ID работы: 7670153

Сон

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темное пространство. Такое знакомое для нас каждый день. Знакомое, но я всё равно не понимаю, где нахожусь. Состояние беззаботности и потерянности окутало мое тело и как будто чего-то ждет — выжидает. Но меня это сейчас совсем не беспокоит, я тоже жду, сама не зная что. Внезапно начали появляться разные моменты из моей жизни или нет… я не понимаю. Постепенно эти «пятна» воспоминания ставали четче и заполнили почти всё черное бесконечное пространство. Я медленно прикрыла глаза… А затем открыла… Я стою в прихожей на даче своей бабушки. Такое родное и теплое место, где было проведено самые лучшие детские года. Стою прямо перед дверью. Но глаза машинально потянуло к окну, которое было по левую сторону от меня — около входной дверь. Медленно подойдя, я отодвинула легкую, прозрачную тюль и посмотрела, что же творится сейчас на улице. Свет в комнате был выключен, поэтому я могла видеть дождь вместо своего отображения. Капли сильно, как будто злясь, бились об землю, собираясь в большие лужи. Где-то далеко слышались раскаты грома, но они были еле слышны. Я наблюдаю за потоком небесной воды и невольно чувствую гармонию и близость с природой, громче слышу звуки дождя и слабые порывы ветра. Но, почему-то, я недолго смотрела в никуда. Глаза сами плавно посмотрели на стоящий силуэт около двери. Это какой-то парень, стоящий снаружи. Высокий и весь в черном. Присмотревшись, смогла увидеть его лицо и онемела. Но тело само собой двинулось с места и быстро подбежало к двери. Открыв её, я быстро подбежала к парню, стоящему на крыльце и начала его обнимать. По моим щекам тоже пошел дождь, но это не просто капли воды, а смесь всех моих чувств, которые я сейчас испытываю. Костя… мой Костя… Я нежно целую его лицо, боясь прикоснуться к губам, обнимаю, боясь отпустить и больше не увидеть. А он стоит и смотрит мимо меня, как будто я воздух… Но ничего, это было ожидаемо… Я всё также продолжаю воздушно, почти не прикасаясь, целовать черты его лица, перебираю блондинистые волосы из-под шапки и нежно, с глубокой горечью смотрю ему в глаза сквозь прозрачные линзы его очков. Я не знаю сколько мы так стояли. Но несмотря на то, что мы были под навесом, косой дождь успел полностью намочить нашу одежду. Внезапно мое тело начало тяжелеть, а такой любимый и желанные парень медленно отдаляться. От осознания этого сердце холодело, останавливая все в моем теле. Дождь начал капать совсем медленно, а я вместе с ним падать, болезненно наблюдая за тем, как Костя уже почти исчез. Снова эта темнота. Хочется растоптать её, разбить, но она сделала это первой со мной. Я стою точно так же как и в первый раз. Хочется побыстрее исчезнуть, убежать от сюда. Хоть это пространство и не имеет границ, но оно ужасно давит на меня. Я прикрыла глаза, чтобы немного успокоиться. Открыв их снова, я увидела потолок своей комнаты. Все вокруг еле-еле начало освещаться первыми лучами солнца. Поднеся руку к щеке, я почувствовала влагу…

Как жаль, что это был всего лишь сон...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.