ID работы: 7668615

Счастливого Рождества!

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Сегодня Рождество.        Все жители Нью-Йорка куда-то спешат, боясь не поспеть к 12 часам ночи. Несутся по улицам, сбивая на своём пути        Все, кроме одного. Вернее, одной. Бриджит, как всегда, решает провести это Рождество в тишине и спокойствии, а главное, дома. Вдали от всей этой суеты.        Девушка подумала, что нет смысла даже высовывать нос на главную площадь и любоваться наряженным деревом опяяяяяять, петь с незнакомцами ещё с детства на зубок заученные колядки, а потом смотреть на опьянённых празднеством или алкоголем людишек, которые уже через неделю, убирая мусор после вечеринки, будут проклинать это треклятое Рождество за массу доставленных им хлопот. И так из года в год покуда поцелуй любви вид истинный вернёт Ладно, шучу.        Нет, такие празднества явно не для Бриджит. Ей уже так надоела эта показуха. Вот бы очутиться в таком краю, где праздник тоже отмечают, но он приносит радость действительно всем. Где каждое Рождество является единственным и неповторимым, а не постоянно одинаковым.        Мендлер так и не смогла нормально уснуть с такими пессимистичными мыслями о Рождестве и на утро была как варёный овощ.        На утро девушка решила пойти погулять по скверику, в котором этим ранним утром ещё не ступала нога человека после вчерашней пьянки не было людей. Придя в сквер, Мендлер смела с лавочки снег и присела на неё, облегчённо вздохнув, но внезапный шум заставил Бриджит насторожиться.        Обернувшись, она чуть не закричала. Мендлер увидела, как на неё смотрит какая-то девушка с синими волосами.        — Чёрт. — пробурчала она. — А ты ещё кто?        — Меня прислали за тобой. — проговорила незнакомка.        — Прикалываешься? — усмехнулась Мендлер. — Как тебя могли послать за мной, если я впервые в жизни тебя вижу.        — Меня зовут Иви. — произнесла девушка. — Мне сказали, что ты нуждаешься в помощи. Король приказал доставить тебя в Аурадон.        Бриджит долго думала, что это все сон. Где-то с пол минуты она просто таращилась на незнакомку. Затем Мендлер потёрла глаза, но Иви всё ещё стояла перед ней и с непониманием глядела на блондинку.        Спустя пару минут девушке стало интересно. Не задумали ли родные часом сделать дурацкую постановку, которые Бриджит, к слову, никогда не любила, чтобы немного развеселить её.        — Кто приказал? Король? Ааа. Ну, раз король, тогда пошли. — Решила подыграть блондинка. Не зря же та девушка так старается.        Иви достала волшебное зеркало и трижды постучала им о лавочку как не разбила то ещё. Затем появилось синеватое свечение и обеих девушек увлекло совсем в другой мир. Конечно, для Мендлер это была всего лишь игра. Ну, по крайней мере, пока.        — Добро пожаловать в Аурадон. — произнёс юноша со светлыми волосами, который стоял совсем рядом с Бриджит.        Только сейчас девушка заметила, что на них смотрит пара десятков глаз.        — Так, ладно, спектакль кончился. — произнесла она. — Хватит с меня глупых шуточек. И людям, которые вас наняли скажите, что я уже выросла для всего этого детского сада.        — Выросла из праздника Рождества? — спросила подошедшая к ней девушка с фиолетовыми волосами. — Но из него невозможно вырасти.        — Какого чёрта здесь происходит? Кто вы такие?        — Мы просто твои старые добрые друзья. — сказал всё тот же юноша со светлыми волосами. — Меня зовут Карлос, а это мои друзья. Ну же, Бриджит, ты нас знаешь…        — Это ты нас выдумала в ночь перед Рождеством. — закончила за него Иви. — Неужели ты не помнишь?        — Мы не дадим тебе так просто забыть о Рождестве. — сказал второй юноша-Бен.        — Да и о нас тоже. — усмехнулась та же девушка с фиолетовыми волосами — Мэл и её друг Джей.        — Стойте, стойте. Кажется, я припоминаю. — нахмурилась Мендлер.        И тут перед глазами блондинки стали вырисовываться картинки из её далёкого прошлого. Она, маленькая девочка стоит перед наряженной ёлкой и просит друзей. Здесь она просыпается посреди ночи и, не обнаруживая под ёлкой или в носке для подарков друзей, как бы странно это не звучалоплачет и убегает обратно в свою комнату. Спустя несколько минут малышка Бриджит снова засыпает и ей снится чудесный сон, словно она принцесса славного королевства Аурадон, где у неё много друзей.        — Как же я раньше не догадалась! Вы — мои самые лучшие друзья. Почему же я о вас забыла?        — Ты перестала верить в Рождество после того, как тебя жестоко предали. — произнесла Мэл.        И снова перед глазами девушки всплывают воспоминания. Здесь Бриджит уже двенадцатилетний подросток, недавно переехавший с родителями в Нью-Йорк. Её зовёт гулять компания самых популярных девчонок школы и пользуясь тем, что девочка не знает дороги, они бросают Мендлер в том самом сквере, в котором Иви нашла её. Она кричит, плачет, умоляет прохожих помочь ей, но те лишь пожимают плечами. Именно тогда Бриджит узнала о жестокости людей, и снова в Рождество.        — Но… Откуда вы всё это знаете? — дрожащая от холода, спросила она.        — Мы все ненастоящие, Бриджит. — Иви дала блондинке накидку. — Мы — просто плод твоего воображения. Просто насладись проведённым с нами временем как тогда, в детстве.        И Мендлер улыбнулась. Она кивнула друзьям и позволила им увлечь себя.        Бриджит уже почти забыла эту радость, которую испытывала в последний раз ещё ребёнком. Счастья от того, что Рождество наступило и ты можешь стать частью этой всеобщей суматохи и веселья.        Долго они с ребятами веселились, водили хороводы, пили какао, пели и болтали.        — Я больше вас не забуду. - произнесла блондинка и её снова окутало синеватое свечение. - И поверю в Рождество.        — А мы и не сомневаемся. — усмехнулся Джей.        И вдруг Бриджит проснулась. Оказалось, она лежала у себя на кровати и читала свои детские дневники пока не заснула. Это всё был сон. Улыбнувшись, девушка решила выполнить обещание, данное своим друзьям, пусть они и были выдуманными.        Бриджит быстренько прошлась по магазинам около дома и отправилась в гости к родным.        — Счастливого Рождества! — улыбнулась Бриджит, распахивая дверь родительского дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.