ID работы: 7668821

eternity

Stray Kids, fromis_9 (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
кристофер увидел её не сразу. она была слишком маленькой, слишком незаметной на фоне этого бескрайнего снежного пространства, в своём светлом пуховике и серенькой шапке ‒ единственной, отличающейся по цвету вещи. девочка находилась слишком далеко. кристофер заметил её не сразу, но его нюх его не подвёл: впереди был человек. они гнали вперёд добычу ‒ олень уже выбивался из сил, когда перед ними внезапно возник этот ребёнок. её появление оказалось слишком неожиданным, крису было трудно понять, откуда же она взялась здесь ‒ одна, среди снегов и бесконечного леса, вдали от людей и их тёплых домов. и, если бы не его инстинкты, заставляющие нестись вслед за их жертвой, кристофер был готов поклясться, что сбился бы и упал на бегу. но вместо этого он просто остановился. что было в ней такого особенного? что заставило его прекратить погоню и просто встать, пока его стая продолжила гнаться за оленем? девочка возникла из неоткуда, словно призрак или же ангел, спустившийся прямо с небес (кристофер не верил в ангелов, но весь облик этого ребёнка, её светлые волосы и белые вещи заставили его засомневаться в своих убеждениях). девочка словно светилась. от неё исходило какое-то мерцающее сияние, едва различимое на фоне снега, и сама она смешивалась со слепящей белизной окружающего пейзажа. маленькая девочка, совсем дитя ‒ светлое пятнышко, появившееся на его пути посреди снежного плена. от неё пахло чистотой, стиральным порошком с запахом сосновой хвои и немного мёдом. кристофер напряженно всматривался в этого ребёнка, пока девочка рылась в кармашке огромного пуховика своей маленькой ручкой в поисках очередной конфетки. она стояла теперь всего в нескольких метрах от него, совсем близко для диких волков, но кристофер не сдвинулся с места. как и этот ребёнок. их глаза встретились ‒ её, чистые и светлые, как само небо, и его, жёлтые, похожие по цвету на жидкое золото. он совсем забыл про злополучного оленя, про стаю, что давно уже умчалась далеко вперёд, оставив кристофера и этого маленького ребёнка позади. она стояла молча и смотрела на него. крис не чувствовал её страха, казалось, что девочка совсем не боится его и того, что могло бы произойти, если бы он кинулся вперёд и набросился на неё. а он мог бы. их стая не ела уже очень давно, и им пришлось выслеживать этого оленя несколько дней, прежде чем напасть на него. но тут появилась она ‒ хрупкое маленькое создание, такое крохотное и беззащитное, что вполне бы могло сойти за закуску перед основной трапезой. только кристофер не стремился нападать на неё. он вообще не собирался этого делать. они просто стояли друг напротив друга ‒ ребёнок и дикий зверь, ‒ не прерывая контакт глазами. девочка моргнула пару раз. а потом она улыбнулась. медленно, словно в замедленной съёмке, её губы расплылись в широкой тёплой улыбке. она смотрела на него с восхищением и интересом, и внутри кристофера что-то оборвалось в тот момент. на него смотрели голубые глаза ребёнка, и он увидел в этих глазах себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.