приподнял бровь Орис. — Возможно, но я бы описал это чувство по-другому. Автобус всё ехал и ехал, а мужчины так и сидели в тишине, думая каждый о чем-то своём. Но взгляд Родерика время от времени останавливался на профиле «ледяного мага». — Приехали! Нам на второй этаж. — Автобус остановился и все начали выходить из транспорта. Этому примеру последовали и Родерик с Орисом. — Ну что же, пошли праздновать! — Улыбнулся Орис, и схватив брюнета за руку, потянул в ресторан. В отдельной комнате стояли несколько рядов столов, которые ломились от различных блюд. На каждом столе так стояли и по три бутылки спиртного различной крепости. — Мальчики — налево, девочки — направо. — Улыбаясь, режиссер первым пошел в указанном направлении к столам, за которым занял главное место. — Родерик, мы куда пойдем? В центр, или на край? — Орис, хоть и спрашивал брюнета, но уверенно тянул того к местам, которые находились ровно по центру. Там всегда происходят самые веселые разговоры, и заключаются занимательные споры. — Ты же уже решил, зачем спрашивать? — Родерик беспрекословно следовал за другом. — Чтобы ты почувствовал, что мне важно твое мнение. — Похоже, не на столько и важно. — Бубня, брюнет сел на стул. Орис тут же схватил бутылку коньяка и налил в стаканы. — Только сел, и сразу к бутылке. — Ну бухти как курица-наседка. — Поставив бутылку на место, протянул стакан другу. — Пей. -Давай хотя бы подождем, пока другие сядут. да и на голодный желудок пить алкоголь… — С сомнением взял предложенный стакан. Орис неотрывно следил за движениями Родерика. — Ты ведь не отстанешь, да? — Ты прав. Поэтому, пей.

***

Утро встретило Ориса головной болью, и болью во всем теле. Попытавшись перевернуться, блондин открыл глаза. Вокруг незнакомый интерьер в комнате. Недоумевая, он попытался сесть, как поясницу прострелила боль. — Ааа… — - Простонав ругательства, перевернулся на живот, и подложив под себя подушку, стал оглядывать незнакомую комнату. Взгляд наткнулся на лежащего Родерика, который шокировано взирал на блондина. — Саша? — Да, да… — Сев на постели, брюнет прикрыл руками лицо. — Родерик, мы что, переспали?! — Орис хотел было встать, но вспомнил про поясницу, поэтому, с ожиданием смотрел на друга. — Если бы я знал… — Родерик устало откинулся на спинку кровати и прикрыл глаза. Блондин хотел задать свой вопрос снова, однако, его прервал стук посуды и шаги по коридору. Через пару мгновений, в комнату зашла Фанни с подносом еды. — О, вы проснулись. Вот скажите мне, как можно захмелеть с одного стакана коньяка настолько, чтобы не контролировать себя? — Фанни подошла к кровати и поставила поднос с тарелками и стаканами на кофейный столик. — Без понятия. — Родерик развел руками в стороны, а Орис непонимающе следил за рыжеволосой. — Слушай, Василиса, а мы этой ночью… — Мы все, втроём, очень хорошо провели время. — Фанни лукаво улыбнулась, и примостилась между парнями. — И я не против повторить это как-нибудь еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.