ID работы: 7668797

Невыносимые

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимой зачастую хочется лишь свернуться калачиком дома и греться где-нибудь в уголке, спасаясь от сухого ветра и колючего воздуха, что так безжалостно кусает кожу. Собственно, холодная погода не только кусает сама, но и заставляет кусаться своих человеческих жертв. Такой жертвой и стал Козуме Кенма, в очередной раз не вызвав милости у матушки-природы, наказывающей низкими температурами и их последствиями. Понятное дело, что с такими-то условиями вылезать на улицу без надобности вряд ли захочется, поэтому Кенма находит душевное спокойствие в стенах своей комнаты и в компании близкого человека. Ну, и игр, конечно же. Названный выше близкий человек, однако, вряд ли разделяет это спокойствие: если Кенма сосредоточен на своем занятии, то Куроо, как бомба с часовым механизмом – посадив пятую точку на стул, тихо тикает где-то внутри, готовый взорваться в любой момент от желания подоставать блондина. Куроо ерошит рукой и так взлохмаченный затылок и, устроив руки на спинке стула и положив на них голову, вздыхает, бросая взгляд на закутанного в кокон из одеяла Козуме, занятого игровой консолью и спиной опирающегося на кровать. - Знаешь, я думал, мы хотя бы поговорим тут, - произносит он, наконец, с нотками скуки в интонации. - Мм, - слышит Тетсуро в ответ, и в этот момент он кое-что замечает. Верхняя губа Кенмы чуть вытянута вперед, в то время как челюсть еле заметно двигается вверх-вниз. Когда нижняя губа мягко выскальзывает из-под зубов, чуть блестя от слюны, но жевательные движения не прекращаются, Куроо догадывается – Кенма откусил сухую кожу. Опять кусает губы. Вот и тема для разговора. Грациозно перешагивая через стул, словно огромный кот, капитан направляется к кровати и приземляется на нее, мельком заглядывая в экран приставки. - Знаешь, если ты голодный, я могу сбегать и принести чего-нибудь, - предлагает он. - Я не голодный, - ответ моментальный. Поразительно, как Козуме мог одновременно выполнять несколько операций; поглощенный игрой, он все еще не теряет связь с реальностью и даже сразу отвечает на сказанные ему слова. - Не ешь себя тогда. Беспорядочные звуки, доносящиеся из приставки, на секунду затихают, и Куроо улыбается, довольный собой, – ему удалось отвлечь друга от дел Вселенской важности и теперь, возможно, получится уломать его заняться чем-нибудь еще. - Не могу, - бурчит Кенма, снова возвращаясь к тыканью кнопок. – Сухо и мешается. Куроо подбирает ноги под себя и устраивается на кровати поудобнее, готовый вести диалог дальше. - Помада трескаться будет, - ухмыляется он. - Не глупи, Куро, - «тык-тык-тык». – Я не ношу помады. В голову настырно лезет картинка, и невольно думается, что на Кенме вполне аппетитно смотрелся бы коралловый блеск. Тряхнув головой, Тетсуро с прежней ухмылкой разводит руками: - А стоило бы. В этот раз Кенма отрывается от игры, резко поворачивая голову в сторону гостя, прожигая того грозным, но холодным взглядом. - Ну, ну, - Куроо выставляет ладони вперед в защитном жесте. Улыбка, однако, не сходит с его лица, а только становится шире, выдавая игривое настроение. Козуме в ответ лишь беспомощно кривит рот и, чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений по поводу поедания своей же кожи, снова подбирает зубами нижнюю губу. Кротко взглянув на Куроо еще раз, он резко выдыхает через нос, после чего расслабляется и, приняв прежнее положение, возвращается к игре, продолжая царапать зубами чувствительную кожу. Тетсуро подается вперед и чуть наклоняет голову вбок, будто пытаясь заглянуть в лицо светловолосого парня, и произносит уже серьезнее: - Обветрятся ведь. - Они и так обветренные. - Еще хуже будет. Не получив ответа, Куроо вытягивает ноги вперед, лениво потянувшись. Униматься он явно не собирается. - Ну а бальзам? Для губ? Кенма в ответ лишь мычит, мол, услышал. Однако такой ответ неудовлетворителен для Тетсу, поэтому он продолжает: - Что «ммм»? Пользуешься? – хотя ответ, казалось бы, очевиден. После небольшой паузы связующий отрицательно качает головой, и Куроо вздыхает и качает головой в ответ, но уже больше для себя. - А надо. Неплохая альтернатива слюням, знаешь ли. Даже получше будет, - он делает секундную паузу. – Если тебе стыдно, могу добавить уверенности – я пользуюсь. Воодушевленный предметом беседы и самим фактом существования этой самой беседы в данный момент, он наклоняется вперед еще раз – в этот раз, чтобы Кенме проще было рассмотреть. - Вот, глянь. Гладкие и мягкие, не то, что у некоторых, - не получив желаемого внимания или хотя бы намека на заинтересованность, Куроо потыкал указательным пальцем в свою нижнюю губу, маяча сбоку от блондина. – Капитану нужно выглядеть подобающе, знаешь ли, и заботиться о своих товарищах тоже. Из приставки доносится хриплый голос, оповещающий о проигрыше. Кенма еще секунду смотрит в экран, разочарование и усталость тенью пробегают по его лицу, а затем поворачивается к Куроо, только чтобы увидеть его лицо прямо перед своим. Это немного сбивает с толку, и тонкие брови, дернувшиеся вверх, - тому доказательство. Куроо снова хитро ухмыляется, убирая палец ото рта, пока Кенма с прищуром изучает его губы. Ухмылка, однако, дергается, и теперь черед капитана испытывать удивление: чужие тонкие пальцы касаются его губ, проводят подушечками из одной стороны в другую и обратно, почти невесомо и щекотно, а затем приземляются на губах блондина и проделывают то же самое. Тетсуро наблюдает за всем этим, отмечая присущее Кенме спокойствие и непривычный жар на кончиках своих ушей. - Хм, - одобряюще произносит Козуме. – Пожалуй, ты прав. - Это был косвенный поцелуй. Куроо сам не понимает, шутит он или же подтверждает факт случившегося. - Куро, ты невыносим. Кенма освобождает занятую приставкой руку, откладывая технику в сторону, и поднимается с насиженного места. Оставив свое нагретое одеяльное убежище, он забирается с ногами на кровать. Тетсуро наблюдает за его движениями вплоть до момента, когда бледные руки касаются его скул, легко поглаживая выпирающие косточки кончиками пальцев. После этого глаза сами по себе закрываются, а губы чуть вытягиваются вперед, встречаясь с чужими. Кенма замирает так лишь на пару мгновений – губы все-таки саднит – и отстраняется, опуская свои ладошки на руки Куроо, ведя ими вниз, к его ладоням, неосознанно изучая пальцами кожу под его прикосновениями. Поднимает взгляд: - А это – прямой. Тетсуро в ответ ухмыляется: - У тебя губы царапаются. - Зато у меня руки нежнее, - хмурится Козуме, и какая-то его часть уже хочет дать этому котяре под дых, но вместо этого он лишь сильнее нажимает большими пальцами на грубоватую кожу под ними. – Кремом не пользуешься? А надо, Господин Заботливый Капитан. В его словах перемешивается раздражение и любовь, и Куроо хрюкает от смеха, подтягивая Кенму к себе и увлекая его в объятия: - И это я невыносим? - С кем поведешься… - Но бальзам мы все-таки тебе купим, - не унимается Куроо. - А тебе – крем, - полушуткой отвечает Кенма. - Заметано. - Заметано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.