ID работы: 7669006

Шутка

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

111

Настройки текста
Примечания:
      Гулкая тишина пронзает комнату, поглощенную в мрак. Голоса в голове не прекращают свой монолог ни на секунду. Ты слышишь, что они говорят? Кажется, они желают тебе смерти. Смешно, ведь ты знаешь, что твоя «жизнь» висит на волоске и тебе не страшно. Совсем. Любое слово отдается в сознании трехкратным эхом, не переставая барабанить по мозгам как-будто железными трубами. Отвратительное чувство.       Та же тишина продолжает играть пластинкой в голове, Олег рывком сел на кровати, неприятные воспоминания о сне всплывают в сознании тусклыми картинками паларойдов. Пугающие сны не перестанут доводить до панических атак, которые начинают учащаться с каждым днём. Он берет очки с тумбочки, встаёт с кровати и босыми ногами плетется на кухню, за таким нужным сейчас стаканом воды. Включенные лампочки режут глаза после непродолжительного сна. Время 03:46 ночи. Режим сбит на полную программу, но ты реально думаешь, что у тебя был режим сна? Мысли комкаются в голове, неразборчивыми строчками они летают где-то на репите, отдавая головной болью. Олег человек очень жизнелюбивый, яркий, добрый и вообще просто чудо, а не парень. Но, почему-то, именно в этот момент неимоверно хотелось взяться за бритву. Настроения не было даже на то, чтобы лечь в кровать. Поэтому он пошел обратно в комнату, к большому платяному шкафу и начал подбирать себе одежду не на встречу, а так, чтобы под верхнюю одежду. Выйдя уже одетый, Лобацевич натянул любимые кроссовки, куртку и воткнул наушники в уши, врубив любимый плейлист. У каждого же есть плейлист, а котором только грустные песни или песни, чтобы «подумать», да?       Гуляя по ночной, тихой, но всё ещё яркой Москве – одно удовольствие. Все спят, но улицы ещё пестрят яркими билбордами с рекламой, фонарями и круглосуточными заведениями. Новый год приближается, но желания его праздновать совсем нет. Катя, наверное, будет недовольна, но Олегу в последнее время на это похуй. Его психическое состояние начало скатываться как по снежной горке. И ты не можешь управлять самим собой, рискуя ударится со всей скорости в чью-то спину. Один человек виноват во всём этом. Всего один. Он готов смеяться над этой ситуацией прямо тут, на пустующей дороге, заваленной снегом и льдом. Андрей, любишь шутки? Я знаю, что любишь. Но только, кажется, это не шутка. Олег, вот, шутки, похоже, оценивает не по достоинству. Все его шутки заканчиваются долгим наблюдением в окно за погодными условиями, людьми, чужими жизнями. Никакой цели, просто отвлечься от довольно депрессивных мыслей такого не-депрессивного Олега. В голове одно имя летает на скорости света, но он способен разобрать каждую букву, каждый звук. Андрейандрейандрейандрей. Интонация каждого слова, каждый смешок. Любое замечание в его сторону. Он любит его. Именно его. Такого странного, неотесанного Яковлева. Обычный Питерский пацан, таких тысячи в одной только культурной столице. Андрею посчастливилось стать жизнью Олега, а также, видимо, его погибелью. Каждая минута проведенная с ним как-будто режет по сердцу раскаленным кинжалом. Сколько можно? Тебе самому не надоело? Ты жалок.       Слёзы наворачиваются на глаза от непонятной беспомощности. Кажется, ему пора сходить к врачу, а ещё лучше – к психиатру. Потому что это само собой не проходит, потому что это болезнь, любовь – болезнь? Что ж, он с этим согласен на все 120. Андрей счастлив с ним, но счастлив и без него. Хотя, кто знает, может ему тоже не безразлично всё это. Но Олегу без него хуево да и с ним, собственно, тоже. Спасает осознание, что Лобацевич может просто всё бросить и уйти. Бросить Ютуб, бросить друзей, бросить Катю, бросить Андрея.

Холодный ветер силы придает, Ты мое несчастье, Мой озноб. И тихим вечером вспомню то, что было...

Так намного легче, но так не лучше. Любой каприз за ваши деньги, но в этом случае любой каприз за ваши муки. Но каприз-то непростой. Шагая по одиноким улицам столицы, Олег вдруг понял, что он слеп. И не потому что у него -4,5, а потому что не заметил сразу. Он торопясь достает телефон из кармана куртки, разблокирует жутко неудобным Face ID и открывает ВК, надеясь увидеть Андрея в сети. Удача на твоей стороне. Видя зелёный значок телефона рядом с его аватаркой, он мысленно ликует. Открывает ЛС и думает, что написать. Просто набрать: «Привет. Я люблю тебя и каждый день умираю от твоего голоса" как-то не по-пацански. Отправить стикер с сердечком как-то не очень... романтично. Написать: «Надо поговорить. Срочно». Вот так и напишет. По телефону поговорят, а пока Олег продолжает свое путешествие по вдоль и поперек изученной Москве, надеясь на то, что ему всё-таки улыбнется удача. На самом деле, всё это – один большой розыгрыш. Никто ни в кого не влюблялся, никто никому ничего не должен. Все счастливы. Ну, почти все. В любом случае, всё лучше, чем быть отбросом, ведь... любой человек может сделать больно. Особенно если это близкий человек или, тем более, тот, которого ты любишь, которому ты готов отдать всё, что у тебя есть и самого себя в том числе. Строчки Авроры согревают душу, хочется танцевать. Просто забыться в этой пустоте, раствориться. Звёзды необычайно красивы, но их свет почему-то притягивал любого, кроме Лобацевича. Он ненавидел звёзды. Потому что их боялся. Боялся, что они заберут его в свой плен. Звёзды так прекрасны, но едва ты потеряешь бдительность и всё. Их не сосчитать в буквальном смысле. Эти маленькие точки в небе означают большие вещи и он это знает. А вот Андрей звёзды любил. Ещё с детства за ними наблюдал, засматривался на этих серебряных волшебниц, словно дурманили своими чарами. Невозможно оторвать опечаленный взгляд с ярких звёздочек. Андрей много чего в детстве любил, чему сейчас внимания не уделяет. И его вполне устраивает его жизнь. Как никак, счастливый человек. В жизни много всякого дерьма случается, Яковлев об этом не по наслышке знает, но в перемешку с этим дерьмом бывают и счастливые моменты. Когда готов отдать себя всего, потому что ты любишь это, любишь отдаваться своему делу полностью. Это ваша идентичная черта с Олегом. Упертость. Никакая преграда не встанет на вашем пути, если вы этого не захотели. Жизнь, конечно, та ещё непредсказуемая сука, но в ней есть свои плюсы. Олег готов потратить эти плюсы на Андрея. Все. До единого. Но Андрей не готов. Андрей не хочет. Андрей не любит так. И это бьёт Лобацевичу по сердцу. Кажется, что оно сейчас выпрыгнет. Просто сбежит от боли, потому что ну как так. Он ни на что не рассчитывал, а только надеялся. Но слова в реальности задевают куда больше, чем слова из фантазий. Что ж, всё случается в жизни. Главное – не отчаиваться и идти дальше. Но как идти дальше, если локация "жизнь без Андрея" заблокирована, а "жизнь с Андреем" не доступна?

Ты выше. Ты на октаву выше. Ты для кого-то пища, Ты для кого-то крыша, Но тише, Пожалуйста, потише. Ты говоришь, говоришь, А он не слышит...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.