ID работы: 7668366

Поля Ард Скеллиге

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лодка медленно и плавно рассекала водную гладь, производя при этом приятный звук течения. Трисс проводила пальцем по поверхности воды, оставляя след поменьше. Ее волосы трепал морской бриз. Прикрыв глаза, она погрузилась в свои чародейские мысли, чувствуя капли воды, изредка попадавшие на ее лицо, полное веснушек. Fhir a' bhàta...       В то же время, Геральт сидел у румпеля, наблюдая за рыжеволосой девушкой и ее действиями. Ведьмак иногда поглядывал на небо, которое стремительно затягивали грозовые тучи. Хоть морская прогулка и нравилась обоим, однако, надвигался шторм. -Пора возвращаться в гавань. -Геральт, ещё чуть-чуть... -Никаких "чуть-чуть", я не хочу пойти на дно с этой лодкой. Седой повернул в сторону Ард Скеллиге, слегка нахмурив брови. S tric mi sealltainn on chnoc as àirde... -Пошли, я покажу тебе кое-что. -Ты хочешь меня удивить? -Меньше слов, больше дела. Пойдем. Ведьмак ступил на побережье, разминая ноги. Чародейка медленно шагала за ним, под их стопами скрипел недавно выпавший снежок. Gach àit' an téid thu...       Они поднимались в Каэр Трольде. Такой знакомый путь, что там может быть интересного? Но, как известно, считавшиеся ранее скучными ведьмаки умеют удивлять, и Геральт не исключение. Рыжеволосая просто следовала за своим спутником, скрестив руки на груди от холода. "А он даже не дрожит..." Белые шапки Скеллигских вершин внушали уважение и были похожи на шлема великанов, ранее когда-то населявших эту землю морских воинов. Каэр Трольде, пристанище клана Ан Крайт, словно попытка первых цветков пробиться сквозь снег весной. Такая же жалкая, но уверенная. Они уже взобрались практически на самый верх. Геральт закрыл глаза Трисс ладонями и встал за ней, слегка направляя ее движения. "Открывай" Отсюда открылся прекрасный вид на леса, горы, редкие поселения и дома Ард Скеллиге. Снежинки, медленно сыпавшиеся с неба, заполонили все волосы как ведьмака, так и Трисс. Они ассоциировались с падающими звёздами, глядя на которые люди загадывали желания. Холод пробивал до костей, но вид с самой высокой горы того стоит. Но главное - эти бескрайние поля. В них столько мощи и силы...на них приходили отдохнуть те, кто слишком устал от моря и морской жизни в общем. А таких, учитывая образ жизни архипелага, было много. Уж ни Геральту, познакомившемуся с множеством жителей островов, это знать. Dh'fheuch am faic mi fear a' bhàta... -Это, это... -Да, я знаю, это не передать словами. Поля Скеллиге действительно производят очень сильное первое впечатление. -Да я просто не могу слов подобрать, чтобы описать это! Спасибо тебе, Геральт. -Благодарности потом, налюбуйся, и мы отправляемся обратно, — чародейка обняла своего ведьмака, и направила взор на поля. На поля Ард Скеллиге. Gach àit' an téid thu...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.