ID работы: 766901

Фея по имени Искорка.

Смешанная
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно в детстве, когда мне было лет 10, я приехал на каникулы к своей бабушке, которую очень любил. Приезжал я крайне редко, потому что мама моя все время была очень занята и у нее не было времени возить меня. Но иногда у нее появлялись парочка выходных и мы ехали к бабушке, которая жила довольно далеко. В те каникулы мама оставила меня у бабушки, а сама уехала. Я помогал бабуле по огороду, да по хозяйству. Половина каникул прошла совершенно незаметно. Как-то раз я собрался, да и пошел в лес за грибами и всякими травами для бабушкиных отваров. Она у меня готовила лечебные чаи, да отвары всякие хорошие. Так вот, пошел я в лес, захватив с собой своего пса Адри. Тот был огромным черно-белым алабаем, так что мне было совершенно не страшно идти без взрослых. Пришли мы с Адри в лес, я начал собирать грибы, травы всякие разные, в то время как Адри носился вокруг и лаял то на птицу, то на ежа в кустах. В общем, набрал я целую корзинку всех этих трав, да грибов, когда понял, что время-то уже к ночи, а меня дома нет, бабушка волнуется, наверно. Адри уже не скакал вокруг, а просто рядом стоял. Домой, наверное, хочет. Пошли мы обратно по тропинке. Впереди что-то заблестело, засверкало. Точечки такие маленькие. Я подумал, что это светлячки, да и наплевал на этот свет. В свои 10 лет я и не знал о всяких там чудовищах и прочих тварей. Да и не надо оно мне было. Не обращая внимания на огоньки, я пошел дальше. Минут через пять я заметил на дороге огонек, прямо под ногами. Но он светил не так ярко, как остальные. Мне стало любопытно и я опустился на колени перед этим огоньком. К моему удивлению, огонек этот пошевелился и, видимо, попытался улететь, но не смог. Я аккуратно взял в руку этот огонек и начал пристально рассматривать. Адри крутился рядом. Рассмотрев огонек поближе, я вдруг понял, что это маленький человечек, размером с большой палец взрослого. На моей ладони лежала маленькая девушка, очень маленькая, с золотистыми волосами и светящимися крылышками! Она удивленно смотрела на меня, а я немогу оторвать глаз от нее. Я впервые в жизни увидел то, о чем мне рассказывали много историй. Я увидел Фею. Фея это была очень красива, чем напоминала мне мою маму. Мама у меня тоже очень красивая. Фея медленно встала у меня на ладони. Она была одета в зеленое платье из листьев, которое было ей немного большевато. В руке у нее была крошечная красная нить, тянувшаяся откуда-то из леса. -Как тебя зовут? - спросил я. Фея немножко смутилась. - Искорка. Я улыбнулся ей, стараясь не пугать. -А меня Рома. Сколько тебе лет? Фея пригладила светлые волосы и посчитала на пальцах: -Один... Два... Пять... Двенадцать! Я весело рассмеялся. -А мне всего 10. А кто ты такая? -Я фея Судьбы. Я ничего не понял, поэтому спросил: -Что это значит? -Я помогаю людям найти свою Судьбу. - она гордо вздернула крошечный носик. -Судьбу? - спросил я. - А какую Судьбу? -Ну, что-то вроде любви всей жизни. Помогаю найти Нужного человека, который связан с тобой красной нитью Судьбы. -Со мной? - удивился я. -Нет. Но могу и твоего человека найти. Только не сейчас, ты еще маленький. Я скажу тебе свое имя и когда тебе исполниться 16, ты позовешь меня и я приду. Где бы ты ни был. Идет? Я почти ничего не понял, но согласился. Фея назвала мне свое имя и я вернулся вместе с Адри домой к бабушке. Прошло шесть лет и я прошептал: - Арине?... Через секунду ко мне подлетела маленькая фея, немного взъерошенная и запыхавшаяся. Я спросил: -Это ты, Ари?... Фея кивнула. За эти шесть лет она ничуть не изменилась. Арине подлетела к моей руке и что-то прошептала, после чего на моем мизинце появилась красная нить, которую Арине взяла в руки и стала лететь туда, куда указывала эта нитка. Я простоял на том месте несколько часов, когда ко мне подошла девочка, на три года младше, маленького роста, с огромными зелеными глазами и очень длинными каштановыми волосами. Из-за ее плеча вылетела Арине, подлетела ко мне и прошептала на ухо: - Эта девочка-твоя Судьба. Береги ее. После чего просто исчезла во множестве огоньков. Я посмотрел на эту самую девочку. Она испуганно опустила глаза вниз. - Я Рома, а тебя как звать? Она произнесла почти шепотом: - Ася. Я улыбнулся. Мое любимое женское имя. Странно. Мы с этой девочкой еще долго разговаривали, а потом я проводил ее до дома. Точнее я отвез ее домой на мопеде, так как пешком до ее дома долго идти. Через несколько лет мы поженились и у нас родился сын, которого мы назвали Димой. Сейчас мне 23, я молод и уже очень счастлив. Сыну три годика недавно исполнилось. Растет наш богатырь. Но иногда я все еще вижу маленький огонек, и точно знаю, что это Арине, фея, которая сделала меня счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.