ID работы: 7670429

Ночной Страж

Гет
PG-13
В процессе
41
Delani Lamin бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Месть Демонов: Эпизод 24 - На севере

Настройки текста
      К утру войско Селестии уже было за пределами Эквестрии. На севере, там где таился лишь мрачный холод, отряд разбил небольшой лагерь.       Ветер пробирал стражников до костей. Даже костёр, разведенный посреди лагеря, не помогал поням полностью согреться. Огонь с каждой секундой угасал, не выдерживая низкой температуры. Селестия сидела отдельно от всех. Мысли о сестре не переставали посещать её. Было холодно, но аликорн держалась. Снег преграждал обзор. Вдалеке Селестия смогла разглядеть движущиеся фигуры и сообщила своим о приближении неизвестного объекта. Все замерли в ожидании битвы. Силуэты на время остановились и начали разбегаться, пытаясь окружить лагерь. Тогда аликорн отдала приказ выйти в бой.       Стражники с криком побежали навстречу наступающим, но бой был быстро окончен, когда схватили всех и доставили Селестии. Это был отряд кристальных пони. Принцесса узнала их главного и велела отпустить путников.       Это была одна из командиров армий Кристальной Империи — Галия. Белый пегас со шрамом на левом глазу. Он давал ей имидж, внушающий страх во врагов. Командирша кристальных пони была одета в теплую походную накидку и пару золотых накопытников. Её грива чем-то напоминала панк.       Галия и не думала встретить тут правительницу. Её реакция была очень удивленной. Обычно Селестия никогда не покидает Эквестрию, а тут на тебе. Вначале она и поверить своим глазам не могла. Пегас давно не видела солнечную пони. Возможно, из-за обязанностей. Теперь аликорн требовала от неё объяснений. Может, она пришла сюда, чтобы помочь Галии и её отряду? Почему тогда Каденс сама не послала никого на помощь, а пришлось идти Кантерлоттским солдатам? Наверняка в Кристальной Империи уже давно позабыли о ней, посчитав, что она пропала или погибла где-нибудь в бою. Но появление Селестии вызвало надежду у кристального отряда, который находился в этих холодных землях уже несколько дней. — Принцесса Селестия, неужели это вы? Наконец-то вы пришли спасти нас, — немного хрипло сказала Галия.       Селестии не менее приятно было видеть тут друзей, а не врагов. Аликорн подумала, что Галии неловко обсуждать детали с отрядом, поэтому предложила пегаске поговорить наедине. А отряду пегаса принцесса приказала согреваться рядом с войском Кантерлотта.       В стороне от всех Галия рассказала про какой-то древний шлем. Правительницу такой ответ не устроил и она просила подробностей. — Мы пытаемся заполучить шлем уже несколько дней. Говорят, он прилетел с космоса много тысячелетий назад и обладает могущественной силой. Но мы не можем продвинуться дальше, поскольку вдали расположен лагерь демонов. Мы ждали, разрабатывали план, пока не встретили вас, — разъяснила всё детально командирша.       Из-за большого скопления демонов в лагере, отряд кристальных пони не мог прорваться дальше материка. Однако, когда уже были союзники, эта задача стала упрощённой. — Значит, там лагерь? Спасибо за информацию, Вы присоединитесь к нам? — спросила Селестия и, получив положительный ответ, направилась вместе с Галией обратно.       Немного позже войско было готово, лагерь убран. Замёрзшие стражники наконец смогут разогреться в битве. Селестия по наводке командира кристальных пони подвела войско к лагерю врагов. Требовался план.       В прошлый раз элитные демоны дали неплохой бой героям. Лишь благодаря смелости и несокрушимости Темпест, элита была повержена. Галия уже имела с ними дело. Во время прошлого боя отряд кристальных поней потерял парочку солдат. Конечно, против такого противника у них не было ни шанса. Командирша кристальных решила предупредить Селестию об основных способностях элитов и заодно донести до неё свой план. — Здесь элитные демоны. Они убивают почти любого противника изнутри. Главное нейтрализовать их первыми. Мы надеемся на ваше прикрытие, принцесса. — А как их нейтрализовать? Есть мысли? — продолжила расспрашивать Селестия. — Мы подробно изучали этих тварей и, возможно, нашли их слабое место. Я и мои воины возьмём на себя элитов, а вы поддержите нас магией.       Галия была наслышана про элитных демонов. Требовалась сильная магия, которая была разве что у принцессы. Нужно было время все обдумать и стоит ли идти на риск. Луна на небе наполнила Селестию гневом за сестру. Демоны отняли у неё самое дорогое и должны были заплатить за это. Аликорн заявила о своей готовности.       Кристальные пони во главе с Галией бросились на элитных демонов, надеясь на прикрытие Селестии и её подчиненных. Конечно, риск был огромен, но стоило попробовать. Войско Кантерлотта напало и завязался бой. Стражники, защищенные латами от магии врагов, сражались с ними оружием. Селестия прикрывала своих войнов щитами, чтобы их не достала магия больших демонов. На это уходили почти все силы принцессы, но и отбиваться сил хватало. Все пытались выиграть время для отряда кристальных пони.       Пара кристальных единорогов встали вокруг элитных, образуя магический круг. Задача Гелии и войнов Селестии заключалась в том, чтобы отвлечь демонов, пока единороги будут создавать магию уничтожения. Элиты пытались выбраться из круга, но стены не позволяли тварям выбраться из ловушки.       Селестия, пользуясь тем, что элитные демоны не могут уклониться, направляла в них луч магии. Эта магия, пронзившая телесную броню, попадала прямо в сердце и оно перенаправляло энергию по всему телу. В адских болях элитовец успевал почувствовать, как разрушается его внутренний мир. И с криком его разрывало в клочья. Элита была уничтожена и осталась лишь парочка противников, с которыми вскоре расправились стражники.       Селестия спустилась к подданным под радостные кличи победы. Это подняло боевой дух каждого, были и пострадавшие, но они тоже радовались. Селестия отблагодарила всех за мужество и отвагу, ну и про помощников с Кристальной империи не забыла. Аликорн поклонилась в знак благодарности командиру их отряда. Затем подошла к Галии. — Спасибо еще раз, вы искали здесь артефакт? Мы можем помочь, — предложила кобылка. — Да, мы искали легендарный шлем. Будем благодарны за помощь, — ответила Гелия. — Но зачем он вам? — продолжала «допрос» аликорн. — Этот шлем наделяет необузданными силами того, кто наденет его. И эта сила как раз-таки помогла бы нам одолеть демонов. — Магический шлем? Интересно. Я прикажу стражникам найти его, а вам предлагаю вновь разбить лагерь и согреться. — Не стоит. У нас есть карта, где и указано местонахождение артефакта. Мы можем отправиться туда прямо сейчас. — Если ты так настаиваешь, то не будем терять времени, только пусть бойцы сил наберутся.       Селестия дала отряду пару минут на отдых. Когда раненые уже залечили свои раны, они были готовы выдвигаться дальше. Объединенные силы кристальных пони и гвардейцев из Кантерлотта направились в то самое место, в котором и располагался шлем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.