ID работы: 7669212

Насыщенный год

Гет
R
В процессе
20
автор
Aktory_light бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Близнецы. Часть 2

Настройки текста
— Доброе утро, ребята! Сегодня у нас пополнение в классе, — объявила Белла. — Они ученики по обмену, — и затем повернула голову в их сторону. — Представьтесь, пожалуйста. — Я – Рэн. — А я – Рэй, — вслед за братом назвался он.       Девушки еле сдержались, дабы не завизжать. Прекрасная внешность, завораживающий голос и, что самое главное, они близнецы! О таком только мечтать можно было! — Мы приехали из Италии, — начали рассказывать братья. По-японски они говорили свободно, без какого-либо акцента, как если бы этот язык был им родным. — И на данный момент остановились пожить у родственника. Увлекаемся баскетболом, рисованием и ещё много чем. Если дальше перечислять, то и урока не хватит.       На этой ноте они обворожительно улыбнулись, отчего ученицы, похоже, поплыли.       Уайт, подумав про себя: «Прибавилось хлопот, хах», попросила их занять свободные места, и едва близнецы уселись за парты, как дверь открылась и в класс вошёл Микаэль, который буднично попросил прощения за своё опоздание. Белла лишь вздохнула и сказала проходить. Сколько уже опаздывает и вряд ли что-нибудь изменится, если отчитать его. Лучше уж не тратить время.       Браун занял своё место под пристальные взгляды близнецов.       После звонка они хотели начать приводить в действие план, заключавшийся в том, чтобы сблизиться с Микаэлем Брауном. Но тут нагрянуло несколько проблемок: первая — им не давали ступить и шагу девушки, вторая — Дайчи, друг Микаэля, уводил его куда-то на переменах и, наконец, третья — сам Браун уже после обеда исчез куда-то. По словам одноклассников, он ушёл домой. Близнецы не унывали, утешая себя мыслью, что это не единственный день, будут и другие, и тогда-то они смогут с ним поговорить.

***

      Вечер. Белла отправила братьев в круглосуточный магазин со списком всего необходимого. Проходя мимо переулка, они услышали чьи-то угрозы и, переглянувшись, кивнули друг другу. Решили проверить. И не зря, как оказалось. Какой-то мужик со своими дружками прижал к стене Микаэля и требовал, чтобы он выкладывал все деньги, которые есть сейчас при нём. Парень оставался невозмутим, что только больше выводило главаря из себя. Тут-то один из них вытащил складной нож. — Не заставляй нас прибегать к использованию ножа, пацан. — Хей, — Рэй подобрал камушек и с размаху запульнул его в говорящего, — причём весьма удачно, — чем привлёк внимание. — Разве вас не учили, что вымогать деньги нехорошо? — Ах ты, сукин сын! — рассвирепел он, коснувшись пальцами своего виска, с которого стекала кровь. В следующую минуту сорвавшись с места, мужик хотел было воткнуть этот нож в чужую грудь, но был схвачен за руку. Рэй ухмыльнулся, и для начала вынудил выронить нож, а уж потом сломал тому руку, заставив кричать от боли. — Прекрасные звуки.       Вымогатели сглотнули слюну и на автомате сделали шаг назад. Всё-таки инстинкт самосохранения у них присутствовал. — Да как ты посмел моему корешу сломать руку?! Вперёд! Бейте его! — Ничего. Ноль реакции. Главарь посмотрел на них и зло процедил: — Вы чё, испугались какого-то пацана? — Да, вы что, испугались меня? Я же совсем безобидный, — и сдвинул насмешливо бровь. Это вывело их из себя. — Мы не позволим какому-то сопляку в открытую смеяться над нами!       Когда те приблизились, Рэй отступил в сторону, предоставляя брату, который всё это время скрывался за его спиной, шанс ударить. Первый получил кулаком в живот, второй – в челюсть, а третий и вовсе поцеловался со стеной. Близнецы уже было стали подходить к главарю, как тот вдруг рухнул на землю. За ним стоял Браун с поднятой рукой. Они быстро смекнули, что он вырубил этого мужика одним точным ударом в основание шеи. — Неплохо, — произнёс Рэй, похлопав в ладоши. Микаэль же молча прошёл мимо них. — Постой!       Он остановился и, не поворачивая головы, сухо проговорил: — Ждёте благодарности от меня? Я вас не просил вмешиваться.       Браун ушёл, а братья пребывали в смешанных чувствах.

***

      Кто же знал, что сблизиться с Микаэлем Брауном будет не так просто, как казалось в самом начале? Но это только сильнее подогрело их интерес. Прежде чем попытать ещё раз удачу, близнецы решили поспрашивать о нём у одноклассниц. Кто зачастую больше знает? Правильно, представители женского пола!       Они рассказали, что он хорошо играет в баскетбол и что обладает выдающимися актёрскими навыками, добавив, что он – тот ещё любитель поспать после обеда в медпункте. В основном, много лепетали на тему того, что Браун весьма популярен у девушек, но никому ещё не выказывал и толику симпатии, хотя ему признавались. В учёбе придерживается золотой середины между отличником и троечником. Казалось, что больше положенного сам Микаэль не даёт им узнать о себе. Откуда такие выводы? Да всё потому, что никто не знал, где он живёт, чем занимается вне школы, есть ли у него братья-сёстры.       На протяжении двух последующих дней Браун отвергал любые предложения, исходящие со стороны братьев. Да как так-то?! Дайчи Хотори посоветовал им не сдаваться, сказав, что это только поначалу Микаэль – неприступная крепость. Он тоже в своё время пытался подружиться с ним и, как можно видеть сейчас, у него это получилось. Тут-то вставил свои пять копеек и сам Браун, сказав, что он был просто-напросто чересчур доставучим типом. Дайчи нервно посмеялся. Близнецы переглянулись. — Давай так: если сможешь нас различить, то мы отстанем от тебя, если же нет, то ты примешь нас в качестве своих друзей?       На удивление, он быстро согласился. Одноклассники, пребывавшие на этот момент в классе, решили поглазеть. Обычное любопытство с их стороны, не более. Братья несколько раз поменялись местами. У некоторых аж перед глазами заплясали разноцветные пятна. Микаэль подолгу внимательно разглядывал каждого, пока, наконец, не выдал: — Рэй с правой стороны, а Рэн — с левой. — А вот и нет! Не угадал! — Очень жаль.       И никто не заметил, как на безэмоциональном лице Брауна проскользнула едва заметная улыбка. Братья на тот момент были слишком увлечены болтовнёй с Дайчи.

***

— Сегодня мы будем подробно разбирать данное дело. Наш преступник — «некто», успевший уже убить трёх учеников – двух парней и одну девушку! — Уайт раздала всем присутствующим за столом папки, которые содержали имеющуюся информацию о жертвах. — Начнём с самого первого убийства. Оно было схоже с распятием Иисуса Христа. Если отталкиваться от слов Криса, то ученика для начала по-тихому убили, а уж потом пригвоздили к деревянному кресту. — Касаемо деревянного креста. Для его сооружения материалы были взяты, скорее всего, из того самого кабинета. — А, того самого, где то ли ремонт был не окончен, то ли просто сделали из этого кабинета кладовую? — Ага, — кивнул Рэн брату. — Что до самого убийства, то, по всей видимости, его душили, — Кристиан бросил в центр круглого стола фотографию, на которой была изображена шея трупа. Как раз на ней и виднелся след от верёвки.       У преступника явно не получается воспроизвести в точности те самые события, но он старается. У него какой-то бзик на этом? Белла тихо вздохнула и показала жестом руки, что они могут переходить к следующему убийству. — Давайте представим ситуацию: он перерезал девушке горло... — Камилла демонстративно провела большим пальцем по своей шее. — ... а после распорол ей живот и удалил почку. Он должен был запачкаться чужой кровью. Мы, конечно, ещё гадаем, кто «он» — ученик, учитель или же какой-нибудь рабочий, но, в любом случае, в таком виде ходить по школе он не смог бы. — И тут всего два варианта, — подхватил разговор Рэн, рассматривая фотографии, вытащенные из файла папки. — Либо у него есть сменная одежда с собой, либо он тот, кого в X день вообще не должно было быть в школе. — В случае со вторым вариантом, это обеспечит ему алиби. Если его не было в школе в X день, то считается, что он никак не мог совершить данное убийство, — продолжил за братом младший близнец. — Проще говоря, если будут рассматривать вопрос, как это делаем мы сейчас, этого человека просто не станут брать в расчёт. — Быть может в этой школе есть секретные пути? — предположил Грегори.       Повисла абсолютная тишина. Все устремили свои взгляды на мужчину. — Тогда это вполне объясняет, как убийца не попадался никому на глаза, — первым, кто нарушил тишину, была Белла, задумчиво обхватившая пальцами свой подбородок. — Нужно напрямую спросить у директора школы об этом. Если он скажет, что никаких секретных путей нет, то нам придётся лично в этом убедиться.       Каждый кивнул головой. — Следующее убийство было замаскировано под самоубийство. Ученик умер где-то в районе между полночью и часом ночи. — Это уже странно, что он пошёл в школу в такое позднее время, — Кристиан закинул руку на спинку стула. — Должно быть, ему назначили встречу. — Исходя из слов учеников, этот парень был тем ещё задирой. Какое-то время даже ходили слухи, что он довёл одного ученика до суицида, — произнесла Риддл, припоминая, какими разговорчивыми были ученики, приходившие к ней в медпункт после нахождения повешенного на территории школы. — Если слухи правдивы, то получается, убийца хотел отомстить за смерть того ученика. И тогда становится ясно, почему это убийство отличалось от предыдущих, — рассуждал Рэй. — Что ж, сложим наш паззл воедино. Убийца сообщает жертве о том, что, к примеру, есть неопровержимое доказательство его вины в случае самоубийства всё того же ученика, которое скоро придастся огласке. Задира испытывает одновременно и страх, и злобу, и приходит на встречу, назначенную на территории школы. Там каким-то образом его заставляют покончить с собой.

***

      Разговор с директором ничего не дал. Собственно, это было весьма ожидаемо. Поэтому Белла приступила к выполнению запасного плана — плана "Б", задача которого заключалась в том, чтобы лично проверить, есть ли секретные пути в школе. Уайт осматривалась, касалась ладонью стены в надежде отыскать потайной вход и вздыхала. Чувствовала она себя весьма глупо. Слава Богу, что третий этаж пустует. Вряд ли бы ей удалось найти разумное объяснение своим действиям, если бы кто-то вдруг нагрянул сюда и застал её за этим занятием. Белла прислонилась ухом к стене, прислушиваясь, происходит ли что-нибудь по ту сторону. — Белла-сэнсэй, — чужой голос заставил девушку вздрогнуть. Она медленно повернула голову и, увидев Брауна, занервничала. — А что Вы тут делаете?       Уайт мысленно выругалась. То, чего она боялась больше всего, произошло. И как теперь выкручиваться? Сказать, что голова закружилась и поэтому прислонилась к стене? Не-не-не. Сказать, что что-то услышала за стенкой? Точно нет! Постойте-ка! Почему она вообще должна тут перед ним отчитываться? Ей богу, она же всё-таки не ребёнок, которого поймали на месте преступления. — Белла-сэнсэй? — повторил он, сделав два шага в её сторону. — А ты что тут делаешь? — как говорится: «Лучшая защита – это нападение»! — Если мне не изменяет память, то сейчас уже как десять минут идёт урок.       Микаэль встал напротив неё. На её вопрос он лишь промолчал, не найдясь с ответом. Уайт тихо вздохнула. Ну и ученик ей достался. Вы только гляньте на него, он совершенно не жалеет о том, что нагло прогуливает сейчас урок! Она прислонила ладонь к стене и, приготовившись с нотациями послать его в класс, обнаружила, что более не ощущает опоры под своей рукой. И тут всё стало, как в замедленной съёмке: она повернула голову и узрела открывшейся проход, — похоже, ей удалось отыскать то самое место в стене, на которое требовалось надавить, — а затем посмотрела на парня, который, будучи в растерянности, но в то же время тревожась за сэнсэя, поддался вперёд, протянув руку.       Белла грохнулась на спину, а следом на неё упал Браун, придавив её к холодному полу всем своим весом. Каменная стена закрыла проход. Они оказались по ту сторону. Что ни говори, а догадка оказалась верна. Вот только было темно, хоть глаз выколи. Микаэль неторопливо поднялся, а затем вытащил из кармана брюк телефон и включил фонарик. — Вы в порядке? — поинтересовался он, протянув ей руку, дабы помочь подняться. — Да, спасибо, — девушка ухватилась за его руку и поднялась на ноги. — Где это мы? — Не знаю. — Уайт намеренно сказала так. Если бы она хоть предположила бы, куда именно они попали, то скорее всего выдала бы себя. — Но нам надо найти выход.       Парень кивнул.       Белла достала свой телефон. Экран был потрескавшимся, да и сам телефон не включался. Всё, считай, ему дорога только на мусорку. Попросив ученика посветить на стену, принялась внимательно осматривать её, в надежде вернуться обратно тем же путём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.