ID работы: 7670535

Далёкие звёзды

Слэш
G
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звёзды - очень красивое зрелище. Они далеки и недоступны, но даже так желанны.       Многие даже не задумываются о них, предпочитая заниматься только делами насущными, и это личное дело каждого, которое не может осуждаться другими.       Я и сам был таким когда-то. Я жил только сегодняшним днём, и, как бы это не романтизировали, это не приносило никакого удовлетворения. У меня не было целей, не было ориентира, мне было всё равно, что произойдёт, и никогда не проявлял никакой инициативы. Возможно, это было так называемым "проклятьем" семьи или же болезнью, но, если так подумать, то многие живут так, как я раньше. Возможно, не в такой степени. Кто-то определённо поддаётся этому состоянию только временами, у кого-то даже более запущенный случай. Но далеко не всем везёт найти собственную звезду, что-то, что помогло бы излечить душу и даже дать жизнь как у остальных людей.

Мне же повезло.

      Это было самым большим событием в моём существовании. Столько света и тепла, излучаемого человеком, я никогда не видел.       Таро Ямада стал моей звездой. Моей целью. Моим ориентиром. У меня появились настоящие эмоции благодаря ему. Он стал для меня всем, и я эгоистично хотел присвоить его себе, я хотел счастья в нашей совместной прекрасной жизни в будущем, хотел ощущать и впитывать в себя весь его свет от его улыбки, от его эмоций, от его жестов и прикосновений. Я хочу этого и сейчас. Хочу сильно, болезненно, сумасшедше.       Я иду к своей мечте по головам. Учителя, одноклассники, соперницы, союзники. Не имеет значения, кто передо мной, я устраню любую преграду.       За этот год произошло много событий. Я и приближался к своей звезде, я и отдалялся из-за других. Раньше я бы и представить не мог, что буду так стараться преодолеть любое из возникающих препятствий. Так же я не мог представить, что их будет так много на пути.       Однажды, когда чувства захлестнули меня с головой, я потерял способность мыслить здраво и совершил убийство. Осана Наджими была первой, лишь началом. А я не смог сдержать свой гнев, что обернулось для меня ещё большим количеством проблем.       Дальше всё понеслось вперёд с огромной скоростью. Самые разнообразные девицы, претендентки на сердце, тело или жизнь сенпая были устранены, но всё равно снова и снова возвращались, будто специально кто-то ставил их обратно на "поле боя" вместе с другими второстепенными героями нашей с Таро истории.       На данный момент я сделал очень многое, но этого всё равно недостаточно. Как бы меня не восхваляли другие, моя звезда всё так же недосягаема, всё так же далека. Да, я достиг определённого прогресса, но этого не хватает, это не предел наших отношений. Дружбы мне мало, а я не знаю, как же решить эту головоломку. — Аято! Как неожиданно видеть тебя, спокойно сидящим во время перерыва. Обычно весь в делах, — американец с улыбкой сел за мой столик в кафетерии, громко придвинув стул ближе.       Я смиренно внутри вздохнул, снаружи сохраняя привычное спокойствие, и некоторое время молча смотрел на вынужденного собеседника.       Его поза выглядела расслабленной, но можно было заметить некое волнение или же трепет; он неосознанно начал перебирать пальцами, глухо стуча по пластиковой поверхности стола, в глазах плескалось множество эмоций, с каждой секундой нашего разговора заменяемых на странное выражение, неизвестное мне. — Сегодня выдался на удивление спокойный день, никому пока не требуется моя помощь, а все дела совета я выполнил вчера, — наконец нарушил я тишину.       Фред облокотился на локти, подаваясь ещё ближе. — Почему же ты тогда сейчас не рядом с Таро Ямада? Прекрасная ведь возможность, — его губы растянулись в хитрой ухмылке, будто он хотел раззадорить меня этим, но по боли и недовольству в его глазах я быстро всё понял. — Мне нужно всё обдумать, — коротко я ответил на его провокацию.       Американец приподнял брови в удивлении, видимо, ожидая продолжения, но терпение его быстро иссякло и он нервно облизнул губы. — О чём? — Не беспокойся так, это не затрагивает тебя, — я откинулся на спинку стула и хотел было скрестить руки на груди, но в последнюю секунду мои пальцы перехватили и потянули. — Что ты делаешь? — сквозь зубы вырвалось у меня.       Я мельком огляделся. Все были заняты своим обедом или разговорами, так что на нас никто не обратил внимание. Джонс аккуратно переплёл наши пальцы, а я внимательно наблюдал за его действиями, пытаясь понять умысел. — Я понимаю, что любовь — совершенно неконтролируемое чувство, что невозможно легко понять его или просто разлюбить человека в один миг по желанию... — Не думаю, что это подходящее место для таких разговоров, — прервал я его таким же шёпотом, каким говорил он. — Знаю, я знаю. Просто потом может не представиться возможности. Такие слова всегда сложно говорить и... — И ты решил сказать это при всех? — Мне всё равно, — повысил громкость шёпота Фред, — это уже их личное дело, подслушивать или нет. — Джонс, прекрати немедленно, — твёрдо сказал я и устало выдохнул, — не смогу я ответить на твои чувства. Всё, что я могу предложить, так это дружбу, как уже говорил ранее.        Я поднялся из-за стола, вырвавшись из хватки, и направился по коридору. Фред незамедлительно последовал за мной и остановил, снова хватая за руку. — Я... — голубой цвет глаз потускнел на секунду, но сразу будто загорелся пламенем, — я не прекращу попыток. Прошу, дай мне шанс завоевать тебя. Хотя бы попробовать. Не отталкивай меня так, — я не успел возразить, как он наклонился и оставил на моих костяшках лёгкий поцелуй. Со стороны это выглядело как поклон, но я всё равно поблагодарил всех Богов за то, что никого в коридоре не было.       Фред распрямился и отступил на шаг назад, до последнего не желая разрывать контакт наших рук, что всё равно пришлось сделать. — Я начну всё с самого начала, — напоследок сказал он и замялся, будто хотел сделать что-то ещё, но сдерживался. Далее он развернулся и уверенным шагом ушёл.       Я смотрел ему вслед, внутри понимая, что действительно сожалею, что всё так получилось. Этому парню не повезло.       Скоро должен был быть звонок, поэтому я отправился в класс. Мои размышления на перерыве прервали, но это не особо расстроило — можно было поразмышлять и на уроке, тем более что дело расслабляло и располагало к этому.       Фреду Джонсу действительно не повезло больше всех. В своей жизни он повстречал звезду, но в его случае дойти до неё будет невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.