ID работы: 7668885

Солнце светит для всех

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джудай смотрит в небо. Ветер, как всегда, дует в спину, море же посылает волны ему навстречу. Эти волны разбиваются о скалы под ногами Юки и порой солёные капли долетают до него. По яркому голубому небу лениво ползут лёгкие белые облака. Тихо стрекочут где-то в лесу насекомые. Только у Джудая внутри буря. Тёмная, мрачная и сметающая всё. Не в радость ни конец учебного года, ни прекрасная погода. Только друзьям знать об этой меланхолии не стоит. Его друзья... — Джудай. ...совсем ничего не видят, в отличие от стоящего за спиной Юки Рё. Лес и море шумят, но они не способны заглушить его голос, так что юноша поворачивается и улыбается бывшему противнику. — Йо, Кайзер! Готовишься к отбытию? Маруфуджи кивает, а после хмурится и щурится, всматриваясь. Джудаю от этого неловко, так что он снова отворачивается к морю. — Прекрасная погодка, не правда ли? Кайзер только вздыхает и присаживается рядом с ним. И Юки понимает, что его уже прочли, словно открытую книгу. Это порой даже пугает. — Ты снова прячешься, Джудай. Тебе грустно из-за окончания учёбы? Улыбка шатена тускнеет. Он треплет свои волосы и горбится. — И да, и нет. Я рад, что год заканчивается, но расставания... Кайзер вновь вздыхает. Джудай каждый раз поражает его этой своей чертой характера: он всегда до того шумный и весёлый, что никто и не замечает, как его одолевают грусть и сомнения. Такие люди - это солнышки. Тёплые, ласковые, греющие, освещающие путь. Но у всего есть своя цена. У этого - выгорание. Иногда Джудай так же выгорал и тогда обнажалось то, чего он так боялся: настоящее одиночество. Острое, режущее. Ранящее. Когда между тобой и друзьями вырастает стеклянная стена, о которую ты бьёшься, но с другой стены этого никто не видит. А Рё видел. Пусть далеко не сразу он раскусил эту его особенность, но теперь Маруфуджи буквально чувствовал, когда Юки перегорал. Джудай был уже на грани выгорания во время последней школьной дуэли Рё. Последний рывок дался ему слишком тяжело. Всё, что Рё может для него сделать - обнять, пытаясь согреть. На дворе уже лето, но ветер, кажется, ледяной. Вот и щёки с ладонями у Джудая тоже ледяные. Джудай, кажется, продрог уже совсем, раз так тянется и обнимает в ответ. — Я буду скучать, Кайзер. И Рё треплет мягкие волосы юноши, подтягивая поближе к себе. Он слышит то, что на деле хотел сказать Джудай: "я не хочу расставаться". Но всё, что может сделать Маруфуджи, это прижаться лбом к его лбу, заглядывая в эти совершенно невероятные в своей выразительности глаза. Обыкновенно-удивительные тёплые глаза, как весь он. Такой же тёплый, если отогреть от этого промозглого и совсем не летнего ветра. — Если я ухожу в Лигу, то это не значит, что мы больше не встретимся. И прекращай называть меня Кайзером. А Джудай улыбается. И Рё прекрасно осознаёт, что эта улыбка - лишь попытка защититься. От всего мира. Даже от него. И это немного раздражет. Теперь уже бывший Обелиск сам не осознаёт, когда кусает нижнюю губу Юки, чтоб стереть эту его улыбку. И у него молучается: Джудай смотрит теперь удивлённо. Этот поцелуй для них становится не первым. Недоотношения. Недоблизость. Недо... Всего "недо". Просто они нужны друг другу. Джудаю нужен тот, кто поймёт, поддержит и согреет, когда греть других сил не хватает, а огонь внутри потухает. Рё просто нужен кто-то, как Джудай. Медленные, щемяще-нежные поцелуи ничего не обещают. Это всё ещё не отношения и даже не влюблённость. Их пути разойдутся уже через несколько часов и они, быть может, больше и не увидятся никогда. Но ни один не хочет этого прекращать. Рё чувствует, как щёки Юки возвращают свою нормальную температуру, а тело наконец-то расслабляется. На душе становится немного спокойнее. Теперь улыбка у Джудая искренняя. Рё хочется прижать это солнце к себе, скрыть ото всех, но... Солнце - оно для всех светит. И он просто не имеет права поступить так. Ведь это даже не влюблённость. Но уходить с причала, даже не увидев в последний раз этого Осириса, было всё-таки мучительно-больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.