ID работы: 767039

Основы документоведения

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хирако-сан, сосредоточьтесь, пожалуйста, вам стоит подать молодому офицеру хороший пример, - безукоризненно вежливая улыбка Соуске, даже не дрогнула от очередного вопля Хиори за окном: - Шинджи, придурок! Где ты!? Новый подручный Урахары снова вывел ее из себя и девчонке не терпелось выместить раздражение на бывшем капитане. Это была одна из причин, по которой ему приходилось писать отчеты в комнате Айзена, а не в своей. В обмен на предоставленную жилплощадь коварный очкарик уболтал Шинджи научить юного гения – Ичимару Гина правильно заполнять отчетность. С одной стороны, чем больше шинигами, на которых можно спихнуть скучные бумажки, тем лучше, а с другой: раз мелкий настолько гениален, как о нем говорят, зачем ему вообще учитель? Тем более, что Шинджи никогда не умел общаться с детьми (единственный его опыт общения то и дело норовил сигануть на шею и вцепиться в волосы). -А, да, – Хирако вернулся к столбикам иероглифов, - графа «расходы», заполняется по итогам каждого месяца… - он покосился на ученика, тот с увлечением рассматривал какую-то книгу, точнее картинки в ней. «Угу, вундеркинд, сразу видать», мелкий паршивец демонстративно не слушает его? Это уже слишком. Шинджи открыл было рот, чтобы высказать все, что он думает о современной молодежи, как почувствовал на себе взгляд вечно прищуренных глаз: - А кто занимается составлением расходной части? Скрыв за кашлем не высказанное возмущение, блондин обернулся к сидящему в дверях Айзену, - За это отвечает лейтенант. Что у вас вышло с тратами на этот раз? Он искренне надеялся, что Соуске еще не приготовил нужные документы, но появившаяся в руках шинигами бумага в очередной раз подтвердила неправдоподобную идеальность лейтенанта. Айзен потер переносицу: - Сумма вышла несколько… великоватой. Капитан нетерпеливо протянул руку, чтобы самому взглянуть на расчеты, но лейтенант уже оглашал цифру… Так Шинджи и замер: с протянутой правой рукой, и левой, судорожно вцепивщейся в волосы. Потому как… ТАКИЕ расходы просто не умещались у него в голове. -К..-КАКОГО!? -Шинджи дурачина! Я знаю, что ты где-то здесь прячешься! - Визгливый голосок раздался гораздо ближе. Втянув голову в плечи, длинноволосый капитан продолжил уже шепотом: -Какого меноса так много? Соуске невозмутимо пожал плечами, - Помимо обычных расходов, далеко не дешево отряду обошлось ваше увлечение генсейской музыкой, контрабанда редких пластинок весьма затратна. Теперь настала очередь Хирако пожимать плечами. - И я уже не говорю о том, сколько стоит любая ваша «первая любовь»…- шикнув на лейтенанта, блондин многозначительно покосился на Ичимару. Тот, подперев ладонями голову, с интересом вслушивался в беседу взрослых. -Потом это обсудим – сделав жест, словно отмахивается от мухи, капитан вновь вернулся к объяснениям премудрости работы с отчетами. Как Соуске и рассчитывал, его ветреный начальник, в присутствии ребенка не станет заострять внимание на том, куда утекают отрядные деньги. Глядя как Шинджи поучает Гина, он подумал, что капитану до него, лейтенанта, еще учится и учится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.