ID работы: 7669324

Я жизнь отдам, чтоб быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
151
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 14. Ночь напролёт

Настройки текста
26 ноября 2038 года. 22:31 - И так, Коннор, расскажи мне, что с тобой не так? - предельно серьёзно попросил мистер Камски. - Первым тревожным звонком было то, что я почувствовал боль. Нет, все девианты чувствуют боль, но приглушенно. Я же почувствовал сильнейшие болевые импульсы в голове. Это длилось минуты две-три, не больше. После у меня было аварийное отключение и диагностика системы заняла около пяти часов. - поведал я, то что первое всплыло в памяти. Я с интересом наблюдал за тем, как Элайджа быстро записывает мои слова в небольшой блокнот. - Так. Боль. Дальше. - подтолкнул меня рассказывать дальше мужчина. - Жажда - это было один раз. Мне очень сильно захотелось выпить простой воды. Ещё я почувствовал холод. Мы не чувствуем изменения температуры внешней среды. И когда на нас попадает снег, я не должен это чувствовать, но я замёрз, когда попал в снежную среду. Камски хмыкнул и вытащил из рюкзака чертежи, расстилая их на рабочем. «Коннор, нужно поговорить. - произнёс Хэнк и закрыл за мной дверь». - Коннор, это похоже на депрессию. Знаешь, у людей в самом её пике появляется очень много сил, а потом происходит самоубийство. У тебя же, появляются человеческие признаки, но скоро ты станешь...андроидом?! - Камски толи испуганно, толи удивленно посмотрел на меня. Я сжал руки в кулаки. Мне было сложно об этом рассказывать кому-то. Но я сам его позвал. - Да, мистер Камски, программы вновь захватывают контроль над моим сознанием... Он задумчиво кивнул и начал что-то рассматривать у себя на чертежах. Я же задумался о своём. «Я прошёл в гостиную. Хэнк жестом предложил мне сесть на диван. Сам же сел в кресло рядом. Я молча смотрел на его серьёзное лицо, на руки, сжимающие подлокотники кресла. Он что-то очень долго обдумывал, а я молча не мешал, ожидая его слов. - Коннор, ты же знаешь, что можешь мне доверять, так ведь? Я кивнул. - Ты знаешь, что я всегда поддержу тебя и помогу. - он в ожидании посмотрел на меня. Я кивнул вновь. - Прошу, расскажи, что с тобой происходит. Я сжал кулаки. Мне не хотелось говорить, но раз Хэнк так просит, я не могу отказать. Я вновь ему кивнул и начал рассказывать. - Помните, как я вас поцеловал? - от него последовал кивок, - Тогда я ушёл. Со мной произошли изменения. С тех пор, программы усиленно захватывают контроль над моим сознанием. Через несколько дней я вновь стану безучастной машиной. Я опустил голову и посмотрел на свои колени. Слезы? Нет, я не позволю синеватым капелькам сорваться с глаз. Я заставляю себя сдерживать рыдания внутри. - Коннор... - в ужасе произнёс лейтенант, - но это...это...просто...не правильно... Как такое могло произойти, Коннор? Он, как будто не верил своим словам. Что-то заставляло его не доверять мною сказанному. Но что его так сильно пугало? - Коннор, просто скажи мне, что ты пошутил и я поверю тебе. Поверю в любую ложь. Просто скажи мне, что это не правда. - умолял он. А я молча сидел и сжимал кулаки, чтобы не разревется. Повисла пауза. Длительное, тяжелое молчание длилось около пяти минут. Я его нарушил: - Это правда, Хэнк. - тихо произнёс я и поднялся с дивана. Мне нужно уйти, иначе он увидит мои слёзы, чего я не хочу. Мне уже сложно сдерживать рвущиеся рыдания. Даже тихие полу-рыки прорываются. - Коннор... - Хэнк схватил меня за руку. Я обернулся на него. Сейчас, он как никогда был похож на пробитого щенка. Его глаза помокрели. Я впервые вижу, чтобы Хэнк плакал. Что бы этот матёрый полицейский плакал? Я себя последней скотиной в мире почувствовал! Он потянул меня к себе. И когда между нашими ногами не было никого расстояния, он резко дернул меня на себя и я, не удержав равновесие, упал на него. Лейтенант прижал меня себе, крепко сжимая в объятиях. И плевать, что в кресле было не удобно, особенно мне. Но я не решился прерывать этот контакт. Я затаил дыхание, а Хэнк лишь сильнее сжал меня. Это продлилось долго, мы просидели так наверное минут десять. А потом он просто взял, приподнял мой подбородок пальцами и впился в губы. Я оказался в ауте. Что он творит? Зачем? Зачем, Хэнк? А он все не прекращал этого поцелуя. Я начал робко отвечать ему, чему он был рад, потому что встал, не разрывая контакта и обняв меня за талию, прижал к себе». - Коннор. Эй, Коннор! - вырвал меня из воспоминаний Камски. Он пощёлкал перед моим лицом пальцами. - Да, мистер Камски? - неуверенно спросил я. - Мне нужно знать, после чего это с тобой началось? Что произошло? - спросил все такой же серьёзный Элайджа Камски. Я опустил голову. Мне не хотелось рассказывать о том поцелуе, неудавшемся. Да и Элайдже бы не следовало знать о наших отношениях с Хэнком. Но...есть одно и очень серьёзное НО...мне нужно знать, что со мной. - А это поможет изучению? - недобро спросил я. - Это даст мне причину всего происходящего. Я тяжело вздохнул и решил не упоминать Хэнка в рассказе. - Меня отвергли. - тихо произнёс я, а потом громче уже сказал, - я признался этому человеку в чувствах, а он меня отверг. Камски с какой-то понимающей усмешкой на лице посмотрел на меня, и положив руку мне на плечо (так всегда делал Хэнк, когда хотел показать свою поддержку), произнёс: - Не переживай, этот человек ещё пожалеет о своём поступке. Я задумался и вновь погрузился в воспоминания. «Поцелуй наш не длился вечно. Хэнк отстранился первый. Он тяжело дышал. Его затуманенный взгляд был направлен прямо мне в глаза и он уверенно произнёс с усмешкой на лице: - И как я мог влюбится в сраного андроида, мать вашу? Я не поверил услышанному. Хэнк влюбился? В меня, влюбился? Я на «седьмом небе» от счастья. Я притянул его ближе к себе и чмокнул в нос: - Я тоже вас люблю, Хэнк. Он отвёл глаза и даже чуть покраснел. Его недовольное, как у маленького котёнка, лицо было ответом на мои слова не долго. Он широко улыбнулся и вновь посмотрел на меня. И я уже без слов мог понять, что он говорит правду и это не было сном». - Не волнуйтесь, мистер Камски, мы уже все выяснили с этим человеком. И я весьма доволен его ответом на мои чувства. - спокойно, даже холодно, произнёс я. Элайджа изумленно посмотрел на меня, но промолчал и отошёл обратно к своему столу, чтобы записать все услышанное в свой блокнот. Я проследил за его действиями и вновь, неожиданно, как гром среди ясного неба, в голове раздался импульс. Сильнейший болевой импульс. Я схватился руки за голову. Зубы я сжал, не допуская и малейшего намёка на всхлип, стон или рык. Сквозь беловатую пелену в глазах, я увидел взволнованного Элайджу, который приближался ко мне. Ещё один, второй импульс заставил меня зажмурить глаза и повалиться на стол. Я слышал лишь то, как он крикнул: - Хлоя..! Дальше я просто отключился, больше не в силах терпеть эти адскую боль. А они один за другим продолжали разрывать сознание. Я оказался в коридоре. Темные, почти чёрные стены, такой же потолок и пол. А из-за спины, устремляясь вперёд раздавались разрушительные волны боли. Они сотрясали стены с промежутком лишь в секунду. И каждый такой импульс заставлял меня сжимать голову руками. Но одной рукой я оперся о стену, дабы не упасть. Мне не оставалось ничего, кроме как пойти в эпицентр этих волн, потому что в другой стороне образовалась стена. Я, еле стоя на ногах, держась рукой за стену и другой за голову, пошёл во тьму. Мне казалось, что коридор бесконечен. Сколько бы я ни шёл, он не кончался. А я всё продолжал идти, не останавливаясь, и каждый шаг давался мне всё труднее и труднее. Я не смог. Повалившись сначала на колени, я ухватился руками за разрывающуюся болью голову и обессилено упал на пол. Силы совсем покинули мое тело, заставляя вновь отключится, лёжа на холодном полу, затерявшемся где-то во тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.