Неоспоримый

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монолог

Настройки текста

***

– В тот день я потерял все. Трон. Дружбу. Любовь. Даже уважение собратьев было потеряно мной. – Максимус замолк, но лишь на секунду. – НО Я НЕ ВЫБИРАЛ ЭТОГО! Макс не мог сдержать свой душераздирающий крик, который уничтожил бы ни одну галактику, имей он способности своего брата. Он поник. Его руки нервно дрожали. Говорить было не с кем, но эмоции так переполняли его, что мужчина стал разговаривать сам с собой. – Я хотел… Я лишь хотел.. – вздохнув, мужчина приложил руку ко лбу, – счастья. Я хотел править. И я был бы хорошим королем. Заботился о подданных. Отменил бы эту чертову систему, что веками угнетала народ. Но терригенезис распорядился иначе. Я стал первым человеком… Нелюдь, превратившийся в человека. – усмехнувшись ненужному уточнению, Макс поднялся на ноги. – Чертовски несправедливо. От меня отвернулись все. «Человек не может быть во главе НЕЛЮДЕЙ» – расхаживая по комнате, Максимус процитировал главу генетического совета. – Будь королем самый сильный из нас, то мой отец вряд ли бы был правителем Аттилана. Как минимум Мордис должен был занять его место.. Но ведь нет! Тогда какая к черту разница, кто король? Какие силы у этого короля? Все это просто мусор. Все законы Аттилана – мусор, не имеющий никакого смысла. Традиции и прочее ничего не значат. Остановившись, Макс прижался к стене и почувствовал своим разгоряченным лбом холод, исходящий от нее. – М-да.. – ощутив болезненное онемение, мужчина отпрянул от серой поверхности. – Таким же ледяным было ваше отношение ко мне, когда стало ясно, что я простой человек. Ничтожество.. «Неплохо для человека» – Унизительно.. Ваша жалость меня всегда раздражала. Будто я инвалид или младенец, неспособный к самостоятельным действиям. А я смог! – усмешка. – Я сверг тебя, брат! НЕПЛОХО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА? А? Максимус вновь прошелся по комнате, смотря на потолок. Он представил, как Черный гром стоит где-то за этими стенами и слушает его гневный монолог. – Не было ли милосерднее убить меня, брат? Я ведь уже схожу с ума. А что если я выберусь отсюда? Ты не думал об этом? А если и не выберусь, то это здание тоже может разрушиться. А я медленно умру от недостатка кислорода.. или меня поглотит ледяная пустота космоса. Неоспоримый король Аттилана рассмеялся своим мыслям. Он понимал, что безумие захватывает его, но не чувствовал в этом своей вины. Все отвернулись от него, когда ему нужно было лишь ощущение общности и уважение как личности. Все жалели его, когда ему нужна была поддержка. Его сломали самые близкие люди. Конечно, Максимус не был идеальным ребенком, но он и не хотел никому зла. В конце концов, он направил Аттилан на путь истинный, пусть сам и оступился. – Я не хотел уничтожать наш город. Можно ведь было просто прислушаться ко мне, а лучше мирно передать власть и ничего этого – не было бы… Я ведь не хотел войны. Даже с людьми воевать не планировал. Это ты. Ты, брат, убедил меня, что люди начнут с нами воевать и у нас не будет выхода.. Я видел этот загнивающий город и прозябающих в нищете нелюдей. Наш народ. Я хотел им помочь, но ты ведь уперся в свое и не слушал даже. А что? Удобно закрыться в своем мирке и не обращать внимания на то, что происходит. Но Аттилан давно шел к погибели и я ее лишь ускорил, вынудив тебя сделать так, как я хотел того с самого начала. Максимус стоял прямо перед стеной, представляя, что все это он высказывает своему брату. Он почти видел перед собой силуэт Черного грома. Он видел и остальных, стоявших будто позади законного короля, так как желал, высказать это им всем. –Так что я победил. Да, перегнул палку. И не сделай я это, то возможно, что жители Аттилана последовали бы за мной, а не за вами. Я увлекся. Ты и сам должен знать, как тяжело не увлечься властью.. Ты сам плевал на этих людей, только вот на тебя не шла охота. А зряяя... Ты ведь по факту убийца королевской четы. Тебе положено было сгнить в тюрьме, а не ублажать Медузу в царском ложе!.. – Макс зарычал, еле сдержавшись от крика. Ему было больно думать о том, что Медуза отвернулась от него. Она бросила его как друга, не говоря уже о растоптанных чувствах, что он испытывал к ней. Черный гром украл ее сердце, оставив Максимуса без последней надежды на нормальную жизнь. – Вы оба предали меня в объятьях друг друга. А ты Медуза.. – посмотрел в сторону воображаемой женщины – Ты предала своих родителей и их идеи, которые были правильными, с которыми согласен и я. Но ты примкнула к врагу, влюбилась в него и поддерживала его тиранию так долго. ТЫ НИЧЕГО НЕ ПЫТАЛАСЬ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЭТО ИЗМЕНИТЬ. Макс взревел от переполнявших его эмоций и со всей силы ударил по стене, что лишь причинило боль ему самому. Он не мог быть объективен к Медузе. Его чувства все еще горели внутри. Она была ему невероятно дорога, но ее предательство было невыносимым. Мужчина вышел на середину комнаты и сел на пол. Вздохнув, он завалился на спину. Максимус уже несколько дней пытался понять, где свернул не туда, почему сидит тут и что теперь делать, но ответы в прошлом говорили лишь о том, что он не виноват. Отвратное чувство, как будто кто-то другой управляет его жизнью. Или даже все. Все, кроме него самого. Макс, конечно, был эгоистом, был готов пойти на все ради своей цели, но он никогда не желал зла другим. Он лишь хотел доказать, что достоин, что отец его недооценивал. Что все его недооценивали, и он НЕ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК. – Я виновен во многих грехах, но то, что я стал таким – ваш грех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.