Часть 1
15 декабря 2018 г. в 10:03
Не спать получалось почти неделю. Новое дело, требущее предельного внимания и осторожности, потом отмечали три дня его завершение, потом сутки с роботом-шлюхой новой модели.
И он вырубился бревном, космической чернотой в усталом похмельном мозгу, как умер.
И после говорил себе, что лучше бы вправду на хрен умер или пристрелил себя стрелой.
Но от выпивки никто еще не сдох, а в гребне была система, не дающая владельцу отстрелить себе тупую голову или яйца.
... - Крагс?
В этом и был весь ебаный сон, но и этого хватало, чтоб скрутить все внутри, перемолоть и вернуть назад рассыпающимся кровавым дождем.
- Крагс? - чуть насмешливо, мол, что ты возишься снова, все выпьют и вынюхают без тебя, дурачка такого, не возись зря со шмотками, все равно скоро снимешь их и закинешь на люстру в борделе.
- Идем, я заебался уже, - легкий толчок в плечо синей ладонью и...
Нет никакого и... Нет и больше не будет.
Главное, не думать про этот сон долго.
Главное, не засыпать, загружаясь чем можно по шею, встревая в любую передрягу или пьянку.
Мертвые снятся, когда хотят забрать к себе, говорила даже не в прошлой уже, с десяток жизней назад, его бабушка. Не слушай их, не соглашайся.
Тогда это казалось Краглину, еще боязливому ребенку, простым и ясным. Зачем идти за мертвыми, если так хорошо быть живым? Что бы ни было кругом хорошо. И тот ребенок бы не поверил, услышь, что сейчас он бежит от одной-единственной мысли.
Простой и желанной, как робот-шлюха на последние деньги.
... - Крагс? - и ничего страшного не случилось, у них с Питером было два костюма, Ракета прилетел на зонтике и спас всех, разверзлась черная дыра... Что, мать его, угодно, что угодно.
Самое плохое в этом ебаном сне ощущение, что все произошедшее нелепая ошибка, которая вот сейчас, на хрен, прояснилась и все снова правильно. Ничего хуже Краглин не чувствовал, даже когда с него пытались снять кожу живьем, даже когда избивали до полусмерти, даже когда напивался совсем неподходящих людям жидкостей, а это случалось все чаще.
Когда-то у деда с бабкой был кот. Толстый, серый земной кот, вороватая морда, любящая устроиться на коленях и тихо нагло выпускать когти довольно мурча. Дед говорил, коты привязываются к дому, не к хозяину, но, когда их согнала с места война, кот уехал в старой корзинке с ними. Дед говорил, наглаживая пушистое брюхо, коты любят всех, кто их кормит и нечего о них особо тревожиться.
Но первый искал животину, когда тот не приходил три дня угодив в капкан придурка-соседа.
И набил соседу рожу тоже дед.
Но кот прожил ровно неделю со дня его смерти не принимая еду от других и свернувшись клубком на опустевшем кресле.
Дед говорил, коты независимы и им никто не нужен, чтоб выжить самим.
Краглин вспомнил про долбаного кота снюхивая с ладони белый порошок и нервно рассмеялся, подняв белый снегопад. Чтоб выжить, может, и не нужен.
Нужен, чтоб не сдохнуть.
В тот момент в затуманенных мозгах все встало на место. Ебаная выносливость, не дающая вырубиться от пары доз, он всегда был так ей доволен...
... - Крагс?
Краглин недавно избил нового парня, который назвал его сокращенным именем. Не обьясняя ничего, резко и жестоко и успел сломать ему нос и несколько ребер, прежде чем понял, что вообще творит. Потом кто-то более трезвый отвел парня в сторону и зашепал что-то на ухо, глядя на Краглина как на смертельно больного, с сочувствием и одновременно с брезгливостью.
А потом отчаянно старался не думать о причине. Не слушать себя. Не признавать, что Крагс умер вместе с Йонду.
Упасть в ебаный сон, кивнуть в ответ на свое имя, обнять под плащом, вдыхая запах выпивки, кожи, машинного масла, духов очередной девицы, лизнуть в шею и потереться головой о теплую руку... И поверить, что смерть - это дурацкая ошибка.
Или скорее в то, что ошибка - это кот, оставшийся жить без хозяина.
- Крагс?..