Часть 1
14 декабря 2018 г., 23:28
Ричард стоит под дождём и мокнет. Чувствует всеми сенсорами, как липнет некогда безупречная ткань пиджака. Он стоит и смотрит в пространство. Сегодняшний день был достаточно темным от тяжёлых, матовых туч. Хотя для осеннего Детройта обыденная погода.
Но Ричарду сейчас хотелось находиться не здесь. Не в этом тоскливом месте, которое пропитано людскими слезами. Ему бы снова в то солнечное лето, на берега Италии, где они с Гэвином отдыхали и наслаждались кто коктейлем, а кто ледяным тириумом. Плескались в море и играли с мячом.
Он не хотел стоять тут и держать букет алых роз. Алых, как его кровь когда-то. Гэвин обожал запах этих роз, всегда сравнивая с малиной.
Малиновая кровь на его руках, зажимающих раны. И горькая улыбка, тихие прощальные слова. Отчаянное понимание в глазах и беспокойство за партнера. За Ричарда, за любимого. Не за себя.
- Эй, Гэвин... Я не буду себя винить.
Его голос звучит слишком безэмоционально. И, наверное, хорошо, что он сдерживается. Не срывается.
- Я снова посещу Италию, мне там очень понравилось. А потом я хотел бы увидеть Францию и Германию. Мне нравится их архитектура. Фаулер как раз принудительно отстранил меня. Будет много времени, вот и потрачу его на что-нибудь полезное.
Он снова помолчал, вглядываясь вдаль. Там, в небе проскочила белая полоса солнца. Ричард наклонился и положил букет на его законное место. Теперь это место его вечного пребывания.
Ричард дотронулся до диода, там ещё ощущалось мимолетное тепло.
Отвернулся и пошёл к выходу. Но внутреннее чувство заставило обернуться и дать обещание.
- Эй, Гэвин! Тебе придётся дождаться меня. У меня будет куча историй для тебя.
Солнечная полоса на горизонте стала ярче.
Примечания:
Навеяно недавними рассуждениями, будут ли андроиды убивать себя после смерти любимых людей