ID работы: 7668688

Хранительница Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 92 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Марго дёрнулась в сторону, впечатывая ослабевшую тушку в стену, когда ощутила легкое землетрясение. До этого ей ещё ни разу не приходилось его ощущать, поэтому… она вскрикнула и поднялась на ноги, что в её положении было довольно затруднительно. Резкий приток адреналина решил эту проблему, придав ослабшему телу сил, но кроме как метаться по периметру камеры — альтернативы не было. Впрочем, продлилось это недолго. Каменная порода в тюрьме разрушалась, осыпаясь. Рита неожиданно осознала, что это был конец. Для Лорда. Замок рушился только в одном случае — безоговорочной победе Винкс. Именно это сейчас и происходило, по подозрению девушки. Только вот, была одна большая проблема — быть похороненной заживо под грудой камней не хотелось. — Эй! Кто-нибудь! Пожалуйста! Помогите! — Марго дёрнулась чуть вперед, хватая руками решетку, желая выбраться раньше, чем стены замка обвалятся, но прутья отдавали холодком и ненавязчиво намекали, что выбраться не выйдет. А собственный голос, отразившийся от стен, намекал, что и зова помощи никто не услышит. Мысленно Марго решилась призвать ту силу, что помогла ей в прошлый раз, да только вот это так не работало. Времени в том объеме, в каком нужно не было, поэтому несчастная отложила идею пытаться использовать свою «магию» до лучших времен. Если такие времена вообще наступят. «Шанс, что меня найдут или вообще надумают искать — один из ста.» Маргарита в ужасе отшатнулась от решетки и осела на холодный камень, следя за тем, как небольшие камни скатываются со стен. Тряска не прекращалась, но сделалась чуть «спокойнее». «Но ведь… ведь я не могу умереть именно так. Или… это мне за то, что рассказала про концовку Трикс? Это что-то значило? Я сломала настоящее?» Вопросов в голове было больше чем ответов. Перед глазами даже нарисовала та самая маленькая фея, пришедшая совсем недавно и предупредившая об опасности раскрывать рот не по делу. Ужас и страх только усиливались с каждой секундой, потому что до этого Рита если и думала о смерти, то мельком, не придавая ей особого значения, но сейчас… сейчас назойливые мысли, что ей осталось на удивление мало, поселились в голове настойчивым роем. — Дитя! Какой ужас! Марго резко вскинула голову и даже моргнула пару раз, прежде чем приоткрыть рот в изумлении. На неё обеспокоенно смотрела… Конкорда. Феечка пикси — хранительница архива Алфеи. «Поразительно. Тот же синий наряд. Тот же внешний… вид. Даже шляпка та же!» — Сейчас! Я попробую открыть её! Девушка завороженно наблюдала за действиями малышки, краем сознания улавливая, что так повезти ей не могло и это явно добрый жест вселенной или… кого-то, кто присматривает за ней. Странные и неправильные мысли выселили мысли о скорой смерти и стали чем-то вроде маяка. Да, теперь девушка не размышляла о том, что её похоронит в каменной породе. Теперь она цеплялась за ниточку спасения. — От-ткуда вы… — феечка, до этого нашептывающая себе что-то под нос, отвлеклась и постаралась подарить незнакомке успокаивающую улыбку, после которой тихо произнесла: — Я ощутила слабый… магический толчок. Кто ты и что здесь делаешь? — Марго про себя выругалась, на ходу придумывая историю, потому что правду говорить было совсем невыгодно. — Я почти ничего не помню. Этот… странный маг… он выпытывал из меня информацию о каком-то кодексе… — в глазах феечки мелькнул ужас, — но я первый раз о подобном слышала… — О. Какой кошмар! — фея перебила её, кажется, уверовав в ложь, — ничего, я сейчас приведу помощь, моей магии эта клетка не поддаётся! — Было слышно по голосу, что пикси волновалась. Зато Рита уже спокойней выдохнула, потому что, по её мнению, ложь удалась. Светловолосая пикси же пропала из зоны видимости, видимо, и правда полетев за подмогой. Девушка не хотела ей лгать, но скажи она сейчас про силы Оракула, коим её нарёк Лорд или, к примеру, что совсем недавно она имела честь «мило» беседовать с ведьмами… вряд ли ей бы стали помогать. Конечно, был и другой вариант развития событий, тот, где её отправляют на Омегу или… в Светлый камень? Ни первого, ни второго, само собой не хотелось. Поэтому она решила для себя, что если судьба сжалилась и решила оставить её в живых, она непременно отплатит чем-нибудь хорошим в ответ. Мысли по этому поводу были. Изменить парочку сюжетных поворотов, которые, по сути, не сильно должны были сломать мир. Вернее, Марго надеялась на это. Размышления прервал шум за дверью и… превратившаяся в щепки дверь. Рита глухо вскрикнула, но не поднялась, а только и сделала, что отползла подальше, пока не увидела в проёме… «Фарагонда?! Ущипните меня! Она реальна!» Девушка неожиданно во второй раз осознала, что происходящее реально. Как-то, до этого момента разум хоть и воспринимал происходящее, но настолько трезво не оценивал до сих пор. Рита хотела было что-то сказать вошедшей женщине, но не смогла, потому что перед глазами разрослась мгла, затопившая уставшее сознание. Видимо, слишком много потрясений за один раз.

***

— И что теперь? Кто она? Вы разослали по королевствам запрос о пропавших девушках? — Фарагонда стояла около своего стола, упершись в него руками и сверлила взглядом Гризельду, которая только и делала, что поправляла нервно очки, но от ответа не собиралась уходить. — Мисс Фарагонда, эта девушка… в ней есть странная вибрирующая сила, но положительного ответа я пока не получила. Её магия схожа с магией планеты Бирос. Но там, пропавших, уже сотни лет не было. Она полностью изолирована от внешнего мира. Директриса нахмурилась. Расклад дел её не радовал от слова совсем. Да, они победили Даркара, но обнаруженная в темнице Лорда жертва не приносила ничего кроме беспокойства. Женщина и сама не до конца понимала себя. С Лейлой подобного не было. Впрочем, это наверно потому что девушка являлась принцессой Андроса. — Бирос… её жители владеют силами природы и… — глаза женщины шокировано расширились, а через секунду она вместе с Гризельдой, синхронно, проговорила, — способностью к конверсии. — Да. Я ощутила в ней что-то тёмное. Скорее всего это остаточная магия Даркара. По анализам девушку опустошили. Сейчас она на грани, но… есть шанс. Фарагонда сменила позу и заняла своё положенное место в удобном просторном кресле. Мысли её были довольно тревожны. Она прекрасно знала, что может случиться, овладей девушка силой, схожей со способностью конверсии. — Может нам повезёт и девушка окажется, как Флора? — Гризельда только отрицательно качнула головой, кривя губы в печальной улыбке. — Не мне вам рассказывать, что магия природы Линфеи и Бироса слишком сильно отличаются. На Биросе… тёмная фауна. Жители каждый день ведут войну с растительностью, поэтому их магию миролюбивой никак не назвать. Остаётся надеяться, что я ошиблась и её силы будут с какой-нибудь Солярии. Обе женщины встревоженно вздохнули. Им обеим не нравился расклад, но деваться уже было некуда. Девушке пока что придётся остаться тут и… — Следи за ней. Если она очнётся… не спеши с расспросами. Но Винкс слишком близко не подпускай. Я не хочу рисковать девочками. Завуч положительно кивнула и поспешила покинуть стены кабинета. Директриса же прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла. Ей хотелось хотя бы немного покоя. Но нарастающее в груди чувство тревоги отрезвляло и вынуждало паниковать.

***

— Это всё ты! Ты виновата в их смерти! Если бы не ты, они бы выжили! Рита в ужасе застывает, наблюдая, как вокруг неё разрастается кровавое пятно. Ей хотелось закричать от безысходности и боли, сковывающей грудную клетку, но выходили только жалкие хрипы. — Нельзя было тебя слушать! Ты приносишь всем только боль! Девушка охает, успевает краем глаза уловить движение, а после пышным бутоном в груди расцветает непереносимая, жгучая боль. Марго хватает ртом воздух, но ощущает только огонь в горле, не позволяющий вздохнуть. Опускает взгляд и видит, как из груди торчит что-то длинное, напоминающее чем-то меч. — Умри! Ты должна заплатить! Но девушка никого рядом не наблюдает, зато слышит отчетливо, будто этот кто-то стоит напротив… страх разливается по венам. И он не за свою жизнь. А за то, что было сотворено её же руками. «Нет… я… не могла. Я хотела как лучше… хотела всё исправить…»

***

— Нет! Нет! Нет! Марго резко подрывается с места, чуть не падая с неширокой кушетки, открывает глаза и встречается взглядом с… рыжеволосой медсестрой, находящейся напротив. Та испуганно смотрит в ответ и эта пауза длится, кажется, целую вечность, но на деле проходит всего лишь пара секунд, прежде чем полноватая женщина не отстраняется окончательно, отходя на пару шагов назад. — В-вы кто? — Рита и сама не понимает, почему не узнаёт свой голос, а потом до неё запоздало доходит, что звучит он так, будто у неё ангина в самом разгаре. Горло непереносимо дерёт, но это не самая глобальная проблема. — Милая, тише. Ты в Алфее, в безопасности, — женщина дарит улыбку шокированной девушке, но не пытается к той прикоснуться, чтобы, к примеру, убрать прилипшие к лицу пряди волос, или просто попытаться успокоить прикосновением. — Ал… фее? Марго выпускает нервный смешок, намереваясь уже засмеяться в голос, но неожиданно её взгляд цепляется за обстановку и смех застревает где-то в глотке. Окружающее пространство выглядит слишком натурально, не так, как в мультфильме, но… А спустя мгновение девушка ошарашено замирает, принимая полностью сидячее положение. Она вспомнила. И правда. Мир фей. «Это был… не кошмарный сон. Я помню её. Медсестру. Только эта… выглядит более приятней, чем та… нарисованная.» Маргарита хмурится. Переводит задумчивый взгляд на женщину и торопится встать, но неожиданно хранительница этого места поддаётся чуть вперед и осторожно кладёт руку на плечо девушки, а после чуть криво улыбаясь, проговаривает: — Тебе бы ещё отдохнуть немного. Ты целую неделю не приходила в себя. Не хочешь поесть? — Рита вздрагивает от прикосновения, но почему-то слушается. Слабость в теле даёт о себе знать, поэтому девушка ложится обратно. «Правда… это всё правда…» Неверия больше нет. Остаётся только какой-то странный печальный осадок в душе. Происходящее отрезвило и увело на задний план недомогание в теле и острую боль в горле. — Да… если можно. Сколько она голодала… девушка даже задумалась, пытаясь это подсчитать. Около недели? Чуть больше? Впрочем, сейчас это было уже не важно. Марго проводила взглядом спину женщины, а сама принялась осматриваться. Большие окна пропускали яркий солнечный свет, на который девушка до этого особо внимания не обращала. Ещё несколько пустующих коек и небольшой стол. Видимо, за ним и сидела медсестра, имя которой, Рита само собой не помнила. «А вот это теперь точно… попадос.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.