ID работы: 7669350

Паразит

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был уверен, что мою руку кто-то держит. Я плакал, сбивая ноги о холодный камень, надеясь угнаться за тем, кто ее держит. Но фишка в том, что тот, кто никогда никого любил — не держал мою руку. Я сам себе это придумал. Я придумал себе в голове и чертополох нещадный, и небо тучами затянутое тоже. Ты знаешь, друг мой юродивый, мы все сами себе придумываем. Кто-то счастье, а кто-то печаль. Наверное, это нормально. Наверное, мы все нормальны именно ненормальностью своей. Наверное, и я тоже нормален. Наверное, я аморальный кретин, аморальность которого — это собственная мораль нормальной безмозглости. Наверное, озяблость душевная и морось противная — тоже нормальная черта для моего ненормального мозга. Если честно, то я не люблю слова с размытыми определениями, как «любовь», «верность», «дружба», «норма» и так далее почти также, как понедельники. Наверное, если бы я знал, в какой день недели мы с ней познакомились — я бы возненавидел этот день, хотя ненавидеть, по правде, и не умею. И я чувствую себя погибающим растением, что уже не растет и не живёт, а умирает, находясь не в своем горшке, а в чьей-то чужой тарелке, где его собираются окончательно уничтожить, положив в свой старый грязный рот, немытый уже хренову тучу лет, проглотив, и, забыв о нем, пока организм тщательно переваривает. Наверное, я сам уже почти превратился в растение, только не комнатное и отнюдь не симбиотическое, кормящее кислородом, а обычное паразитирующее, как какая-нибудь повилика, сама, вроде, ни на что не способная, но жизнь из других сосущая знатно. И знаешь, друг мой юродивый, я вроде бы и нормален ненормальностью своей, и аморален моралью странной личной, но все же я врастаю в пол, силясь уничтожить его, себя и все вокруг. И знаешь, друг мой юродивый, я пишу тебе письмо кровью этого дерева: щепками, да корой, измазанной смолами ядовитыми, чтобы читая его, ты вдыхал отвратительные пары, что сожрут тебя изнутри, не оставляя шансов на выживание. С любовью неискренней, твой нормальный ненормальностью своей человек из сказки, где главный герой умер, превратясь в паразитирующее на теле хозяина, и унес с собой в могилу того, кто должен был стать его спасением, а стал главным антагонистом страждущим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.