ID работы: 7668326

Грейпфрут

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Приду домой Закрою двери Оставлю обувь у дверей Залезу в ванну Кран открою И просто смою этот день (Владимир Высоцкий)

Три. Три грейпфрута лежат передо мною на столе. Я выбираю самый красивый. — Ты ужасна, как и все остальные люди. Сажусь. Рядом на стол кладу телефон. Я всё жду, когда он снова напишет. — Глупая, зачем? Ножом аккуратно очищаю кожуру по спирали. В квартире тишина, и только тиканье часов разрывает её. Звук пришедшего сообщения в "вк" заставляет меня остановиться и отложить нож. В горле застыл ком. — Хах, он действительно написал тебе. Беру телефон и открываю наш диалог. "Привет". — Ему определенно что-то надо от тебя. Он бы не написал просто так. На лице расползается идиотская улыбка. Я печатаю ответ.

***

Переписка продлилась относительно недолго, но этого достаточно, чтобы улыбка не спадала до самого конца дня. Я съедаю две дольки грейпфрута, остальное кладу в холодильник. Сажусь обратно за стол. Кожура цитрусов приятная на ощупь и пахнет вкусно. Потом я повешу её в своей комнате, как и все остальные.

***

Моя лучшая подруга говорит:"Не отвечай ему, пусть знает, что ты независимая девушка!" Как же она не права. Если я перестану ему отвечать, то потеряю последнего человека, в котором я ещё не успела разочароваться. Человека, который мне действительно дорог. Останусь одна. Неужели она не понимает? Неужели никто ничего не понимает? Неужели никто ничего не видит?! Не замечает... Друзья. Их нет, они все фальшивка. — Наконец-то ты это поняла. Десятки поддельных товарищей. Всех их привлекает моя беззаботность, доброта и смех. Но ведь это всё маски. У меня так много масок, что я и не помню, которая из них моё настоящее лицо...

***

Дом. Кухня. Достаю из холодильника тот самый грейпфрут. — У тебя больше нету тех, кого ты называла друзьями. Съедаю одну дольку. Иду в комнату. — Все отвернулись от тебя. Ещё одна долька и я уже сижу на полу, слёзы текут из моих глаз. — Даже ОН перестал писать. Мой голос тихий и разбитый: — Но я же любила его... Только не он. В доме тихо. Только тиканье часов и удары моих слёз о паркет разрывает её. — Ты можешь всё исправить. Я иду в ванну и набираю воду. В моей руке телефон и три последние дольки грейпфрута. Я съедаю ещё одну и пишу тебе:"А что, если меня завтра не станет?" Я знаю, что ты всё равно не ответишь, но... Я. Просто. Влюблённая. Дура. Ещё одна долька. Я откладываю телефон и оставшуюся дольку на бортик ванны, залезаю прямо в одежде в воду и закрываю кран. Беру лезвие и несколько раз провожу по венам. Зачем медлить? Никто не заметит моего отсутствия. Никому хуже не станет, может даже лучше. Голос в моей голове исчез, будто его и не было. Хах. Моя жизнь как грейпфрут. Горькая, но мне нравится. Нравилась. Пока я не потеряла тот волшебный аромат. Глаза слипаются, я не сопротивляюсь. Это конец. —"А что, если меня завтра не станет?" —"То и меня не станет." Он не соврал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.