ID работы: 7670264

На краешке моей судьбы

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Мир без тебя пустой.

Настройки текста
Елена медленно выходила из забытья. Сначала в её мозг проник противный , назойливый писк. Она хотела позвать Ника, чтобы он выключил этот звук, но язык её не слушался. Он словно присох к нёбу. - Пить, -прохрипела она. Хоть её голос и был лишь шёпотом, но сидящая рядом сиделка, услышала его. - Матерь Божия, миссис Майклсон, вы очнулись. И началось сумасшедствие. Пока врачи и медсёстры делали своё дело, женщина звонила тому, кто её нанял. - Я слушаю,- ответили после гудка, словно абонент не расставался с телефоном. В Нью-Йорке была поздняя ночь, но Деймон сразу же ответил на звонок. -Мистер Сальваторе, она очнулась. -Вылетаю,- только и сказал мужчина. Деймон поднял глаза к потолку, чтобы остановить набежавшие слёзы. Целый месяц Елена находилась в коме после тяжелой аварии. Месяц назад Придя в себя после звонка дочери, Деймон связался с братьями Ника. Они были уже в курсе случившегося. Элайджа, Коул, Финн и Деймон срочно вылетели в Париж. Дани и Алекс вылетели несколькими часами раньше. Мозг Деймона отказывался поверить в то, что Елены больше нет. Что он не увидит больше этих любимых глаз, не сможет прикоснуться к ней. Братья толком не знали как произошло ДТП. Им сообщил секретарь Никлауса, что Ник погиб на месте, а Елену увезли в Американский госпиталь в Париже, где у них была страховка. Её повреждения были значительные, когда её извлекли из покорёженного авто, но на тот момент она была жива. Но почему же Дани сказала ему, что мама погибла? - Бедные дети, им сейчас нужна поддержка и мы , как ближайшие родственники, должны её оказать,- Коул посмотрел на братьев. - Надеюсь ты не серьёзно?- Финн посмотрел на брата. - Ничего , что у них остался родной отец? Братья сидели в самолёте отдельно от Деймона и поэтому спокойно могли рассуждать на эту тему. Выйдя из терминала аэропорта Шарля-де-Голя, Деймон, простившись с братьями, прямиком направился в госпиталь, где его ждали дети. Братьев же встречал помощник Ника, мсье Полар, который и проводил братьев в поместье их брата в пригороде Парижа. Ближе к полуночи в доме появились дети и Деймон. Несколькими часами ранее Деймон нашёл Дани и Алекса, сидящими в обнимку под дверью реанимации в коридоре хирургического отделения . Лицо дочери опухло от слёз. Сын держался, но его лицо имело серый оттенок. Алекс нежно обнимал сестру и что-то ей шептал. Увидев их, Деймон понял какая между ними тесная связь. Они, как две половинки одного целого. Плохо одному-плохо и другому. Увидев отца, Даниэлла кинулась в его объятия и начала опять плакать. - Тише, тише малышка. Я здесь. Он подвёл её к диванчику, на котором так и остался сидеть Алекс. - Маму оперировали пять часов. - Почему ты мне сказала, что она погибла?- обратился Деймон к дочери. - Мне позвонил мсье Полар и сказал, что у неё остановка сердца. Слава богу, всё обошлось. Сейчас мы ждём её лечащего врача. Он в операционной, а к маме не пускают, она в реанимации. Отправив детей спать, Деймон и братья Майклсон остались в гостиной. -Как Елена? - спросил Элайджа. - В коме,- Деймон устало откинулся на спинку дивана. - Мы займёмся похоронами, - это был Коул. - На тебе сейчас дети и Елена, главное - держись. А дальше начались ужасные дни. Похороны Никлауса, дежурства в больнице возле Елены. Деймон оплатил лучших врачей и нанял сиделку. Нужно было возвращаться в Америку, бизнес требовал его присутствия, но он всегда был на связи . Деймону с трудом удалось уговорить Алекса вернуться в университет. Он не хотел покидать Елену. Слава богу здесь помогла Дани, уговорившая брата не пороть горячку. Наше время Деймон стоял возле кровати Елены и смотрел на такое любимое лицо. Ссадины и порезы почти зажили. Если бы не трубки , идущие к приборам, которые поддерживали её жизнь, можно было бы подумать , что она просто спит. - Любимая, ты должна жить. Ради детей, ради нас. Ты же сильная, ты справишься и мы начнём всё с чистого листа, если ты захочешь. Деймон нежно поцеловал узкую ладошку Елены. Деймон разговаривал с врачом. Ему нужно было знать когда будет возможно перевезти Елену в Нью-Йорк. Он уже договорился с лучшей клиникой и там только ждали возможности транспортировки пациентки. Выздоровление проходило медленно. Возложив все обязанности в фирме на своего заместителя, Деймон вот уже как две недели просто прописался в госпитале. Он приходил сюда каждое утро , как на работу и уходил поздно ночью. Весь персонал наблюдал за ним, с какой любовью он заботился о Елене. Медсёстры терялись в догадках, кем же приходится этот брюнет миссис Майклсон? Все решили , что это её брат, пока однажды в госпитале не появился Стефан. В суматохе о нём даже и не вспомнили. Ему забыли сообщить о случившемся, пока однажды у Елены не зазвонил телефон. Вот тогда Стефан и узнал, что его сестра в коме, а её муж погиб в ДТП. Стефан появился в госпитале и сразу же направился в кабинет лечащего врача сестры. Возникший конфликт разрешился неожиданно, когда в кабинет врача , постучавшись вошел Деймон. Ему нужно было узнать о возможности транспортировки Елены. Стефан ошарашенно смотрел на Деймона. - А ты что тут делаешь? - наконец спросил он. - Мистер Сальваторе - брат миссис Майклсон и решает все финансовые вопросы по её лечению,- ответил врач. - Брат?!- воскликнул Стефан. - Ну я не совсем брат, вернее совсем не брат,- пояснил Деймон со своей коронной ухмылкой. Лицо Стефана покраснело от злости. Врач ничего не понимал. Он всё это время был просто уверен, что мужчина является близким родственником пациентки, так как решал все вопросы относительно её здоровья. - Я отец детей миссис Майклсон, - пояснил Деймон. Видя что сейчас может произойти скандал, врач предложил мужчинам коньяк. - Это то, что надо,- согласился Деймон. - Стефан нам надо поговорить, я постараюсь всё объяснить пока Елена не может сделать это сама. Ну и дела!- Стефан не мог впитать в себя столько информации. - Ну, Елена! - он опрокинул в себя очередную порцию бурбона. Они сидели в небольшом бистро, недалеко от госпиталя. Деймон оказался неплохим парнем и они были уже достаточно пьяны, чтобы выпить на мировую. - Так значит ты совсем недавно узнал о детях? - спросил Стефан. - Три года назад, - ответил Деймон. - Я плохой брат! Я совсем ничего не знаю о своей сестре.- Сокрушался Стефан. -Она до сих пор не простила меня за то, что я тогда заставлял сделать её аборт. Слава богу она не сделала его. Но я тогда струсил, я забоялся ответственности, а ведь у неё никого не было кроме меня. И вот результат. Мне даже не сообщили о случившемся. Мои племянники сторонятся меня. Я должен всё исправить. Теперь я не оставлю её. - Конечно. Ты сделаешь всё правильно и вы поговорите , и помиритесь. Но сейчас главная задача , чтобы она поправилась и мы смогли перевезти её в Нью-Йорк. Её там уже ждут в лучшей клинике. - Похлопал Деймон Стефана по плечу. - А теперь пора домой, бро. Деймон вызвал такси и завёз сначала Стефана в отель, а потом поехал и сам. В эту ночь ему снилась Елена. Она улыбалась и манила его. Деймон пытался обнять её и ему почти это удалось, но вдруг , поднявшийся ветер, вырвал её из его объятий. Деймон проснулся с криком, с её именем на губах и в холодном поту. Сердце стучало так, как будто он пробежал дистанцию. Деймон пил кофе, когда ему позвонили из госпиталя. -Мистер Сальваторе, миссис Майклсон можно транспортировать в Нью-Йорк. Её состояние стабильно. Деймон с облегчением вздохнул. Борьба за выздоровление Елены продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.