ID работы: 7669822

Замок Лайонел

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обширный, местами развалившийся замок, наконец, стал еле виден на горизонте. Его окружала небольшая осиновая роща и, хотя деревья в ней были усеяны вороньими гнездами, там уже несколько лет птицы не высиживают яйца и никакая тварь не пробегает. Темные окна и обломанные зубчатые стены замка казались воплощением ночного кошмара во мраке ночи, но у странника, который намеренно приближался к этому месту, даже едва видный силуэт вызывал в сердце трепет. Хочется заметить, что и путник не вызывал доверия. Невысокая фигура его была покрыта темным поношенным плащом с капюшоном, полы которого, казалось, не так давно терзали гончие собаки. Странник этот передвигался очень плавно и не по-человечески быстро, словно паря над землей. Тем временем в замке вся прислуга давно спала и лишь сонная кухарка, соскочившая средь ночи, суетилась на кухне, не зная, что же можно приготовить для своей хозяйки как можно быстрее. - Не нужно слишком стараться, Лоран, я бы и сама справилась, не маленькая. - Не нужно чувствовать себя неудобно, хозяйка! Я сию минуту что-нибудь приготовлю. Ой, как задумано мне было, воды не налить в кувшин к себе в комнату, что пришлось на кухню идти, - тараторила кухарка Лоран, хватаясь то за одно, то за другое, - Боже Всевышний, неужто в вас аппетит проснулся, слава Всевышнему. Так-так, да-да, для такого и средь ночи вставать не поленюсь. Вон, вы ведь совсем прозрачной стали, ей-Богу, наконец, мои молитвы были достигнуты до Всевышнего.Ей-Богу, каждую ночь по вам молилась, хозяйка, здоровья и счастья для вас просила. - Вы просто прелесть, Лоран, - хозяйка дома, Шарлотта Лайонел, устало, но искренне улыбнулась. - Чего хорошего случилось, хозяйка? - Нет, но есть предчувствие, что случится что-то хорошее сегодня со мной. Лоран хмыкнула, вспоминая, что настроение, а с ним и хорошее самочувствие ее хозяйки ушли, когда дом покинула одна особа, которая забрала все ненастья, царившие тогда в этом замке с собой, но, к сожалению, прихватила с собой и часть души Шарлотты Лайонел. *** - Не стоило меня провожать, Лоран. - Вы только не смущайтесь, хозяйка. Если вас что-то беспокоит, даже пустяк, всегда я для вас… всегда заходите, обращайтесь. - Спасибо вам, Лоран. Доброй ночи. Шарлотта вошла к себе. В покоях царил полумрак. Она присела на край своей постели и взяла в руку подсвечник, чтобы задуть последнюю недогоревшую свечу, но выронила его в испуге, когда в ночи услышала до боли знакомый, еще не забытый голос: - Вы совсем исхудали с нашей последней встречи, моя Королевна. Подсвечник упал на пол, остатки свечи с горячим фитилем отлетели от него в другую сторону. Шарлотта резко встала и устремила взгляд в темноту, откуда послышался голос. - Моя Королевна… - Шарлотта шепотом повторила такое знакомое к ней обращение. – Рин? Ты вернулась? В темноте, словно сотворившись из воздуха, появился силуэт. - Ты вернулась, - снова повторила Шарлотта. – Рин, не молчи. - Ваш голос радостен, - заметила Рин. - Странно, проклятие дома Лайнонел вернулось в Ваш дом, вошло в Ваши покои, а голос радостен, словно перед Вами не демон, а давний друг. Шарлотта нахмурилась от этих слов и попыталась приблизиться к силуэту, вытянув руку вперед, но черный силуэт дымом ускользал от ее пальцев. - Моих братьев забрали слабоумие и отвага, а вовсе не твое пребывание в нашем доме. - Я разное услышала, уйдя… - Сбежав, - грубо поправила ее Шарлотта. – Ты сбежала, чего-то там себе совсем по-человечески надумав. Скажи мне, Рин, с каких пор ты веришь в то, что сочиняют люди? Любой замок, хижина или вовсе стог сена могут казаться ночью мрачным проклятым логовом. Самая их популярная выдумка – это то, что курицы в нашем дворе несутся вороньими яйцами. Ты - слуга дома Лайонел, я – хозяйка дома Лайонел! Так почему ты ушла, если мной не было дано прямого приказа уходить, Рин? Отвечай! - Я… - Рин явно замешкалась, - должна была… - Должна была охранять свою хозяйку и этот дом, как это было со времен, когда я еще не появилась на свет, - Шарлотта не дала Рин сказать то, что она хотела. – Если ты действительно боялась, что приносишь несчастья, то почему вернулась? - Нет мне покоя вне стен замка Лайонел, - выдохнула Рин. – Мне душно, тоскливо и совсем невыносимо без Ваших песен, Вашего голоса, без Вас, моя Королевна. Шарлотта замерла на месте и опустила взгляд, не сумев ничего сказать. Она боялась, что слышит то, чего хочет сама и неправильно расценивает душевные терзания Рин. Демон-хранитель навсегда привязан к дому, которому служит и предан человеку – хозяину, которому главенство достается по наследству. Такие они и так влюбчив человек. - Ты хочешь вернуться, Рин? - Моя Королевна… - Рин выдохнула это обращение с такой нежностью в голосе, на которую только была способна. Голос ее был низким, говорила она с придыханием. Она появилась за спиной у Шарлотты и заключила ее в объятия, осторожничая, прижав полностью к себе лишь тогда, когда поняла, что ее не оттолкнут. Слуга дома Лайонел прислонилась щекой к светлой макушке Шарлотты и вдохнула запах ее волос.– Моя Королевна, Вы сомневаетесь, но уверяю Вас, я испытываю ту же тоску по Вам, что и Вы по мне – я это чувствую. Тоска эта по природе своей совсем человеческая, несвойственная таким, как я, но, видимо, я слишком долго нахожусь среди людей, что начала верить им, как итог, испытываю самое чистое, хоть и самое человеческое чувство безмерной любви к Вам. Шарлотта развернулась и посмотрела на лицо Рин. На нее спокойно и ласково смотрели черные глаза, а губы Рин были сжаты в усталую полуулыбку. Шарлотта обхватила своими ладонями лицо Рин, щеки ее были холодными, словно она только зашла с мороза. - Так громко и так быстро стучит Ваше сердце, - слуга дома Лайонеол наблюдала, как смущается ее хозяйка и как блестят в темноте ее светлые глаза. – Вы так красивы, моя Королевна. Рин отняла ладони своей хозяйки от своего лица и поцеловала их. Шарлотта замерла и, только прикрыла глаза, почувствовала, как к ее губам прикоснулись влажные и прохладные губы. Она целовала светловолосую женщину не спеша, все сильнее и ближе прижимая ее хрупкую фигуру к себе. Демон-хранитель чувствовала, как горячи щеки, которые касались ее лица в поцелуе и как сбивается дыхание, отчего ей казалось, что ее собственная кровь вскипает. Она отбросила светлые пряди с плеч и поцеловала Шарлотту в шею. - Позвольте сегодня ночью остаться в Ваших покоях, моя Королевна... – она говорила это шепотом у самого уха светловолосой женщины. Шарлотта пребывала в смущенном молчании, но затем, немного отстранившись, сбросила с себя свое ночное одеяние. Демон-хранитель очень внимательно, любуясь, вглядывалась в ее наготу, затем, увела за собой Шарлотту ближе к ложу, принимая ее немой положительный ответ. *** - Марк, а ну брысь отсюда! - шикнула Лоран на своего племянника, который тайком хотел стащить со стола ломоть козьего сыра. - Ну-у-у, тетя Лоран, - заканючил Марк. - Действительно, жалко тебе что ли, Лоран, отрежь проказнику кусочек, - вступился за мальчика конюх, который только закончил завтракать и уже собирался уходить. - Этот негодник сначала от каши утром отказывается, а теперь, не спросивши, нагло хотел стянуть со стола. Пусть манерам… - кухарка замолчала, увидев в окно тучу воронья, что кружила над рощей близ замка, - Бог ты мой, Чарли, посмотри, полно грачей над рощей. - Это вороны вернулись домой, Лоран. Вернулись вместе со своей хозяйкой. Не зря она зовется Вороньей рощей замка Лайонел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.