ID работы: 7670487

Такое нормальное событие

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лонни почувствовал необъяснимую тревогу от сообщения Дина. "Возвращайся в бункер." Ничего кроме этого. Может они нашли что-то про Михаила, однако божественная херотень, со странной слабостью к старушечьим костюмам не пугала Лонни. Но Лонни все равно волновался.       "До сих пор используешь точку в сообщениях? смеюсь" - отправил Лонни в ответ, кидая вещи в спортивную сумку и направляясь к машине. Он как раз завершил охоту на вервульфов - экспериментов Михаила и надеялся провести следующие дни с Джеком. Недавно тот с восторгом рассказывал про охоту с Касом и Лонни боялся, что парень предложит поехать на охоту с Мейченом. Так себе свидание, слишком кровавое для Джека.       "Что произошло?" Дин прочитал, но не ответил. Лонни раздраженно фыркнул, заводя машину.       Через минут двадцать иррациональная тревога одолела Лонни и он отправил Джеку: "С тобой все ок, хлебушек?" Не прочитано. Лонни проверял раз пять, может пятнадцать. Он вспоминал и то что Джек постоянно забывает заряжать телефон, и то что может в наушниках играть в ноутбук. Ничего из этого не успокоило Лонни по-настоящему. Так что он просто ехал на большой скорости в бункер, соблюдая свое правило - никогда не включать радио.

***

- Серьезно?! - вспыхнул Лонни после первого же понимания ситуации. - Я думал вы вылечили его уже неделю как. Объясните одну простую вещь, - угрожающе-зло начал Лонни, слегка изменяя тон, - как можно было довести простую простуду до того, что Джек падает без сознания? Что случилось? Вы все были слишком заняты своими проблемами, чтобы заметить, что Джек не в порядке, да?! - Лонни был уверен, что это больше всего их заденет, но в сердцах все-таки крикнул это. - Ты используешь даже то, что Джек болен, чтобы поязвить? - словно не веря в это так же зло спросил Дин.       Лонни аж поперхнулся своими словами от такого вопроса. Нет, конечно это была неправда. Он просто слишком волновался за Джека. Лонни пытался уверять себя в этом, чтобы не чувствовать себя так паршиво, но становилось только хуже.       Возможно и Дин понимал, что это заденет Лонни больше всего - напоминание какое-же он чудовище, но тоже не смог удержаться. Они оба заткнулись. - Господи, - Лонни тихо ударился затылком об стену. - Что мне делать с этим?       Бормотания Лонни были едва слышны, но все же его услышали. Он не имел представления что будет говорить Джеку когда тот очнется, что будет делать с кашлем кровью.

***

      Лонни неловко проходит в палату, пока врач говорит с Винчестерами и Касом. Глаза Джека слегка трепетали. Лонни не хотел красть этот момент у папы Джека, но все-таки когда он очнется, то с ним будет Мейчен. - Привет, - пряча в ладонях улыбку говорит Лонни, чуть ли не плача. - Ого, - тихо от слабости удивляется Джек, - ты приехал. - Ага, да, - спешно соглашается Мейчен, - Ехал как кто-то очень быстрый. Было бы забавно, если бы меня после всего этого в итоге посадили за превышение скорости в два раза.       Лонни ловит на себе взгляд Джека. Он уставший, слабый, но смотрит на него с любовью. - Прости, я... Я переживаю и пытаюсь не переживать, а из-за этого несу слишком много херни. - Идиотина, - тихо обзывает Джек Лонни с невероятной нежностью. - Буду знать такую милую мелочь о тебе. Несешь бред - нервничаешь. - Да, я...- Лонни теряется, не зная что сказать, чтобы опять не звучать как придурок. В добавок сердце начинает щемить от вида такого милого, но неожиданно измученного болезнью Джека. Это не то чего Лонни ожидал увидеть вернувшись в бункер. - С каких пор ты стал таким дерзким? - поднимая до этого трусливо спрятанные глаза спрашивает Мейчен. - Разве это не моя роль?       Джек ничего не отвечает, закатывая глаза и мягко улыбаясь.

***

- Я хочу провести время с Дином, потому что когда я умру, то у меня должны быть счастливые воспоминания с ним, - Джек хотел с кем-то поделиться этим, перед тем как они с Дином уедут, но мысли складывались как-то не так, не совсем передавая то, что он хотел сказать. Поэтому он просто выпалил все, что думал.       Лонни перестал дышать на какое-то время. Джек умирал в ожидании реакции на эти мысли. - О, ну, - Лонни теряется в своих мыслях и словах. - Наверное, это будет хорошо.       Джек ценит, то что Лонни не уверяет его в том, что все наладится и он не умрет, хоть сам так и считает. Все будет хорошо отвратная фраза. Столько вопросов - а если не будет? когда оно будет хорошо? Джек понимает - им плохо слышать это, но Джеку плохо от их слепой веры в чудо. - Серьезно, оторвитесь там с Дином, мне бы хотелось этого, - продолжает Лонни. Они с Джеком были каждый день счастливы и не ограничивали себя в свободе, но на некоторые клишированные моменты, которые делают все влюбленные в фильмах, в книгах они сделать не успели. - Ты только это... Возвращайся, у меня тоже есть список того, без чего в рай я тебя не отпущу, - улыбается Лонни и заставляет улыбнуться и Джека.       Джек не думает, что он попадет в рай. Лонни боится, что Джек может не вернуться.

***

      Джек просыпается в лазарете после эксперимента с благодатью и заклинанием, чувствуя себя еще хуже, чем до этого. Рядом с ним опять Лонни. Он сидит на стуле с неудобной спинкой и внимательно следит за Джеком. Для него не стало неожиданностью, когда Джек слабо потянул за рукав толстовки. - Эй, видно твой план откладывается на немного, - расстроено говорит Джек, приподнимаясь на локтях. - Видимо, - кивает Лонни, глядя на все отрешенным взглядом. - Готов поспорить, там были какие-нибудь танцы, - говорит Джек, укладываясь телом на кровать, а головой на колени Лонни, отвлекая его от ненужных мыслей, грустных. - Что? - фыркает Лонни. - Нет. Нет, конечно, как... Черт, Джек! Я был о тебе лучшего мнения! - шутливо обижается парень. - Ты смутился? - задорно щуря глаза спрашивает Джек. - А знаешь что, мне теперь хочется этого, - не теряется Лонни в ответ на вопрос Джека. - Вставай, - неожиданно уверенно говорит Джек, не без труда перекладываясь обратно на кровать. Лонни удивленно помогает Джеку подняться и не отпускает его ни на секунду, боясь, что ослабевший парень упадет.       Джек не знает как танцевать. По правде говоря, Лонни тоже далек от этого. Так что они просто по сути обнимают друг друга, медленно кружась в центре лазарета. Джек счастливо прячет лицо в плече Лонни от избытка эмоций за одно такое простое, такое нормальное событие. Лонни хочет запомнить все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.