ID работы: 7669886

Звёзды

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Символы в голове мелькают вспышками, молниеносно появляясь, исчезая так же быстро. Она жмурит глаза, чтобы вернуть рассудку ясность. В конце коридора чей-то вой, заставляет внутренности скручиваться. - Доктор Сноу! Медбрат окликивает, чтобы сообщить о новом пациенте, отвлекая от пустого взгляда куда-то, сквозь поверхность грязно-белой стены. Оставить карьеру хирурга ради сомнительной работы в психиатрической клинике - ей часто говорят, что она переборщила в любознательности, но Кейт пожимает плечами и просматривает очередную историю. - Всё гораздо глубже, чем кажется. Может сумасшедшие мы, а не они. Говорила она на полном серьёзе, проверяя глазное дно парня, в карточке которого диагноз - Синдром Котара. Парень был уверен, что уже мёртв. Кейтлин и сама иногда чувствовала себя трупом. Она никогда не говорила с пациентами, как с больными и сумасшедшими. Только на равных. - Они в своём мире. Мы не можем увидеть дверь, но можем попытаться наощупь найти дверную ручку. Она сказала это тогда, глядя на пациентку, страдающую микропсией. И вновь ни проблеска иронии. Она собирает волосы в хвост и шумно вдыхает перед тем как открыть новую историю болезни. Бартоломью Генри Аллен. Год рождения - 1989. Первичный диагноз - психотическая депрессия. Диагноз не подтверждён. Симптомы - Бред, галлюцинации, отсутствие связи с реальностью. В кабинете прохладно. Он сутулится, обнимая себя руками. Дрожит, но улыбается. И улыбка его не болезненная, не искажённая, а искренне чистая. Только взгляд, словно стеклянный. Она наблюдает за ним. Он бледный. Синяки под глазами и тонкая сетка царапин на тыльной стороне ладоней. Он красивый в своей этой ломаной худобе. Его приводят каждый день. Уже на протяжении двух недель. Кейтлин упорно не понимает что именно не так. Он не ест ничего сам, но покорно принимает еду из её рук, всё так же улыбаясь. Он почти всегда молчит, но иногда она улавливает тихое -Звёзды... Кейтлин напрягается, каждый раз, когда слышит его шёпот. Осмотрев и покормив его в очередной раз, она отвернулась, собираясь нажать на кнопку, чтобы вызвать медбрата, но почувствовала руку на своём запястье. Она обернулась. Он не улыбался. И смотрел по другому. Жалобный взгляд побитого щенка снизу вверх. Глаза в глаза. -Звёзды... Вы слышите их? -Нет. Они говорят? Он её не слышал, продолжая держать. -Слишком громко. Он закричал, словно от боли и Кейт растерялась. Всё что пришло ей в голову это обнять его. Она обняла. Он сразу замолчал, успокоился в кольце её рук. - Где я? Кейтлин распахнула глаза от удивления. - В больнице - А вы? Вы доктор? - Да - ответила Кейтлин разомкнув объятия и вернувшись за свой стол. Разговор продлился около получаса, пока его рассудок был ясен, но после всё вернулось и доктор Сноу, устало вздохнув отправила его обратно в палату. Приступы повторялись почти каждый день. Странно, что даже в состоянии ясности, тихое "звёзды" иногда срывалось с его губ. Особенно когда он смотрел на неё. Смотрел так, словно она сама была звездой, хотя может для него и была. Несколько недель мысли Кейтлин занимал только один единственный пациент. Она начала замечать, что каждый день только существует в ожидании, когда его снова приведут к ней в кабинет. Иногда она позволяла себе объятия. Было приятно чувствовать как его тонкие, цепкие пальцы сжимают белую ткань халата где-то между её лопаток. И с каждым разом он был смелее с ней. Всё шло спокойно. Доходило до привычки, затем - до зависимости. Пока однажды он не поцеловал её, пока однажды, она не ответила на поцелуй. "Вот. Докатилась Кейт. Ты влюблена в пациента. Ты лечить его должна, а не поддаваться этому безумию". Только вот здравый смысл покидал её, стоило ей взглянуть в его глаза. И как бы она не осознавала всю абсурдность ситуации - прекратить это было выше её сил. Кейтлин пришла на работу, в ожидании встречи. Она принесла свитер, который вчера очень старательно выбирала в магазине. Едва переступив порог клиники, она поняла, что что-то не так. Странные взгляды коллег провожали её до самой двери в кабинет. Едва она зашла туда, как медбрат, топтавшийся за её спиной, зашёл следом. Но остался у двери, переминаясь с ноги на ногу. Он прокашлялся, явно собираясь с духом. -Доктор Сноу -Да? -Ваш пациент. Он.. Он умер сегодня ночью. Сердце пропустило удар, голова закружилась и тихое "только не он" звенящее в ушах. - Барри Аллен. 303 палата. Последнее, что помнит Кейтлин это символы перед глазами и собственный крик. - Здравствуйте, мисс Сноу. Я ваш лечащий врач. Меня зовут Джулиан Альберт-Дезмонд. - Звёзды... Вы слышите звёзды?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.