ID работы: 7670004

будущее

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
лэнс разбился. он сидел у окна и смотрел на цветы, ветер качал их из стороны в сторону, доносил через форточку в комнату сладкий аромат. случайно завидев свое отражение, юноша раньше вздрагивал и отворачивался моментально. а сейчас, сфокусировав взгляд на мутном стекле, лэнс застывает. не только обездвиживается, но и мысли теряет, а еще самого себя, кажется, капельку. аллуру не просто забыть, и забывать не хочется. прошло много времени, но жизнь для лэнса остановилась. он думает, это взросление. начинает улыбаться без счастья, тонет в рутине. ведь вроде бы все хорошо, так даже спокойнее. после нескольких лет на войне такой отдых необходим. но иногда, срывая один из цветков, лэнс ощущает когтистые лапы в грудной клетке. метки аллуры у него не только на лице. у каждого теперь своя жизнь - лэнс знает, потому что часто звонит ханку. с ним говорить не больно, от него светит солнце. друг советует ему больше готовить, делится простыми рецептами. и лэнс слушается, набивает холодильник едой и начинает учиться. с первого раза не получается ничего, но юноша уже устал сдаваться. терпение - это ключ ко всему, верно? что ж, это действует. работники фермы не переставали хвалить его вишневые пироги. но жизнь лэнса по-прежнему ему самому не принадлежала. он ощущал пустоту внутри себя слишком часто, иногда было сложно заснуть. под боком хотелось тепла, чего-то живого. лэнс не привык к одиночеству: даже в космосе было легче, чем здесь среди сотен людей. и однажды пидж не выдерживает, приезжает к лэнсу с огромным котом. девушка чувствует вину, потому что ничем помочь не может. и слушать от ханка о том, что их друг страдает очень больно. лэнс коту очень рад, и если не сейчас, то через несколько месяцев. поладили они с животным не сразу, но борьба результата стоила. у юноши в груди начинает щемить от нежности, когда кот сворачивается клубочком на его коленях. - теперь я как кит, только с котом, - отшучивается лэнс, на замечание пидж о том, что дом у него стоит отвратительно далеко от других населенных пунктов. - а как давно ты связывался с ним? - девушка откусила от вишневого пирога большой кусок и с любопытством посмотрела на лэнса. какой же он стал хрупкий. - год назад, когда мы все вместе собирались. я боюсь отвлечь его от чего-то важного, он же теперь вроде как спасатель, да? - да, но он не всегда на миссиях, лэнс. тебе стоит позвонить ему. и лэнс правда пытался, но страшно очень. ведь кит знает, что он чувствует, кит его понимает. и как же от этого страшно! лэнс все еще любит аллуру и не готов ее отпустить, от этого стыдно. лучше растить цветы и вдыхать родной аромат, создавая иллюзию. лэнс не такой сильный, как его друзья. он не такой сильный, как его принцесса. смотреть на счастье широ и правда приятно, он этого заслуживает. лэнс плакал на его свадьбе, пытаясь скрыть слезы руками от стыда. ведь в глубине души ему было обидно, что торжество не его. это чувство противно сидело где-то в грудной клетке и рокотало, не давая быть искренним до конца. разве он, лэнс, тоже не заслужил хоть капельку счастья? широ часто звал его к себе в гости и лэнс устал отказываться. потому что, кажется, он соскучился. посидеть вместе оказалось не плохой идеей, как и поговорить обо всем настоящем и чуточку прошлом. муж у широ был очаровательный, найти общий язык с ним оказалось проще простого. лэнс давно не смеялся так громко и не был так счастлив. а еще он обрел удивительное для себя желание: двигаться. через год лэнс устроился преподавателем в гарнизоне. ферма была передана под руководство корана, а юноша с котом переехали поближе к месту работы. решение было едва ли обдуманно, но нужно было учиться прекращать сомневаться. людей вокруг было слишком много, цветов слишком мало и лэнс задыхался. поначалу работа учителем приносила лишь головную боль и кучу проблем. дети не слушались, детям было все равно на чувства других. но лэнс очень хотел помочь и теперь у него под крылом несколько групп, в которых каждый из учеников стал родным. но вечером, когда работа оставалась за порогом квартиры, лэнс по-прежнему не мог быть собой. он подходил к зеркалу и плакал, размазывая слезы по меткам. так сложно отпускать. однажды, уже поздно ночью, лэнс услышал звонок от входной двери. растерянный, прямо в пижаме и тапочках он открыл дверь и не смог сдержать широкой улыбки. - кит, - а потом стало страшно, иррационально. но лэнс не успел смутиться, не успел ничего, потому что его сгребли в охапку, крепко обнимая. и это было так нужно, так необходимо. лэнс не плакса, но тогда он не смог сдержаться. они простояли, не отрываясь друг от друга больше десяти минут, не думая ни о чем, кроме того, что находятся на своем месте. - ты ничуть не изменился, все тот же маллет, - поделился с китом лэнс, заваривая для них чай. кит хотел сказать в ответ, что лэнс, напротив, изменился очень. но смолчал, потому что от такой перемены становилось больно. глаза у него из голубого превратились в серые. - я скучал по тебе, - вместо этого произнес кит. кот на его коленях зашевелился, устраиваясь поудобнее. лэнс отодвинул в сторону чайник и повернулся лицом к киту, не боясь улыбаться искренне. внутри у него как будто был таймер и на этом моменте он завершил свой отсчет. - и мне тебя не хватало, - лэнс заулыбался еще сильнее. позже они сидели в гостиной, играя в приставку, и были детьми, пока один из них не заснул. тогда другой аккуратно укрыл их обоих пледом и тоже провалился в дрему, убаюканный ровным постукиванием чужого сердца. через несколько месяцев, лэнс поймет, что не ошибся, назвав кита будущим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.