ID работы: 7670429

Ночной Страж

Гет
PG-13
В процессе
41
Delani Lamin бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: На Грани: Эпизод 6 - Признание.

Настройки текста
— Это мой поединок со смертью! — процедила пони, делая выпад вперед и даже умудряясь задеть одного из демонов, что утробно зарычал, почувствовав боль. Х’сан’кор действовал так: рана постепенно расширялась вглубь и вширь, в конце концов убивая раненного. Средств против смерти не было. Кроме, разве что, слез феникса, да вот только их достать не так просто. Но Луна и не знала, что демоны обладали развитой регенерацией, и потому раненый смог быстро вернуться в строй. Стало ясно, что демонов не так просто победить и что потребуется куда больше сил. Принц отошёл в сторону, не мешая принцессе. Он понимал, что одной ей не справится, но Луна не хотела, чтобы Новолун вмешивался в её битву. Тогда демоны пустили в принцессу поток солнечной магии. — Перебьетесь! — хрипло выдохнула принцесса, широко размахивая клинком и одновременно ставя магический щит, что медленно, словно насыщаясь, впитывал магию. Демоны рычали. Тогда в копытах появились огненные мечи, что соединялись с их телами, тем самым направляя силу в оружие. Противники набросились на принцессу, начав сражаться. — Да ладно вам! — недовольно буркнула принцесса, чувствуя, как ее медленно переполняет ярость. Да кто они такие, в конце концов?! Просто два демона! Вконец рассвирепев, Луна произнесла что-то неразборчивое. Клинок из просто темного стал угольно-черным, даже темнее самой Тьмы. Почувствовав внезапный прилив сил, принцесса, добавив в удар всю ненависть и презрение, рубанула по демонам пополам. Новолун заметил странность в принцессе. Он видел в ней того, чего ранее не видел. Могущества. Столь огромная энергия охватывала Луну, заставляя её выплеснуть всю силу наружу. В конце-концов, благодаря этой ярости принцессе удалось окончательно разделаться с одним демоном. Второй сотворил огромный шар, излучавший невероятно жаркий огонь, и пустил в принцессу. — Луна, — испугался принц, кидаясь в гущу, дабы не дать шару навредить ей. Эта атака могла убить даже аликорна, и казалось, что Луне не хватило бы сил выдержать удар, но телепатия принцессы тут же откинула жеребца назад. — А ну, назад, тварь! — рыкнула пони на демона, резко взмахивая клинком и подставляя лезвие пламя, как щит, чтобы отбить шар. Багровая пелена ярости застилала глаза, что были сейчас глазами самой Тьмы, смотрящими из других миров на этот, затерянный в вечности. Шар со смачным треском впечатался в демона, оставив после себя лишь весело полыхнувший костерок, а Луна бессильно уселась на мостовую, опустив голову. Она не верила, что смогла это сделать. Смогла призвать эту силу. Принц не стал терять время и подбежал к принцессе, чтобы помочь той подняться. Переживая за неё. Эта сила могла и навредить ей. Иногда маги рассказывали на что было способно такое могущество. Когда всё закончилось, народ столпился, со страхом смотря на Луну. Они боялись того, что она вновь может повторить свою ошибку прошлого и стать своей тёмной. Благо, никто от этого не пострадал. Вздорогнув, Луна медленно поднялась на копыта и, не оборачиваясь, побрела по улицам. Куда? Она сама не знала, просто шла, желая уйти как можно дальше, спрятаться ото всех, замереть и спокойно пожить. И все. А сейчас есть лишь дорога, да солнце к закату, да длинный меч, покоящийся на спине. — Стой, ты куда? — Новолун следовал за принцессой, пытаясь выяснить происходящее. — Подальше от города, — тихо выдохнула она, останавливаясь и поднимая глаза, прожигающие пустым взглядом. Она была морально истощена, и сейчас ничто не имело значения. Абсолютно. — Но ты всех спасла, тебе не надо уходить. — Прости, — горько прошептала Луна, пряча взгляд, — я ненадолго. На день или два. Отвернувшись, она вновь побрела по пустынным улочкам, углубляясь в трущобы. Новолун понимал, что бывает с теми, кто имеет такое могущество. Не всегда они были счастливы, даже считали, что способны навредить другим, от чего предпочитали быть наедине и забиться где-нибудь в уголке. Тоже самое происходило и с Луной. Принцесса обернулась и произнесла: — Если ты хочешь, можешь пойти со мной. Пожалуйста. Одинокая слеза скользнула по щеке, благо, ее было не видно, ибо принцесса стояла спиной к уходящему солнцу. Если бы она узнала, что кто-то смог увидеть ее слезы, убила бы на месте. Жеребец смело подошел к принцессе. — Я всегда буду с тобой, — произнёс он. — Спасибо тебе, — с улыбкой прошептала Луна, смотря на закат. Розовый, кроваво-красный и персиковый — именно эти цвета кобылка видела в этой красоте. Кровь, розы и обожаемые ей персики. Лишь так. Похоже, Селестия немного переборщила сегодня с советами Каденс, что просила романтики. Что заказывали, то и получайте. Причем по полной, пока не подавитесь. Новолун по-прежнему глядел на закат. Жеребец хотел провести этот вечер вместе со своим близким другом, с которым он успел многое пережить. Эти незабываемые моменты он не забудет никогда. Луна была единственной, что у него есть. Даже сложно представить, как жилось Новолуну ещё до знакомства с принцессой. По крайней мере, сейчас он был счастлив, что стал её другом. — Возможно, это тебя сильно оскорбит, — нерешительно и отстранено начала пони, но, не договорив, крепко обняла жеребца, закрывая глаза и молясь лишь об одном — чтобы тот не оттолкнул. Она так хотела почувствовать этот, ставший таким родным, терпкий запах с нотками мяты, ощутить мягкую шерстку, зарыться носом в нежные перья. Новолун не стал сопротивляться. Это не злило его, а даже приносило радость. Радость, которую он не мог обрести много лет. Аликорн укрыл принцессу своим большим крылом, наделяя Луну теплом и заботуой. На какой-то момент он хотел признаться ей во многом, но не стал разрывать столь преданное объятие. — Прости, — почти неслышно, произнесла она, смущенно улыбаясь. Да видят боги, Луна отдала бы все, чтобы это продлилось как можно дольше. Так безмятежно-спокойно ей еще никогда не было. Лишь в далеком, затерянном где-то в прошлом детстве, когда день был длиной в неделю, а не мчался, как змеей укушенный. — За что? — спросил принц, немного удивленный от сказанного от кобылки. Не желая отпускать принцессу, ему хотелось, чтобы они вечно так обнимались и никогда не отпускали друг друга. — Мало ли за что можно просить прощения, — фыркнула она. Понемногу Луна начала эмоционально восстанавливаться. Попытавшись так же обнять Новолуна крыльями, лунная пони с некоторым удивлением и недоверием обнаружила, что левое крыло не двигалось. Сломала? Похоже на то. Но, а разница? Так что, обняв жеребца одним крылом, Луна лишь болезненно поморщилась, пытаясь подтянуть и сложить второе, но этого было не видно. — Луна, — начал принц. Не имея больше сил сдерживать эмоции. — Я тоже люблю тебя…- первой смущенно произнесла она, пряча взгляд и слегка краснея. Чего бы она не сделала, чтобы наконец со спокойной душой произнести эти слова — и вот, это наконец-то удалось. — Правда? — ошеломленный признанием кобылки, в котором он сам хотел сознаться, Новолун вопросительно уставился на неё. — Ага, — хмыкнула пони, чуть вздыхая. День выдался тяжелый. Особенно эти демоны… Что им вообще надо от Эквестрии?! Откуда они пришли? Слишком много вопросов, мозги просто кипят. Сейчас было не до этого. Особенно в этот прекрасный момент. Двое пони предпочли выкинуть все лишние мысли из головы и продолжить романтическое воссоединение под закатом. Когда принцесса узнала о чувствах принца, Новолун захотел большего. По крайней мере, он коснулся ее губ, ещё больше показывая свою заботу и любовь. Чуть прикрыв глаза, Луна ответила на поцелуй — несмело и неловко, ведь это был её первый раз, но… Она дарила всю свою нежность и тепло. Чуть отстранившись, она рассеянно улыбнулась, слегка поморщив нос. Однако принц желал, чтобы этот момент запомнился на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.