ID работы: 7668688

Хранительница Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 92 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Интересно, чем сейчас заняты Винкс? Если Авалон уже почти наладил связь с Блум, следовательно примерно серия так… черт, ну чуть дальше середины явно. Значит, скоро тёмный клон приведет Блум сюда и…» Марго лежала на огромной кровати прикрыв глаза и думала над всей сложившейся ситуацией. Да, с одной стороны это жутко интересно — попасть хоть и не в самый любимый, но мультик, а вот с другой — как вернуться и самое главное, как удержаться от того, чтобы никого ненароком не исправить? Или поставить на путь истинный… «Дьявол! Можно же будет предупредить Стеллу и Блум ещё на Солярии о Валторе и короля Радиуса. Вот маг обломается-то» Но внезапно девушка разочарованно вздыхает. Оно-то хорошо, в голове придумывать облом для местного демона, но вот потом расхлебывать последствия… это будет очень трудно. «Зато сократится хронометраж, если Стелла не превратиться в чудовище. А там может и… И облом, чую будет. А ведь правда, если я смешаю карты Валтору, то смогу добиться крайне противоположного эффекта. Вдруг он… сделает что-нибудь похуже? Но ведь не получит силу — Винкс победят! Снова отправят на Омегу и… и тогда я точно сломаю весь третий, а там и четвертый сезон. Хотя не должна. Четвертый то не связан с… Чертов энчантикс! Им ведь и стимула не будет его получать. Опасности же нет. А когда появятся маги круга, то тем более проиграют в первую же битву. Со своими Чармиксами… Тьфу!» Рита гневалась на продуманность сценаристов и тот факт, что с каждым сезоном этим феям нужно менять превращение, чтобы нормально сражаться. А ведь как бы облегчилась жизнь — будь энчантикс последней стадией. И ходи там, улучшай его, попутно заточая всех злодеев на Омеге. «Да. Это было бы неинтересно и тухло. Впрочем, эти два слова описывают последние два сезона.» Думать о том, что ещё столько сезонов и, следовательно лет, до конца… стало неуютно. Они ведь год примерно тратят на злодеев. Мысленно Марго напряглась, чтобы и правда посчитать. «Трикс. Винкс по шестнадцать. Даркар — семнадцать. Далее идёт Валтор и девочки уже совершеннолетние, а там Маги круга — девятнадцать, а вот Рокси шестнадцать, дальше Тританус — двадцать. Ну и остальные. То есть, когда это всё кончится им будет по двадцать два, а мне… вашу ж мать, двадцать шесть!» Рита перепугано открыла глаза и резко села. Ей совсем не понравилось то, к какому выводу она пришла. Если всё так и есть, то пять лет в этом придуманном аду… «Да нет, быть такого не может. Я просто устала. Вот посплю, а когда открою глаза — окажусь дома» Рита прыснула со смеху, потому что успела принять тот факт, что происходящее — реально. А значит, надежды на «проснуться» — иллюзорны. «Да чтоб вам всем икалось до пятого колена, кто додумался отправить меня в… в… ПРИДУМАННЫЙ МИР» Маргарита зло упёрлась взглядом в стену напротив и сжала со всей силы кусок покрывала. Её жутко раздражал этот мир, эта комната и в принципе тот факт, что домой она не вернётся. Но, как это не странно, грусти или чего-то похожего она не ощущала. Да, она была благодарна той семье, что подарила ей дом, а вместе с ним любовь, заботу и теплоту, но… за пять лет так и не смогла их полюбить всем сердцем. Укол ненависти к самой себе больно кольнул сердце. «Ничего. Всю жизнь была сухарем. И всё же, тётя Алла и дядя Андрей… я вам безумно благодарна. Вы не дали мне… натворить кучу глупостей, а я в ответ… ни разу не сказала спасибо» Рита смогла всё-таки немного расслабиться. Сон пришёл неожиданно.

***

— И что теперь? Айси, тебя не бесит, что мы у него на побегушках? Я лично хочу просто покончить с феями и… — Заткнись, Сторми, просто заткнись. Если бы не он, то сейчас мы все находились бы в Светлом Камне и слушали унылые речи этих… чокнутых. А Даркар дал нам не только силы, но и в какой-то степени спас, — блондинка раздраженно повела плечами, кривясь на слова сестры. Она и правда не понимала, почему только у неё одной есть хотя бы кроха благодарности этому странному существу. — Да меня бесит, что мы носимся туда-обратно и даже простого «спасибо» не слышим! — темноволосая поморщилась, понимая, что спорить с Айси — бесполезно и себе дороже. — А меня бесит, что ты такая тупая, — Айси подошла к застывшей около стеллажа сестре и еле удержалась от лёгкого удара по лицу Сторми, — он уже его сказал. В тот момент, когда подарил глумиксы. И задача, между прочим, самая простая — добыть части кодекса. Одну мы уже принесли ему. Осталось три. Понимаешь? Проще простого! Блондинка отошла на пару шагов назад, гася в себе волну раздражения. В последнее время сёстры её порядком стали бесить, но ничего с этим сделать нельзя. Пока что. Айси думала над тем, что когда это всё кончится, только она одна попросит у Даркара часть той странной силы, а этих где-нибудь заморозит. — Вам не надоело ругаться? Вы меня обе бесите, — Дарси, до этого хранившая подозрительное молчание подала голос, чем вызвала у ледяной ведьмы укол раздражения. — Это взаимно, сестренка. Что ты там вообще делаешь? — Блондинка вопросительно изогнула бровь и внимательно присмотрелась. Дарси сидела в позе лотоса и… медитировала. Это показалось для Айси настолько диким, что та не удержалась и выпустила нервный смешок. — Ничего смешного. У Даркара целая библиотека с темными фолиантами, а вы вместо того, чтобы изучать новые заклинания собачитесь друг с другом. Так мы фей никогда не победим, если не начнём работать слаженно. С последним у нас явно проблемы, — темноволосая открыла глаза и обвела пространство библиотеки холодным оценивающим взглядом, — сколько же тут тёмной энергии… — Эти медитации полный бред, Дарси, мне их хватило в Светлом Камне! — Вот об этом я и говорю. Впрочем, я тебя не прошу и не заставляю, — ведьма иллюзий снова закрыла глаза и продолжила поглощение знаний. Айси же заинтересовалась. Книгами. Ведь и правда, она так была отвлечена мыслями о феях и сестрах, что напрочь забыла об огромном складе книг в этом мрачном замке. Рука девушки прошлась по старым корочкам книг, а внутри разлилось приятное тепло. Кончики пальцев приятно покалывали, подсказывая, что именно здесь сосредоточение самой сути тёмной магии. «Дарси иногда бывает крайне полезна. Да и бесит меньше всего» Блондинка взяла первую попавшуюся книгу и развернувшись на сто восемьдесят градусов осмотрела помещение, выискивая удобное место для чтения. — Айси, ты сейчас серьёзно? — Голос злой Сторми повеселил, вызвав злорадную усмешку на лице ледяной ведьмы. — Абсолютно. Дарси права, мы тратим время впустую, — но, видимо, слова сестры не имели никакого веса для ведьмы штормов. — Отлично! Вот и сидите тут, как библиотечные крысы, а я пойду лучше воздухом подышу. Этот подземный затхлый мешок мне уже поперек горла стоит! Сторми зацепилась взглядом за книгу о тёмных заклятиях природы и решила, что все-таки вернётся сюда позже. Когда сёстры уйдут куда-нибудь. При них читать не хотелось, да и она сама по себе любила одиночество. Айси же уже не слышала сестру, вчитываясь внимательно в текст. В книге как раз говорилось о том, как забирать силы у ведьм. «Это и правда может пригодиться» Блондинка злорадно усмехнулась, рисуя в голове красочные картины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.