Я верю в призраков

NC-17
Заморожен
41
автор
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 16 861 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник

1

Настройки

POV Сал

Моё имя — Сал Фишер. Мне 16 лет. Я живу в штате Нью Джерси. Меня всё устраивает. У меня специфическая внешность, которая отталкивает от меня людей. В моей жизни никогда не было человека, который бы захотел со мной дружить, ну или хотя бы не смотрел на меня, как на неизвестный человеку вид животного… Я ненавижу людей и их мнение. Все вокруг так и норовят плюнуть тебе в лицо. Может, вы скажете, что я не должен так говорить, ибо есть и хорошие люди. Может быть, но за 16 лет я никогда не встречал таких. Моя внешность потерпела критические изменения. В детстве, когда мне было всего-то 6 лет или даже меньше, моё лицо растерзала собака. Тут же последовало ещё одно несчастье… Моя мать — Диана Фишер — попыталась спасти меня… Она отдала за это свою жизнь. А ведь она могла бы жить дальше… Но из-за меня всем пришлось не сладко. Мой отец — Генри Фишер — долго не находил себе места после её смерти. Даже сейчас он всё ещё вспоминает тот день… Когда мамы не стало, папа стал плохо спать. Также он заливал горе алкоголем. А когда он напивался, то страдал я. Он винил меня в её смерти, кричал на меня, избивал. Я терпел и терплю по сей день. Это моя вина… Мне очень жаль… Мне не повезло не только с лицом: у меня с рождения были голубые волосы. Я стал растить их, так как мне всегда нравились длинные волосы. Со временем я стал заплетать их в 2 хвостика — мне так нравится. Это повело за собой ещё больше насмешек и посторонних взглядов. Я крашу ногти чёрным лаком — я считаю это красивым. Даже если я парень, это не мешает мне делать то, что я хочу. Как вы поняли, это тоже повлияло на мою репутацию. Меня переводили в разные школы, так как у меня были проблемы с одноклассниками… Они издевались надо мной, избивали. Нередко, я приходил домой весь в синяках и ссадинах. Переводы в другие школы не помогали — все как один издевались надо мной. У меня никогда не было настоящих друзей. Были только те, которые притворялись друзьями, а потом насмехались. Те, кто видел моё лицо, приходили в ужас и убегали, крича вслед что-то типа: «Твою мать, вот урод!». Я толком не помню, да и не надо.

Октябрь 21 Вторник 15:45

Только что я пришёл из школы. Мы с отцом готовимся к переезду на новое место. Это было связано с новым расположением его работы. Мы переедем всего на несколько месяцев, а там посмотрим. Все вещи были собраны. Завтра с самого утра мы едем в Ноксвилл. Папа не говорил мне конкретного места, но сказал, что недалеко от туда есть школа, да и само место очень тихое: мне понравится. Так он говорил. Было немного грустно расставаться со старым домом. Тут так много воспоминаний… Да кого я обманываю? Все они вызывают только самые худшие чувства! За все 10 лет, что я живу здесь после несчастного случая как груша для битья. Вокруг одни враги, желающие тебе смерти; ужасные места, в которых меня не раз избивали. Никаких хороших воспоминаний. Я просто счастлив наконец покинуть эту дыру! Мне причиняли боль не только окружающие и семья, но и я сам. Частенько мне становится плохо. Сердце жутко болит, голова трещит, хочется просто разрыдаться. Обычно плачь не помогает. Тогда я прибегаю к плохим методам… Короче говоря, я начинаю резать себя. Не просто руки, но ещё и остальные части тела: ноги, торс, ключицы, плечи. Эта боль может заглушить душевную и хотя бы «наказать» меня за всю ту боль, которую причинил другим я. Также в последнее время я стал испытывать какие-то странные чувства… Это трудно описать. В общем, я начинаю видеть и слышать мёртвых… Как я об этом узнал? Да очень просто! Около месяца назад в нескольких домах от нас умерла девушка, точнее она покончила с собой. Я не был с ней знаком, но мой отец был знаком с её родственниками, поэтому он ходил к ней на похороны. И, конечно, он взял меня с собой. Когда я спросил: зачем? То он сказал, что когда-то мы играли вместе, но я этого не помню. Я поверил ему на слово, сам не зная почему. В общем, мы пришли к ним в дом, и я сразу почувствовал что-то неладное. Я огляделся, и на долю секунды я увидел её силуэт. Я подумал, что мне померещилось. Я решил проверить. Тогда я зашёл в ванную (там она и вскрылась) и позвал её. И, чёрт возьми, она появилась. Её глаза были белыми, кожа была бледная, да настолько, что я мог отчётливо видеть её вены. Я сильно испугался, но решил поговорить с ней. Она рассказала, зачем совершила суицид, и просила не говорить родителям, чтобы те не расстраивались. Я сдержал слово. После этого я не раз приходил к ней. А после она вообще исчезла… Я всеми силами пытался позвать её, но она не приходила. Что ж, наверное, её душа отошла в лучший мир… Надеюсь.

***

Я лежал на матрасе в своей комнате. Мне было ужасно скучно. На часах было уже где-то часов 5. Я давно положил всё свои вещи в коробки, в то время как отец всё ещё продолжал складывать остальные вещи. Я решил в последний раз прогуляться по «родным» местам и вспомнить бывалые времена. Я лениво встал с матраса и вышел из комнаты. Спустившись по лестнице прямо ко входной двери, я накинул кофту, так как на улице сейчас было прохладно. — Пап, я схожу, пройдусь! — крикнул я отцу, который был в другой комнате. — Хорошо, только нигде не задерживайся! — крикнул он мне в ответ. А куда я денусь… Я решил сходить к озеру, которое находилось в пяти минутах ходьбы от дома. Там было очень красиво, но я не раз слышал о том, что в этом озере топились подростки… Я думаю, это всего лишь слухи, так как я никогда не видел тут призраков, хотя в туманную погоду тут довольно жутко. Я поглядел вдаль и тяжело вздохнул. — Скоро я начну новую жизнь. Скоро всё повторится… — прошептал я. Ветер играл с моими волосами и раскачивал тонкие деревья, которые, казалось, вот-вот упадут. Я несколько раз оглядывался: мало ли тут засада? Или чего хуже… Я снова вздохнул и пошёл домой.

***

— Я дома! — зайдя на порог, громко сказал я. — Я почти закончил с коробками, скоро буду готовить ужин, — сказал отец, спускаясь со второго этажа. — Угу… Я буду скучать по этому месту, — с наигранной грустью сказал я. — Я тоже сынок, я тоже… — папа поник. — Надеюсь, в новой школе я найду новых друзей. — Конечно, найдёшь: все мечтают о таком друге, как ты, Сал! — он потрепал меня по голове и ушёл на кухню. — Конечно… — тихо сказал я и ушёл на верх. Мечтают все о таком друге, как я. Да, конечно, ага-ага, прям желают, чтобы им такого на рождество подарили! Я недовольно цыкнул. Как ему меня не понять? Ах, ладно, уже плевать, я просто буду вести себя, как раньше, и всё будет хорошо. Главное, в первый же день не нарваться на каких-нибудь хулиганов… Просто не попадайся никому на глаза… Я снова вздохнул. Как же сложно жить в этом мире… Я закрыл глаза. Пустота. Абсолютно ничего… Погодите… Что это? Кто-то вдалеке? Мне не кажется? Я не могу понять, кто это. Но мне почему-то кажется, что он важен. Я могу распознать только длинные каштановые волосы, которые сразу бросились мне в глаза. Что это значит? Я открыл глаза. Поднявшись, я оглядел комнату. Никого… — Здесь кто-нибудь есть? Прошу, отзовитесь, я не причиню вам вреда! — в полголоса говорил я. Ответа не последовало. А чего я ждал, собственно? Что кто-то появится и скажет, кто он и зачем пришёл? Очень смешно. — Сал, ужин готов! — крикнул папа. — Иду! — крикнул я в ответ, выходя из комнаты. Я спустился, зашёл на кухню и сел за стол напротив отца. Ничего не говоря, я стал есть. Папа немного грустно посмотрел на меня и тоже приступил к еде. Минуты через три он спросил: — У тебя в школе точно всё хорошо? Ты приходишь весь грязный и в ссадинах, ты мне что-то недоговариваешь. Сердце стало биться чаще. — Даже если бы всё было плохо, то всё в прошлом, мы ведь переезжаем, — тихо ответил я. — Хватит мне врать! Я же вижу, что всё далеко не хорошо! — отец слегка повысил тон. — Ну не лажу я с одноклассниками, и что с того? Всё же хорошо! — Сал, я же говорил тебе и не один раз, если тебе плохо или у тебя проблемы, то ты можешь смело говорить об этом мне. — Прости, пап, я просто не хочу, чтобы ты волновался. — Ничего, сынок, скоро мы начнём новую жизнь, и всё будет хорошо. Мы продолжили ужинать. «Всё будет хорошо» — такая банальная фраза. Она ни капли не успокаивает. Аж на душе стало как-то противно. Ладно, поверю ему на слово. Закончив ужинать, я поблагодарил папу за ужин, поставил тарелку в раковину, залив её водой, и ушёл в свою комнату. Жутко хотелось спать. Рановато, конечно, но меня, почему-то, клонило в сон. Я улёгся на матрас и, незаметно для себя, уснул.

***

И вот я медленно открываю глаза. На улице ещё темно. Который час? Я глянул на часы — 4 утра? Серьёзно? Мне вставать в семь надо было… А теперь целых 3 часа валяться в постели… Я недовольно вздохнул и попытался заснуть снова. Никак не получалось. Вот чёрт. Ноутбук в коробке, а доставать лень. И что мне делать такое огромное количество времени? Я вспомнил про свой телефон. Я вскочил с матраса и стал искать свой телефон — он лежал на столе. Так я и провёл целых 3 часа, залипая в него.

***

Проснулся отец. Первым делом он пошёл меня будить. Я притворился, что сплю. Он включил в моей комнате свет и сонно сказал: — Салли, вставай, нам пора. Я медленно поднялся, как будто только что. — Доброе утро… — как бы «сонно» ответил я. — Ты почему в одежде? — протирая глаза, сказал папа. — Я так и отрубился, я даже не заметил. Отец просто пожал плечами и ушёл на кухню делать кофе. Я спустился за ним, положив телефон в карман. — Сейчас, я выпью кофе и поедем, — папа зевнул. — Угу, — я сел за стол.

***

— Ну что, поехали? — Ага. — Давай теперь коробки тащить в машину. Я кивнул, и мы стали выносить коробки по одной за раз. Я вспомнил про Гизмо — моего кота. Я взял из гостинной его переноску и стал звать. Он сразу прибежал ко мне и стал довольно мурлыкать. Я открыл переноску, и кот сразу залез в неё. — Хороший мальчик, — я понёс клетку с котом в машину. Через некоторое время все коробки были распределены по машине. Их было не так много, но достаточно, чтобы заполнить всю машину, включая задние сидения. Папа закрыл дом и, сев в машину, завёл её. — Ничего не забыл? — Не-а — Хорошо. И вот мы, наконец, поехали. Дорога предстояла долгая, поэтому я был готов ко всему.

POV Автор

Семья ехала где-то около четырёх или пяти часов. Генри очень устал, а у Сала уже всё затекло, так как за всё всемя поездки, они ни разу не выходили из машины, ну, только один раз выходил Фишер старший, чтобы заправить машину. И вот они уже стояли с коробками у пятиэтажного здания, которое казалось Салли уж очень странным. Ему казалось, что от этого дома веяло какой-то странной аурой, но он решил не придавать этому особого значения. Здание называлось «Апартаментами Эддисона» и находилось оно на небольшой полянке. Оказалось, что квартира семьи Фишеров была на четвёртом этаже. Это немного раздражало протезника, ибо таскать огромную кучу коробок с первого на четвёртый этаж было так себе занятие. И вот Сал относил последнюю коробку: наконец, всё это закончится! Фишер младший шёл к лифту и заметил какого-то парня, проходившего рядом с ним. Он тоже стал ждать лифт. Кое-что привлекло внимание голубоволосого: у этого парня были длинные каштановые волосы. Сал почувствовал дежавю… Парень с родинкой под глазом с отвращением посмотрел на Сала. Оно и понятно. Не каждый день увидишь какого-то парня с голубыми хвостиками, накрашеными ногтями и маской, которая приковывала к себе и так слишком много внимания. Парень ухмыльнулся, заметив на себе взгляд Фишера, и решительно спросил: — Хей, красавица, какими судьбами здесь? — по его интонации было понятно, что он просто стебётся, но Салли решил уточнить ему очевидное. — Я парень… — Ха-ха, сорян, я подумал, что ты баба. — кареглазый снова ухмыльнулся. — Ничего страшного… — тихо ответил Сал. — Говори громче, а то нихуя не слышно, шкет. — Я сказал: ничего страшного! — уже повысив голос, злостно сказал протезник. Парень просто усмехнулся и, зайдя с Салом в лифт, молчал до окончания поездки. Слава богу, ему нужно было на второй этаж. Салли, донеся последнюю коробку, тяжело вздохнул и надеялся не увидеть этого паршивца снова. Продолжение следует…
Примечания:
41 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)