ID работы: 7668361

Не те глаза

Слэш
PG-13
Завершён
205
mwsg бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На город опускаются тени, ночь неумолимо сменяет день, Нью-Йорк, горящий миллионом огней, продолжает жить, но постепенно угасает, когда уставшие, вечно работающие жители приходят домой и засыпают…       Но студенты не спят. Не спят те, кто учится.       Как сейчас не спит Алек, продолжающий готовиться к завтрашнему экзамену… Он ведь завтра?       Алек оторвал взгляд от текста и посмотрел на часы, удивлённо раскрывая рот.       Пять утра.       ЧЁРТ!       Ладно, значит, экзамен уже сегодня. Неплохой подарок на двадцатилетие, не так ли? Учитывая, что он ну совершенно к нему не готов (и речь не только об экзамене, но и о его юбилее).       Алек берёт линейку и чертит уже сотую, порядком надоевшую ему линию на уже протёртой ластиком до дыр бумаге. Как же он устал от всего этого! Человек, придумавший совершенно ненужные предметы для изучения, сто процентов был психом. Алек уверен в этом. Так же, как он уверен, что сегодня ничего не сдаст.       Алек откладывает блестящую металлическую линейку в сторону и рассматривает кривоватую линию.       Чертил по линейке.       Начертил криво.       Алек глубоко вдыхает воздух в лёгкие, берёт в руки ластик и начинает стирать линию на бумаге, наконец уже протирая в белом жёстком листе дырку. Бьёт себя по лбу, скидывает лист со стола, беря попутно новый, и заново чертит (причём, не в первый раз). Когда линейка, положенная ровно от одной точки до другой, плотно прижата к бумаге, Алек наклоняется, ставя карандаш на самый кончик…       И тут же отшатывается, увидев ярко-золотые глаза в отражении на железной линейке. Алек снова глядит на себя и снова видит те же, чужие для него глаза. Он отодвигает один ящик за другим, пытаясь найти то самое маленькое зеркальце, которое Иззи упорно пыталась впихнуть ему в руки, говоря при этом, что он хоть иногда должен смотреться в зеркало, чтобы причёсывать свои чёрные «лохмы» и укладывать их нормально (в этом вся Иззи). И он находит это зеркальце, мысленно благодаря сестру за такую настырность.       Алек, прикрыв глаза, раскрывает зеркало, пытаясь собраться с мыслями и всё ещё не веря в реальность происходящего. Он не хочет принимать правду того, что у него есть соулмейт. Только не такую. Мало ему экзаменов, теперь ещё и свою половинку искать придётся?       Алек берёт себя в руки и наконец вперивается взглядом в своё отражение…       Где снова видит ярко-золотистые глаза.       Те глаза, которые он видел на лекциях.       У препода.       Точно такие же глаза, схожие до самой маленькой детальки радужки.       — Только не это… — шепчет Алек, ударяя себя рукой по лбу…       И ломая стержень карандаша, который всё ещё зажат в побелевших пальцах.

***

      Магнус Бейн сидит у себя за столом, разгребая бумаги. Ему нужно готовиться к тому, чтобы вести лекцию у студентов. Но где уж там! Ему теперь нужно не готовиться к этому, а просто ждать, чтобы выловить одного единственного парня из всей толпы.       Алека Лайтвуда.       Шикарного ученика, на которого он уже очень и очень давно заглядывается.       Но он преподаватель, а значит, это не то чтобы неправильно, это более чем ужасно! Но нет, Магнус любит этого мальчишку всем свои сердцем.       И любит ставить ему «не зачёт».       Но теперь, когда в отражении эти самые глубокие голубые глаза, которые можно сравнить, разве что, с красотой небес, встречаться со студентом кажется вполне себе нормальным.       Соулмейты. Как же. Вот чего-чего, а этого Магнус не хотел. Потому что у большинства соулмейтов нет счастливой жизни. Обычно они страдают, ссорятся… Что-то в этом мире явно не так со вторыми половинками. А потому Магнус никак не хочет видеть у себя в отражении чьи-то чужие глаза.       Но, когда он узнал, кому эти глаза принадлежат, почему-то стало сначала легче, но потом медленное, но верное осознание того, как великий Магнус Бейн попал, выкосило всю радость подчистую. Любимый вечно хмурый голубоглазый красавчик — тот, кого Магнус хочет больше, чем кого-либо ещё, и да, его мечта, в принципе-то, и сбылась. Но не так, как он того желал.       Судьба — странная штука.       Но ещё страннее то, что этот самый парень так и не приходит на занятия сегодня.       И на следующий день.       И вот уже с неделю.       Магнус не может этого больше выдерживать. Он знает, почему глаза поменялись только сейчас: зрелость половинок наступает в двадцать лет, а Алеку сейчас как раз-таки двадцать, потому глаза у них обоих поменялись именно сейчас, когда обе половины были зрелыми.       И Магнус знает, что Алек знает, что его вторая половинка знает, кто его соулмейт.       Сложно. Но так оно и есть.       И Магнуса сейчас более чем смущает тот факт, что Александр Лайтвуд так и не является на занятия. Избегает его? Вполне возможно. Но разве вторые половины не должны стремиться друг к другу?       Это безумие начинает сводить с ума.

***

      — Алек! Как ты не понимаешь? Это судьба! — снова заводит шарманку Иззи. — Вы предназначены друг для друга! Я, конечно, понимаю, что он тебя валит, что он твой препод и что… Ну, у вас не должны быть хорошие отношения, но, в конце-то концов, ты что, по глазам в своём отражении не видишь, что вы должны быть вместе?       — Иззи, дай ему время, — встревает Джейс, потягивая ароматный кофе. — Ты разве не помнишь, как долго мы с Клэри даже не смотрели друг на друга после того, как узнали о том, что соулмейты? Ну вот! А как ты от Саймона к Рафаэлю бегала?       — Это Саймон бегал к Рафаэлю, а не я, — поправляет Иззи.       У Алека, кажется, кипят остатки мозгов. Он молча встаёт из-за стола, выбегая из кухни, заскакивает в комнату, хватая мобильник и куртку, а затем выбегает из квартиры. Куда подальше, только не с ними сейчас. Зачем он вообще сказал, что у него есть соулмейт?       Алек бежит, не знает куда, как долго, и зачем, но бежит. Пока не устал, останавливаясь у давно знакомой ему кофейни. Он какое-то время стоит, пялясь на вывеску. Ему сейчас плохо, и единственное, что может спасти его, — это кофе. Хороший крепкий кофе и одиночество, чтобы он мог подумать обо всём случившемся неделю назад. Или не неделю? Сколько дней назад был его день рождения?       Чёрт, нужно больше спать.       Алек входит внутрь, подходя к стойке, и заказывает себе чёрный кофе без сахара.       Приятная темнокожая девушка, которую зовут Майа, улыбается ему, уходя, а затем возвращается, протягивая стаканчик кофе. Алек благодарно принимает его, присаживаясь за один единственный свободный столик.       Итак, у него есть соулмейт. Во-первых, это парень, что немало радует, учитывая, что Алек гей. Во-вторых, это его препод, что убивает всю радость. В-третьих, у него всё же ЕСТЬ СОУЛМЕЙТ, но обычно в этом мире они ненавидят друг друга. Потому узнать, что тот единственный, на кого ты всегда смотрел с огромной любовью в глазах, старался посещать как можно больше предметов и как можно чаще ходил в институт, лишь бы только увидеть этого человека, оказывается твоей второй половиной — это более чем ужасно.       Алек даже не понимает, когда выпивает весь кофе, но стаканчик внезапно пустеет. Он вздыхает, удивляясь тому, как же недосып сказывается на его мозгах и здоровье, и начинает собираться.       Когда перед ним возникает знакомое лицо. Самое красивое лицо самого прекрасного человека. Алек чуть не задыхается от неожиданности и нахлынувших противоречивых эмоций.       — Думаю, что нам есть о чём поговорить, Александр, — мурлыкает Магнус, присаживаясь напротив.       Алек кивает, поворачивая голову к окну и видя своё отражение, но вместо привычных голубых глаз — ярко-золотистые, будто светящиеся изнутри. Такие красивые глаза, ради которых Алек готов круглосуточно находиться на всех занятиях.       — Что, не тот цвет глаз? — спрашивает Магнус, усмехаясь.       — Значит, ты уже знаешь, — вздыхет Алек, смотря на своего преподавателя.       — Ну конечно, сладкий, как же я мог этого не узнать, увидев голубые прекрасные глаза вместо своей золотой красоты?       — Нарцисс.       — Вечно недосыпающий мальчик, — передразнивает Магнус, смотря на Алека, — Ладно, а если говорить серьёзно: ты рад?       — Зависит от того, с какой стороны посмотреть, — пожал плечами Алек.       — Ты любишь меня?       — Да, — врать смысла нет, — а ты меня?       — Да, — кивает Магнус.       — Значит, всё намного проще, чем можно было подумать?       — Наверное, — кивает Магнус, смотря на свои чёрные аккуратные ногти. — Не хочешь прогуляться? Сегодня я ушёл на больничный, знаешь ли, так что, студенты свободны на пару дней.       — Думаю, что было бы неплохо, — соглашается Алек.       Так всё начинается.       Но кто бы мог подумать, что в этом мире случаются такие аномалии, как два поистине любящих друг друга соулмейта?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.