ID работы: 766974

О Герое Египта

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда совет богов меня изгнал - поначалу я сильно обрадовался. Это же мне наконец-то дали свободу: творить могу все что захочу, да и куда изгнали – в пустыню! Мою любимую пустыню! А племяш? А племяш пусть остается со всем этим головняком и новыми обязанностями, которые на него навесили боги. Хи-хи. Но обязанности все таки остались: ну там бури устраивать, стычки разные, восстания рабов, мешать работать Хору. Но со временем ко мне начала приходить скука. Дни шли однообразной чередой, одно поколение смертных сменялось другим, и тут я вспомнил о том, что боги хотели бы найти нового героя для Египта. В мою голову пришла гениальная, на мой взгляд, идея – дать стране нового героя. Вот я и решил племянничка заключить в саркофаг и кинуть слушок о его заточении и что его может высвободить только избранный, ещё можно и избранному всяких испытаний по на придумывать. С горем пополам связался с Хором и попросил о встрече. Когда он пришёл в назначенное место и в назначенное время - впервые в жизни мне стало его жаль. Глаза и перья потускнели, весь какой-то осунувшийся, и левый глаз дергается. Когда я предложил ему свою идею он от радости аж подпрыгнул, обнял меня, а у него железная хватка, и согласился со мной. Зря я это сделал. Попытка развлечься превратилась в работу, от которой уже не отвертишься. И вот, теперь я сижу и смотрю на этого Папируса и думаю. Да, парень молодец - герой хоть куда, прекрасно выбирается из всех испытаний, но - простой как хозяйственное мыло. Девушку на фоне геройской карьеры себе нашёл. И не кого-нибудь, а дочку фараона. Правда, принцесса самая классическая – вредная, избалованная (ну ничего мы это исправим, БУ-га-га), и.., её всё время надо спасать (в этом она пошла в отца), она все время лезет туда, куда не просят. Впрочем, как и Тию, но вторая просто берет все, что плохо лежит, вот и получает, соответственно, то есть – по заслугам (правильно, воровать не хорошо). Про других я вообще молчу. Правда, единственный кто мне нравится из всей этой кампании это Ратофер: мудрый, сообразительный, один минус – постоянно мучается радикулитом. Но Акера жалко. Он так всё серьезно воспринимает (эти смертные все такие), и получает он от других богов прилично. Вон уже и седые волосы начали появляться, и кошмары снятся. Боюсь, что после всего этого Акера придется вести к психиатру в параллельный мир. Но ничего, мой верный жрец, вот освободит Папирус Хора и у нас всех будет отпуск на неопределенное время. Кстати об отпуске. И Сет подошёл к карте мира, на которой в разных местах были поставлены галочки, и поставил ещё одну в Гималаях. - Всегда хотел там побывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.