ID работы: 766872

Ворон и Лис

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу на бордюре, хотя нет, тут же «поребрики», и отчаянно кутаюсь в пальто. Холодная сырость забирается под одежду, под белье, заставляет отчаянно дрожать и стучать зубами. Этот город когда-нибудь доконает меня. К моему несчастью, тебе здесь нравится. Хотя по стилю он больше подходит мне, сумрачные улицы, темная река. Не все так просто. Я задыхаюсь от того, чем ты дышишь. Туман, тяжелой ватой наполняет легкие, так, что кружится голова. А ты поешь. Тебе легко здесь. Тебя не тяготят вечные тучи над головой и старое северное море. Холод поднимается все выше по позвоночнику, начинают ломить кости. Плевать, нет сил, чтобы встать. Слишком долго блуждала по чужому городу, слишком долго искала тебя. Позади проезжает машина, обдает брызгами из лужи. Неважно. Абсолютно неважно. Ветер полощет мои черные волосы. Самое сложное в данный момент – не дать сознанию сорваться в пропасть, удерживать его на краю. Из подвального кафе – смех, запах кофе и аплодисменты. Кто-то читает стихи. Я ведь тоже когда-то писала стихи. О тебе. А потом сожгла три тетрадки, когда поняла, что ты не вернешься. Тогда у меня еще была работа, какие-то планы, жизнь. Но что за жизнь без тебя? Только оказавшись так далеко, я поняла, как нуждаюсь в тебе. Год как во сне. А во снах – лишь ты. Ты и я. Счастливы вместе. Еще год понадобился, чтобы скопить приличную сумму, закончить свои дела. Хотела ли я уезжать? Нет, не хотела. Тоскую по яркому солнцу, зелени, родным местам. Но что для меня солнце, по сравнению с тобой. Любимая. Я искала тебя в этом сумрачном городе. А когда нашла – оказалась совсем не нужной тебе. Два года – достаточно, чтобы обзавестись новыми связями, друзьями, начать новую жизнь. А я… призрак прошлого, теперь чужой и неуместный. С криками над головой проносятся птицы. Этот город живет. Этот город иссекает меня. Тихое, манящее забытье, спасительный, ласковый сон. Закрыть глаза, всего лишь на минутку. Но нельзя. Ты пройдешь мимо, исчезнешь, растворишься в узких переулках, так быстро полюбивших тебя, так скоро ставших тебе родными. И я снова буду вынуждена кружить, высматривая черными глазами рыжий хвост. Моя лиса. Распахивается дверь, и из кафе наружу начинают выливаться шумы, запахи и люди. Вечер окончен. Встаю, и ветер нелепо трепит полы пальто. Они глухо хлопают, заставляя выходящих людей оглядываться в мою сторону. Мне плевать на них, их не существует. Лишь ты. Огненная копна волос появляется в проеме, сердце приятно сжимается. Вокруг тебя – какие-то люди. Зачем они? Ты запретила подходить, когда ты не одна. Компания сворачивает в переулок, а я бреду следом, стараясь не попадаться на глаза. Но всем не до меня. Они громко спорят, обсуждают прошедшее выступление. Любимая… Ты смеешься, улыбаешься. На одном из поворотов вы расстаетесь и дальше ты идешь одна. Останавливаешься под фонарем. Подхожу. Теплая, живая, настоящая. Спокойный взгляд карих глаз. - Ворона, зачем ты здесь? Закатав рукав пальто, демонстрирую тебе рисунок лисы, навсегда вбитый в кожу. С любопытством разглядываешь. - Симпатично. Но зачем тебе лиса? - Так ты всегда будешь со мной. - Нет, никогда не буду. Прошло два года. Ты упустила свой шанс, - развернувшись, уходишь. А я иду за тобой. Я знаю, еще не все потеряно. Я видела кусочек черного крыла на твоей ключице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.