ID работы: 7670264

На краешке моей судьбы

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Возвращение блудного сына.

Настройки текста
Наши дни Вечер посвящённый годовщине журнала "Эгоист" был в разгаре. В арендованном для этого торжества загородном частном клубе собрались сливки высшего общества Нью-Йорка. Среди гостей мелькали лица известных актёров, бизнесменов, представителей шоу-бизнеса, политиков. Хозяева вечера братья Майклсон были в центре внимания. Элайджа, Финн, Коул. Не хватало лишь Никлауса. Но сегодня наконец-то после долгой разлуки, Ник должен появиться на торжестве, и не один. Сегодня наконец братья познакомятся с семьёй Никлауса. Его женитьба, а потом и рождение детей стали неожиданностью для всех них. Но ни разу никто из Майклсонов не был удостоен чести познакомиться с семьёй брата. Лишь Элайджа, который иногда перезванивался с братом, знал что жена Ника была младше его на восемь лет. Узнав об этом ,тогда ещё живые родители, были возмущены таким мезальянсом. Молоденькая студентка, без родителей, девушка не их круга. Какой ужас! А когда вскоре родились двойняшки, Эстер - мать Никлауса, вынесла вердикт. - Брак по необходимости. Обрюхатил бедняжку, в этом весь наш никчёмный сын! Чтоб ноги его не было в нашем доме! С тех пор прошло пятнадцать лет. Ровно столько Никлаус не был в Америке. Лишь два раза он приехал в Нью-Йорк: первый , когда умерла мать; второй-когда умер отец. И вот сегодня он должен был познакомить своих братьев со своей женой. О ней они знали лишь то, что она моложе Ника на восемь лет и зовут незнакомку Еленой. На момент женитьбы у Никлауса за плечами уже был определённый жизненный опыт. Своя музыкальная студия, бизнес, непростой развод, травма после которой он тяжело восстанавливался. Первую жену Никлауса звали Аврора. Она была из очень богатой и известной семьи Нью-Йорка. Красивая и развращённая деньгами родителей , Аврора была довольно известной личностью высшего общества Манхэттена. Однажды увидев её, Никлаус потерял голову. Он бросил всё к её ногам. Красивая, дерзкая, раскрепощённая - она притягивала к себе, постепенно разъедая и отравляя его душу. Никлаус боготворил её. Она была его музой и многое в его творчестве было посвящено ей. Аврора возгордилась этим. Любила ли она его? Она и сама не знала ответ на этот вопрос. Безусловно, в начале их отношений, он был интересен ей. Известный, богатый, а потом она пресытилась им. Ей надоело его обожание. Теперь она воспринимала его чувства как должное. Ник превратился в её раба. А ей нужен был мужчина- завоеватель. Ей нужна была буря в отношениях, а не тихое обожание. У Авроры появились любовники. Со временем она даже перестала скрывать свои связи. Даже его собственный брат Финн стал любовником его жены. Так появилась вражда между братьями. Но и эта связь долго не продлилась. Аврора с лёгкостью меняла мужчин, а Никлаус всё ей прощал. В развратном и лживом высшем обществе Нью-Йорка это не считалось пороком. Все изменяли, ну или почти все. Тем более было бы странно, если бы у такой шикарной женщины не было любовника. Их брак напоминал плохой спектакль. Нику надоели маски, которые они носили всё время, изображая счастливую семейную пару. Эти намёки, лживые улыбки, перешёптывания за спиной. Аврора всё реже пускала мужа в свою постель. Никлаус не мог больше терпеть весь этот ужас. Если бы он любил алкоголь , он стал бы пить. Даже музыка перестала быть его спасением. Узнав , что Аврора беременна, Ник обрадовался этому. Его не смущало , что этот ребёнок мог быть не от него. Но по иронии судьбы это был его ребёнок. Никлаус надеялся на чудо, что может быть это дитя сможет сохранить их брак. Он надеялся, что материнство изменит Аврору и у них будет наконец-то нормальная семья. Но он рано радовался. Его жена не собиралась становиться матерью в принципе. Портить фигуру - да ни за что. Аврора вообще удивилась, как она смогла забеременеть. Наверное забыла выпить таблетки. Она сделала аборт. В тот день , когда Никлаус узнал, что его лишили возможности стать отцом, он впервые ударил свою жену, а затем неделю пил не просыхая и развлекался в элитном борделе с проститутками, мстя своей коварной жене. Это стало последней каплей. Никлаус заговорил о разводе. Но его родители : Эстер и Майкл, были против . Наблюдая за непростой семейной жизнью сына, они ни разу не поговорили с невесткой о её поведении. Большинство их знакомых жили такой жизнью. О разводе не могло быть и речи. Они считали что это позор для их семьи. Нужно было держать лицо. Хоть братья Элайджа и Коул и поддержали брата в его решении, но против родителей не пошли. В один из дней, когда Никлаус возращался навеселе от очередной красотки, его автомобиль попал в аварию. Он и сам не мог понять как такое произошло. Просто в один миг он провалился во тьму. Очнулся он в больнице спустя трое суток. Как потом он узнал, что не справился с управлением и автомобиль перевернулся, чудом не загоревшись. Наверное для его семьи было бы лучше, если бы он умер. Но бог даровал ему жизнь. Никлаус должен был теперь пройти еще и через физические мучения. За это время Аврора ни разу не появилась в больнице. После выздоровления Ник узнал другую новость - Аврора сбежала с очередным любовником в Чикаго. Ник подал на развод. Больше их ничего не связывало. После бурных объяснений с родителями, бракоразводного процесса, в результате которого его бывшая жена получила хороший "кусок пирога" от его имущества, Никлаус навсегда покинул Америку. Сначала он перебрался в Ирландию, но потом поселился во Франции, купив под Парижем небольшое поместье. Там он занялся своим любимым делом - музыкой. Он покинул светскую жизнь и постарался, чтобы о нём забыли. После ссоры с родителями, которые вычеркнули его из своей жизни, он предпочитал не напоминать о себе, лишь изредка перезваниваясь с Элайджей. Он даже инкогнито присутствовал на похоронах родителей, сначала одного, потом другого, издалека наблюдая за церемонией. Он простил их, но они не простили своего мятежного сына. Даже не включили в завещание. До сегодняшнего дня он так и оставался изгоем. И вот сегодня, братья с нетерпением ожидали возвращения Ника в родные пенаты. Да ещё и не одного, а с семьёй. Никлаус появился с улыбкой на лице. Возмужавший, высокий, красивый блондин, с ярко-голубыми глазами. Братья , увидев друг друга почувствовали, как защемило в груди. Элайджа и Коул надолго задержали брата в объятиях, Финн лишь удостоил крепкого рукопожатия. Старая ссора не отпускала. - Никлаус, а где же твоя семья? - Элайджа вопросительно взглянул на брата. - Неужели твоя жена отказалась познакомиться с нами? - Всему своё время,- улыбнулся Никлаус. Елена и Александр, мой сын, скоро будут здесь. А вот Даниэлла, моя дочь, прилетит только завтра. У неё сегодня экзамен. Она учится в хореографической школе. Надеюсь что она станет известной балериной. - Даже так! - произнёс Коул. Финн помалкивал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.