ID работы: 7669212

Насыщенный год

Гет
R
В процессе
20
автор
Aktory_light бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Пожар

Настройки текста
      На седьмой день решили приступить уже ко второму акту. Перед тем, как начать, Кей поинтересовался, умеют ли они танцевать вальс. Уайт почесала кончиком указательного пальца свою щеку и честно призналась в том, что танцевать не умеет. Так как получилось быстро управиться с первым актом, можно было как раз-таки выделить время на уроки вальса.       Они встали друг напротив друга. Когда включили музыку, Браун аккуратно обхватил правую руку девушки своей левой, а другую расположил на верхней части её лопатки. Белла в свою очередь положила левую руку на его предплечье. Микаэль повёл, а она старалась просто следовать за ним, не отставая, поэтому и смотрела по большей части вниз. — Сэнсэй, во время танца Вы должны смотреть на партнёра.       Услышав замечание парня, она подняла голову, уставившись на него, вот только тут же совершила ошибку — случайно наступила ему на ногу. Он чуть поморщился, но промолчал, остановившись.       Музыка затихла. — Тебя заменить? — держа в руке рупор, язвительно спросил Мураки, обращаясь к Брауну.       Последний понял смысл, заложенный в этой фразе, и коротко ответил: — Нет. — Тогда продолжаем, — и щёлкнул пальцами. — Музыку!       Микаэль наклонился к её уху, переходя на шёпот: — Давайте начнём с самого начала. Вы слишком зажаты во время танца. Постарайтесь расслабиться, — последовал кивок с её стороны. — Ну а теперь, представьте себе квадрат на полу – по такой фигуре во время вальса Вы будете двигаться. На счёт «раз» — вперед правой ногой, на «два» — приставили левую, на «три» — правая нога делает снова шаг, но уже на месте.       И хоть неумело, Уайт принялась двигаться, следуя его указаниям. — У Вас лёгкая поступь, между прочим. Сделайте свои шаги более плавными и скользящими.       Дело пошло намного лучше по сравнению с предыдущим разом. Все, кто присутствовал на тот момент в актовом зале, это заметили. — Хорошо. Вы довольно быстро учитесь, сэнсэй, — похвалил её Браун.       Ей недоставало немного практики. Парень был уверен, что, как минимум, после ещё двух раз, она станцует вальс, как надо.

***

— Позвольте пригласить Вас на танец, — учтиво произнёс мужчина, протягивая свою руку.       Она посмотрела на него, опустила голову и вложила свою руку в его ладонь, тем самым соглашаясь с ним станцевать. Оба прекрасно были осведомлены, кто их партнёр, хоть лица и были скрыты за карнавальными масками. Первым заговорил во время танца он: — Не думаешь, что это хорошая возможность? — О чём Вы? — Под дурочку косишь? — главный герой склонил чуть голову набок. — У тебя ведь запрятано оружие под юбкой платья, не так ли?       На её губах появилась усмешка. Его вопрос, конечно же, застал её врасплох, однако она понимала, что терять лицо перед этим человеком нельзя, иначе окажешься загнана в угол. — Уж простите, но я не действую столь опрометчиво, — и скосила взгляд на другую танцующую пару. — Если я сейчас попробую на Вас напасть, то буду замечена. А мне эти проблемы ни к чему. — Тогда отвечай, — мужчина покружил свою партнёршу и затем резко прижал её к себе, от чего та ахнула. — Кто тебя послал?       Опять этот вопрос. Киллерша и сама не знала, кем является её текущий заказчик. Он пожелал остаться анонимом. Для неё было важнее выполнить задание и получить свои деньги, а кто, зачем и почему хочет избавиться от того или иного человека — ей было до лампочки. Но она стала догадываться, кто это может быть, после того, как получила платье с приглашением на этот бал. Девушка, спустя небольшую паузу, пожала плечами и ответила просто: — Кто знает.       Танец подошёл к своему завершению. Он поцеловал напоследок тыльную сторону её руки, и на этом они разошлись по разные стороны.       И вот настал отыгрыш третьего акта. Близкого друга главного героя и заказчика играл Мураки. Роль злодея, признаться, была ему к лицу.       Заказчика, конечно же, не обрадовал тот факт, что та не справилась с заданием с первого раза, но он понимал, что девушка может ему ещё пригодится. Мужчина бы и сам, без чьей-либо помощи, убил главного героя, но ему мешало одно обстоятельство: он окажется первым в списке подозреваемых, потому как является приближённым человеком. А так — есть убийца, на которого можно свалить всю вину и остаться чистеньким. Причина делать всё это у него была весьма основательной. Лучший друг был во всём лучше. Девушка, в которую он был влюблён, симпатизировала главному герою. В политике тот тоже заметно отличился. Проще говоря, заказчик завидовал. Он думал, что если избавится от того, то всё кардинально изменится.       Его обдурили.       Он склонился над кроватью, на которой лежал желанный труп, и рассмеялся. «Наконец-то!», — промелькнуло у него в голове. Но не успел заказчик толком позлорадствовать, как лучший друг, которого он считал уже мёртвым, вдруг распахнул свои глаза и, схватив его за воротник рубашки, приблизил к своему лицу. — Не празднуй раньше времени. — Ты!.. Ты же должен быть мёртв! — Как видишь, я жив.       Мужчина почувствовал, как к его шее приставили холодное оружие, и сглотнул. Краем глаза он увидел того, кто стоял за его спиной. — Ты же на меня работаешь! — Уже нет, — спокойно ответила девушка. — Считайте, меня переманили, пообещав заплатить сумму побольше. — Ах ты... — Ситуация складывалась не в его пользу — он это прекрасно осознавал — но ведь любую ситуацию можно повернуть в свою сторону, не так ли? — На помощь!       Его зов о помощи услышали. В комнату ворвалась стража, которая увидела всю сложившуюся картину. Киллерша отступила, толкнув в спину мужчину, и быстро схватила главного героя за руку. Бежать — единственным разумным выходом было для них сейчас.       На следующий день в актовом зале были обнаружены испорченные костюмы, которые так старательно готовились девушками к школьному фестивалю. Это стало для всех потрясением. Кто-то опустился на корточки, принимаясь подбирать с пола лоскутки, которые по всей видимости ранее принадлежали платью. Все старания оказались впустую. Это заставило учеников заметно пасть духом, так как без костюмов их сценка потеряла бы вид. — Кто посмел такое сотворить?! — Ключ был только у сэнсэя, — произнёс учащийся 3-C, косо поглядывая на Беллу.       Она была в курсе того, что её многие недолюбливали, поэтому брошенные вскользь слова её ничуть не задели. — Я знаю, что ты хочешь этим сказать, — со вздохом проговорил Мураки. — Но нет, сэнсэй такого не могла сделать. Она ведь не хотела пустить и свой, и чужой труд насмарку, — и задумчиво обхватил свой подбородок. — К тому же, ключ от актового зала есть ещё и у президента студсовета. И почему вы не рассматриваете возможность взлома замка?       Все стали говорить наперебой: — Что нам делать?! — Мы не успеем восстановить всё! Уничтожили даже то, что ещё не было до конца готово! — Неужели мы теперь не сможем поучаствовать в школьном фестивале?! — Значит так, народ, без паники! — Кей был вынужден прикрикнуть на остальных, дабы те затихли и выслушали его. — Я с Такуми решу вопрос с костюмами. Ваша задача тем временем продолжить репетицию! — И, закинув руку на плечо другу, ушёл.

***

      Наступил день фестиваля. С приходом людей — родственников, друзей и остальных, кто, возможно, в будущем году захочет поступить сюда — в школе стало очень оживлённо. Что же касается классов, находящихся под руководством Беллы, то они, к счастью, успели всё вовремя подготовить, по большей части благодаря Мураки.       Актовый зал был уже полон.       За кулисами во время разворачивающихся действий на сцене было два ученика, — парень и девушка, — которые являлись рассказчиками. Зрители с начала второго акта были восхищены костюмами главных героев. На Уайт было белое платье со свободными рукавами, украшенное жабо, поверх которого красовалась ещё и ленточка. Коричневый кожаный корсет был с ремешками, которые, в свою очередь, захватывали плечи и шею. Юбка платья спереди была короткая, открывая стройные ножки, а сзади доходила аж до пола. На руках — коричневые перчатки, а на ногах — такого же цвета колготки и чёрные сапоги на небольшом каблучке с выгравированным золотым рисунком по бокам. На голове — будучи похожим на металлический, ободок имел с одной стороны шестерёнку побольше, а с другой — поменьше.       А вот Микаэль был облачён в чёрные брюки, красную рубашку в вертикальную полоску, в придачу к которой шла бежевая бабочка. Поверх белой жилетки был надет длинный пиджак, идущий в комплекте с брюками. Собственно, на его руках также имелись перчатки, отличающиеся лишь цветом. Ноги же были обуты в ботинки, а его голову украшал цилиндр, обвязанный красной лентой.       Карнавальные маски добавляли им некой таинственности.       Всё шло как по маслу, пока не пойми откуда взявшиеся языки пламени не стали стремительно распространяться по всему помещению. Зрители тут же подняли панику и, подскочив со своих мест, с криками выбежали из актового зала. — Бегите! — громко выкрикнула Белла ученикам, пока огонь не отрезал их от выхода. Сама же она кинулась к огнетушителю, которого по каким-то обстоятельствам не оказалось на месте. Девушка повернула голову и поняла — она в ловушке. Её взгляд в одно мгновение стал пустым, не мигающим, направленным в одну точку. — Сэнсэй!!       Едкий дым заполнял помещение так же стремительно, как и породившее его пламя. Перед глазами всё поплыло, и вскоре её веки закрылись. Микаэль вовремя среагировал, удержав Уайт от падения. Пока она отдавала всем указания, совсем не позаботилась о том, чтобы закрыть своё лицо хотя бы платком или рукавом платья и не надышаться угарным газом.       Подняв девушку на руки, Микаэль осмотрелся. От выхода их ограждала стена из пламени. Дверь, находящаяся за сценой, распахнулась, откуда на него уже смотрел взмыленный и взбешённый Мураки. — Чего стоишь, идиот, неси её сюда!       Браун, прижав к себе сэнсэя, не заставил себя долго ждать. Кей как нельзя кстати подоспел на помощь. Благодаря ему им удалось выбраться оттуда живыми. Уже через несколько секунд прибыла взволнованная Риддл, которая перво-наперво стала проверять состояние Беллы. — Она в порядке, просто потеряла сознание, — успокоил её Браун.

***

— Не думай обо мне! Выживи! Если не ради себя, то хотя бы ради меня!       Молодой парень взял девушку на руки и в следующую минуту бросил в окно. То разбилось с характерным для себя звуком, и Белла, оказавшись снаружи полыхающего здания, прокатилась по сырой земле. Ощущения были не из приятных, но на данный момент не это её заботило, не это было важно. Внутри дома произошёл взрыв, а он до сих пор так и не смог выбраться оттуда. Это был конец. Однозначно конец. — Винсент! — в полном отчаянии выкрикнула она его имя, захлебываясь собственными слезами и ударяя кулаками по земле.       Белла распахнула резко глаза, ощущая, как сильно вспотел лоб и участилось сердцебиение, а затем закрыла рукой себе глаза. Как будто вернулась в тот самый зловещий день. Ужасное чувство. Вскоре девушка медленно приподнялась и села на кровати. Оглядевшись по сторонам, она поняла, что находится не в школе, а на базе. Оно и к лучшему.       Тут автоматическая дверь открылась, и в комнату вошла Камилла, держа блюдце, на котором стояла чашка чая. — Ты, наконец-то, пришла в себя, это радует. — Риддл села около кровати и протянула подруге свежезаваренный зелёный чай. — Ты потеряла сознание, когда была ещё в горящем актовом зале. Тебя спас Микаэль, которому посодействовал в этом Мураки Кей.       Уайт не взяла чашку с блюдца, поэтому Камилле ничего другого не оставалось, как поставить пока чай на тумбочку. Она тихо вздохнула, глядя на подругу, которая находилась в весьма подавленном состоянии. Нагружать её ещё большей информацией не стоило. В любом случае, пострадавших нет, да и актовый зал удалось потушить, правда тому теперь требуется дорогостоящий ремонт. — Ты плакала. —...       Даже разговаривать не желала. Ну и ну. Камилла подозревала, что этот пожар напомнил той о событие, произошедшем восемь лет тому назад. Пожалуй, тогда-то Белла в последний раз и проливала свои слёзы. — Не держи всё в себе. Если хочешь плакать — плачь.       Уайт сдвинула брови с грустной улыбкой на лице. Вот ведь, всем своим видом показывает, что является сильной и независимой. Но к чему это притворство? Риддл знает её уже очень давно. По щеке Беллы скатывается слеза, которую она старается быстро стереть, но понимает, что уже поздно. Предательские слёзы нескончаемым потоком льются из глаз. Камилла понимающая: она обнимает подругу и принимается гладить её по волосам.       Уайт плакала так, как будто хотела выплакать всё накопившееся, всё, что так долго томилось внутри... Пока в конечном итоге не заснула. Девушка аккуратно уложила её в постель и большим пальцем провела по левой щеке, стирая слезу. Пусть отдыхает. Сама же Риддл отправилась к Грегори в лабораторию. — Ну, как она там? — спросил он, переместившись по приходу девушки с излюбленного кресла на кожаный диван и достав из кармана пачку сигарет. — Пришла в себя. Как и ожидалось, пожар ей напомнил о том событии восьмилетней давности, отсюда и подавленное состояние. Ей требуется отдых, чтобы прийти в норму, — с губ сорвался вздох. Слушая её, Кристиан взял одну сигарету в рот, поджёг кончик огнём зажигалки и с удовольствием сделал затяг. — Эй, тебе разве не кажется это странным? Актовый зал вдруг ни с того ни с сего загорелся... — Думаешь, это был преднамеренный поджог? — придерживая сигарету между указательным и средним пальцем, мужчина запрокинул голову и выдохнул тонкую струйку дыма. — Да, — хмуро ответила Камилла. — Это может быть дело рук нашего убийцы. Вот только до сих пор вопрос остаётся без ответа: он знал о том, что произошло восемь лет тому назад или просто хотел при помощи пожара избавиться от Беллы? — Получается, убийца учится в одном из этих двух классов, — и прикрыл глаза на минуту. — Как по мне, тебе следовало бы для начала успокоиться, прежде чем делать поспешные выводы. — Ты прав. Я просто переживаю. Всё-таки Белла нам как семья, и потерять её будет равносильно...       И тут почувствовала, как чужая ладонь опустилась на её макушку. Без слов. Он утешал её без слов, но это всегда было так действенно. — Спасибо, — еле слышно произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.