ID работы: 7669389

Рождественская сходка друзей

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семья только-только заканчивала украшать дом снаружи, как приехали друзья на своих машинах. Мужчины — Кристоф и Ганс украшали крышу дома гирляндами и большими и тяжелыми статуэтками Санты и его оленей. А сёстры Эльза и Анна украшали двери и окна гирляндами, венками из омелы и веточками повсюду, где только могли дотянуться. И всё это время танцевали снежинки, придавая Рождеству ещё больше красочности. Но на улице тепло, потому все одеты в лёгкие футболки и джинсы. Парни спустились по деревянной лестнице с крыши вниз, встречая друзей, а девушки, прикрепив последнюю веточку омелы, присоединились к ним. Предстояло ещё украсить дом внутри, о чём они и договорились с друзьями. Пышную и высокую поистине волшебную ель принесли супруги Астрид и Иккинг, что жили рядом с лесом, и обнявшись с друзьями, вытащили её из машины. — Где ставим? — спросил Иккинг. — Здесь или в доме? Он думал, что настолько высокая ёлка не поместится в доме. — Она будет отлично смотреться в большом зале. — ответила Эльза со знанием дела. Ганс, Кристоф и Иккинг поволокли ёлку в сторону дома. Анна открыла им дверь, и совместными усилиями, ель оказалась внутри. Далее из машин вышли сестра Ганса — Рапунцель и её муж Юджин, и Ариэль со своим мужем Эриком, и тоже все обнялись. Как-никак, а с тех пор, как вся компания переехала из городских квартир в уютные и просторные дома — прошло полгода, и все очень соскучились друг по другу. Это Рождество должно было стать самым лучшим — ведь друзья долго не виделись и соскучились друг по другу, потому и приехали не на один день и не на два, а на целую неделю. Девушки радовались этому, как малые дети, мужчины же смотрели на них и радовались вместе с ними. А в следующий раз отмечать Рождество компания друзей будет в доме Иккинга и Астрид, а точнее в их просторном, соединённым с лесом саду. Но надо будет запастись тёплыми вещами, в том числе плед, одеяло, шубы, пуховики, и тёплые свитера. Это так приятно, собраться всем вместе спустя столько времени. Когда же ёлку внесли в дом, гости с наслаждением втянули в себя воздух — по дому разносились приятные ароматы. Миллионы огней — компания вышла на балкон, чтобы увидеть соседские дома. Но ещё ни одно совместное Рождество не проходило гладко. То поссорятся прямо в сочельник, то ёлка сгорит (в тот день они встречали Рождество на улице буквально). А что произойдёт на этот раз? Рапунцель и Ариэль с мужьями помогают семье украшать комнаты, особенно гостиную — там и была поставлена ёлка Иккингом, Гансом и Крисом. Хоть ель оказалась и в самом деле очень большой, пышной и высокой, в комнате она всё же поместилась. На перилах лестницы переплетены еловые ветки с мишурой. А рождественские носки вывешены над камином. До Рождества остался час, а у друзей всё спокойно, но они всё равно предчувствуют неладное, переглядываясь между собой. Что-то обязательно должно произойти. Это почти их традиция — загубленное Рождество. Осторожность наших друзей сыграла с ними плохую шутку. Ёлка была к тому времени наряжена, а электро-гирлянда на ней мигала лампочками. Дамы накрывали стол, Ганс и Юджин несли подарки, чтобы положить все эти коробки завёрнутые в блестящую обёртку, под вечно-зелёную ель. У Анны в руках был праздничный торт, Эльза и Ариэль несли на подносах печенье и закуски. — Ну, хоть это Рождество пройдёт нормально… — только и успела вымолвить Астрид за пятнадцать минут до праздника. Ганс не заметил под ногами провод с гирляндой и запнулся об него, как и Юджин, а подарки взмыли вверх к потолку. Анна случайно наступила на подол праздничного платья сестры, и тоже споткнулась, подбросив в падении торт, следом за ней поскользнулись и Эльза с Ариэль — в полёт отправились все печенья и закуски. Торт приземлился на милую физиономию Юджина. — Ммм, а он с заварным кремом! — сказал он, облизав губы. — Был! — Анна утопила своё лицо в коробках с подарками. Эльза и Ганс с ужасом проводили взглядом печенье и закуски. «Рождество загублено!» — подумала вся наша компания. — До праздника осталось пять минут! — возвестила Ариэль, взглянув на часы. — Что будем делать? — спросили Иккинг и Астрид, помогая друзьям встать. — Подарки, разве что, чуть-чуть помялись. — сказал Ганс, осматривая и поднимая коробки. — А вот торт и всё остальное… — протянула Эльза. — За пять минут мы ничего не успеем… — Мы пока тут уберёмся. — предложил Иккинг. — А я позвоню в службу доставки ближайшего ресторана. — Анна быстро убежала за мобильником. Через ровно пять минут друзья сели за стол. Всё было настолько идеально, что никто бы и подумать не смел, что всё чуть не пропало. — С загубленным Рождеством! — прозвучал их дружный тост, и бокалы соприкоснулись друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.