ID работы: 7669897

Ошибка?

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Доминик совершил ошибку.       Это он понял сразу же, как увидел Алекса у себя за спиной.       Доминик совершил серьёзную ошибку.       Это он осознал, когда понял, что Любомирски видел, чем только что занимался Санторски.       Доминик совершил очень серьёзную ошибку.       Понимание этого пришло, когда он разглядел ярость в глазах парня напротив.       Доминик совершил ошибку. И будет за неё разплачиваться.       Но какие будут последствия?

***

      Все началось, наверное, ещё в детстве. Или даже до его рождения? А какая разница! Началось. И началось давно - это главное.       Так вот, это началось уже давно. Сколько Доминик себя помнил, родители были заняты какими-то своими делами, у них были свои заботы, в которых не было места их собственному сыну. Главное, место находилось для всего - для работы, друзей, партнёров по работе, родственников, любовников, - Но только не для него, Доминика. Он не мог придти к родителям и показать рисунок, который нарисовал, потому что понял - им это не интересно, не нужно. Не мог придти к ним в комнату, когда приснился страшный сон или началась гроза, которую малыш жутко боялся, потому что они сразу же отправляли его обратно к себе. Не мог поделиться радостью от первых успехов в школе. Не мог рассказать о своих проблемах. Не мог буквально ничего.       Нет, они, конечно, интересовались его жизнью. Но только в тех вопросах, что касались финансов. С детства Доминик имел все самое дорогое, все самое лучшее. В его кармане всегда были деньги. Он мог позволить себе все, что угодно.       Да вот только ничего такого мальчик не хотел. Он хотел внимания родителей, их заботы, их любви. Но так и не получил этого.       Если ещё в детстве Доминик старался быть лучшим во всем, надеясь, что мама и отец узнают об этом и будут им гордиться, будут его любить, то чем взрослее он становился, тем лучше понимал - это все бесполезно. Родители этого не замечают. Не хотят замечать. Да уйди он из дому, и то они заметят это не скоро.       Он перестал стараться. Из самого лучшего ученика класса он превратился чуть ли не в хулигана. Не желал отвечать на вопросы преподавателей, срывал уроки, пропускал школу. Доминик думал - надеялся, - что хотя бы теперь родители заинтересуются им, но нет. Все было безрезультатно.       Тогда Санторски перестал старательно отвечать на уроках, впрочем отлично зная весь материал. Ему было безразлично на оценки. Но учителя все равно ставили ему хорошие отметки. Как понял Доминик - им заплатил за это отец. Юноша злился. Он не понимал причин такого равнодушия родителей к себе. Он желал привлечь хоть как-то их внимание. Но безрезультатно.       И, в конце концов, он смирился. Не хотят родители его замечать - так и пусть. Он тоже не будет придавать такого значения их присутствию (или, точнее будет сказать, отсутствию) в своей жизни. На первый взгляд ему стало все равно. Но только на первый, ведь где-то глубоко, в душе, ему было все так же неприятно, больно.       Когда Доминику было четырнадцать лет, он впервые влюбился. Только вот эта любовь не принесла ему ни капли счастья. Наоборот, она принесла только переживания и страдания. А все потому, что влюбился Санторски в своего лучшего друга - Алекса Любомирски.       Конечно же, Доминик знал, кто такие гомосексуалы. И, конечно же, он знал, как к ним относятся в обществе. И оказаться одним из них было для юноши огромным шоком с нотками ужаса. Он понимал, что если откроется обществу, то придётся испытывать постоянные насмешки, издевательства и все такое. Понимал, что тогда его жизнь будет очень и очень трудной.       Но он был бы готов смириться и терпеть все, что-угодно, если бы с ним был любимый человек. Да вот только проблема была в том, что Доминик был уверен, что Алекса привлекают исключительно девушки. Он решил не рассказывать ему о своей ориентации и чувствах, не желая терять друга. Вместо этого он пытался встречаться с девушками (безрезультатно, конечно, но зато попытки были) и с болью наблюдал за тем, как Любомирски этих самых девушек меняет одну за другой.       Переломным моментом в его жизни стал тот злочасный, но такой прекрасный, поцелуй с Алексом на школьном балу. И, конечно же, их дальнейшие заигрывания друг с другом. Доминик понимал, что это всего лишь игра и ничего более, но это, впрочем, не мешало ему мечтать.       И тем больнее было слышать насмешки Алекса после. Это приносило невероятную боль. Такую, что он начал всерьёз задумываться о самоубийстве, хотя всегда считал это отвратительным.       Именно тогда он и совершил эту ошибку - принес в школу ноутбук и, устроившись на перемене на одном из многочисленных окон в коридоре, где никого не было, просто пересматривал новости в интернете. Та запись о способах самоубийства просто случайно попалась ему в ленте новостей в одной из социальных сетей. Но надо же было случиться такому, что именно тогда, когда он просматривал эту запись, к нему со спины подошёл Алекс и увидел, что он читает. Вот тут-то Доминик понял, что у него реальные проблемы.

***

      Такой ярости в глазах Алекса Доминик не видел ещё никогда. Он даже на мгновение испугался, но сразу же место испуга заняло равнодушие. Будь что будет.       - Что это означает? - едва сдерживая ярость, спросил Любомирски.       - Что? - равнодушно откликнулся Доминик, возвращаясь к чтению.       - Вот это вот! - показал пальцем на экран ноутбука парень.       Санторски пожал плечами, даже не отвлекаясь от чтения.       - Я у тебя, может, что-то спросил? - едва не переходя на крик, прорычал Алекс, подходя вплотную к Доминику и резко закрывая ноутбук, что парень едва успел забрать руку от клавиатуры.       - Не твоё дело, - все также равнодушным голосом произнёс он, пряча технику в рюкзак и собираясь уйти, ведь как раз начинался урок.       - Нет, Санторски, ты так просто не уйдёшь, - схватив Доминика за руку, Алекс хотел было что-то ещё сказать, но не успел: вырвав руку с захвата когда-то лучшего друга, Доминик быстро ушёл. Идти на урок желания совсем не было, поэтому парень решил пойти домой. Не смотря на внешнее равнодушие, на душе у него скребли кошки. Хотелось вернуться в тот коридор к Алексу и признаться ему в своих чувствах. Но Доминик этого, конечно же, не сделал.

***

      Всю следующую неделю Санторски постоянно чувствовал на себе пристальный взгляд Александра. Казалось, что тот следил за ним. Доминика это раздражало. В конце концов он не выдержал и, когда в очередной раз заметил Любомирски там, где его ну никак быть не могло, он остановился, ожидая, когда парень подойдёт ближе. Видя, что и тот тоже застыл на месте, Доминик заговорил:       - И долго ты ещё преследовать будешь?       Алекс вздрогнул, но ничего не ответил.       - Сколько можно, Александр? - не дождавшись ответа, продолжил Санторски. - Сколько ты можешь ходить за мной, наблюдать за мной? Чего ты хочешь?       - Я просто хочу, чтобы ты жил, - хриплым голосом, будто он уже долгое время молчал, ответил Алекс. Доминик вздрогнул и впервые за долгое время посмотрел на своего когда-то лучшего друга прямо, не мельком и не скрываясь. И нельзя сказать, что то, что он увидел, порадовало его. Наоборот, заставило беспокоиться за стоящего напротив парня. Он выглядел далеко не лучшим образом: бледный, исхудавший. Он выглядел так, будто давно нормально не ел и не спал.       - Что с собой творишь? - устало вздохнул Доминик, на что Алекс ничего не ответил. И тогда Санторски задал вопрос, который мучил его всю неделю: - Почему ты следишь за мной?       Было видно, что Алекс не желает отвечать на этот вопрос. Но и Доминик не желал отступать. После нескольки минут молчания Александр, вздохнув, ответил:       - Я не хочу, чтобы ты умирал. Не хочу, чтобы ты убивал себя.       - Почему? В чем твой интерес?       Любомирски не сказал ни слова. Он просто подошёл и поцеловал Доминика, который застыл в шоке. Санторски был настолько удивлён, что даже забыл, что нужно ответить на поцелуй. Когда он об этом вспомнил, было уже поздно: Алекс прервал их поцелуй и ушёл. А Доминик ещё некоторое время стоял на месте, не в силах поверить, что этот поцелуй действительно был. В его душе поднималась надежда, что, возможно, его чувства взаимны, но он гнал от себя эти мысли: не хотелось потом разочаровываться.

***

      - Я не собираюсь заканчивать жизнь самоубийством, - именно этими словами на следующий день Доминик начал разговор с Александром.       - А почему тогда читал тот пост о способах самоубийства? - спросил Алекс.       - Просто в ленте новостей отобразилось, - пожал плечами Санторски.       - Что, правда? Как-то не очень верится.       - Это и правда так. Случайность, - хмыкнул Доминик.       - Ты мог бы просто пропустить этот пост и не читать его, - заметил Алекс.       - Не люблю так делать. Как и не люблю непонимания, - сказал Доминик, внимательно смотря на Алекса. Собравшись с силами, он спросил: - Почему?       - Что почему? - хмыкнул Любомирски, хотя прекрасно понял этот вопрос.       - Почему поцеловал меня? - внимательно смотрит прямо в глаза собеседника, будто пытается что-то в них прочесть и найти ответы на все свои вопросы.       - Захотел, - просто пожал плечами Алекс.       - Ах ты захотел, значит?! - разозлился вдруг Доминик. - Тогда и я тоже захотел!       Санторски подошёл, почти подбежал, вплотную к Алексу. Так близко было хорошо заметно их разницу в росте - Любомирски почти на полголовы выше. Доминику пришлось встать на пальцы и поднять голову, но он не возражал. Яростный поцелуй настолько поразил Алекса, что он, кажется, забыл даже, как дышать, но быстро очнулся от шока и ответил на поцелуй. Их поцелуй длился и длился, пока в лёгких совсем не хватило воздуха. Первым отстранился Доминик. Он хотел уйти, но Алекс не позволил, прижав к себе в крепком объятии.       - Зачем, Александр? - тихий вопрос Санторски прервал уютную тишину, сразу же превращая уют в напряжение. Но объятий он не разорвали.       - Люблю тебя, дурака, - вздохнул Любомирски, опасаясь реакции парня. И добавил: - Давно это понял, но боялся признаться тебе. Боялся твоего непонимания и ненависти.       - Мы оба дураки, - засмеялся, заметно расслабившись, Доминик.       - Это можно понимать, как признание в ответных чувствах? - немного отстранился Алекс, чтобы посмотреть в глаза и в них прочитать ответ ещё до робко сказанного "Да". - Тогда... Будешь моим парнем?       Доминик счастливо улыбнулся и, коснувшись губ Александра лёгким поцелуем, крепко обнял теперь уже своего парня.

***

      Доминик понял, что совершил самую прекрасную, самую лучшую ошибку в своей жизни. Но это не было ошибкой, ведь это привело его к счастью с Александром. И кто знает, как сложится их дальнейшая жизнь. Главное, что сейчас они счастливы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.