ID работы: 767061

In auro niger chorea. Surra

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Сурра" – заключение.

Настройки текста
Танья не успела даже понять, как она использовала свою магию вороны. Она не хотела, то больше вынужденность от обстоятельств, но так или иначе, это обеспечило им торжественное появление в большом зале, в котором горели десятки сбивающих с толку жаровен, свечи горели под потолком на огромных цепях. И что более важно — перед ними стояли толпы воинов и гостей, а на главном месте сидел старый лорд Фрей. Робб сидел на коленях перед Фреем, который заткнул свою унизительную речь, когда в зал ворвалась конница из трех человек. Из Робба торчали арбалетные болты, сердце Таньи сжалось, но она не стала отвлекаться, понимая, что сейчас она должно быть решительной и мужественной. Лучники и арбалетчики заняли свои места с орудиями в руках, а воины в зале крепче сжали и без того окровавленные мечи. Где-то в зале прозвучало полушепотом от женщины: «Танья…» и Ти узнала в этом голосе испуганную Кейтилин, но сейчас уже неважно, она не повела и ухом, лишь пронзительным зеленым взглядом пиля недоумевающего старика. Все воины приготовились стрелять, натянули тетиву, но Фрей поднял руку, слегка дрожащую. Знак, чтобы ждали и не стреляли. Рука снова опустилась на подлокотник. Танья понимала, что сейчас даже Русе вынужден держаться на расстоянии, но на всякий случай положила руку на яблоко Глупого камня. — Что-то я о вас, кажется, слыхал, а может и видел вас прежде среди людей Робба… Не вы ли юная леди, та самая девушка, которая присвоила за спиной Робба Старка северную корону? Ох, не утруждайтесь в вопросах, слухи дело такое, да и уши есть везде… Один лишь мальчишка, Робб, похоже, не знал о том, что ему брошен вызов… — Чт… Что? — прошипел Робб, сгибаясь сильнее. — Я леди Танья Грейджой и Хомлесс, воспитанница Эддарда и Кейтилин Старк, а теперь Королева Севера по праву древнейшей короны и Королева Железных островов по праву законного брака с Теоном Грейджоем. Мое войско постепенно загоняет ваших воинов снаружи в кольцо, но мы не желаем вести кровопролитную битву, мы желаем лишь забрать Робба Старка и леди Кейтилин. Фрей выдержанно на нее посмотрел. В серых глазах, таких же, как он сам, блестело непонимание и удивление, а затем он рассмеялся мерзким смехом. — И почему же я должен послушать какую-то глупую девчонку? Я знаю, что Робб наделил вас властью Хранительницы Севера, но Королевами не становятся просто по желанию, даже если вы и нашли какую-то там корону. — Ти, мы тратим время, — шепнул ей Теон. Девушка решительно спрыгнула с лошади, бойко подходя ближе к Фрею. Снова все вокруг воинственно напряглись и наставили мечи, но все что она сделала — бросилась к Робу, осторожно сгребая его в объятия. — Лорд Фрей, я умоляю вас отпустить Робба Старка. Вы уже отомстили за нарушенную клятву. Он больше не будет королем Севера. Теперь я королева и мы решим этот вопрос, Робб не будет против, но … Если вы не согласитесь, то помимо основной войны вас будет ждать война с остатками северян, с моими людьми и Железными островами. Он мне как брат. У него осталалась любящая жена. Смерть Робба — низкая и глумящаяся, разве это вам нужно? Вы хотите умаслить Ланнистеров, но поверьте — еще немного и их не останется. Вам на них все равно, я знаю, вам важны лишь вы и близнецы… Пока Ти говорила, зал начал замерзать. Ледяные узоры ползли по каменным стенам, раскурочивая висящие гобелены и щиты. Люди стали перешептываться, понимая, что здесь какая-то магия. Фрей не дурак. — Вот как. Значит вороны снова в нашем мире, — речь пошла явно не об обычных птицах, он и Ти снова обменялись серьезными тяжелыми взглядами. — Я знаю, что Рамси Сноу или Болтон — мне честно плевать, уже схвачен, а Винтерфелл взят железнорожденными. Мне не с чем поспорить, юная леди! Возможно, вы и правда станете хорошей королевой. Давайте договоримся — половина людей Севера простит нас за убитых и останется служить на год у Близнецов для охраны границы. Я обеспечу возможность закрыть Север от Южных королевств напрочь. Вы мне защиту. Как вам такой союз? — ЧТО ЗА ЧУШЬ! Это вздор! — Русе вскочил, вскидывая меч и стремительными шагами пересек залу, чтобы вознести клинок над Таньей и Роббом. Вот кто действительно понял, что его планы идут коту под хвост. И Фрей сделал решающий кивок. Его дополнил Теон. Две стрелы пронзило голову Болтона, не оставив ему шанса на выживание, дробя череп и проливая кровь. Танья в удивленном, но в не менее восторженном виде посмотрела на своего мужа, а затем на Фрея. Без лишних слов и благодарностей, она встала, находя в себе силы и превозмогая боль, сама удержала Робба в таком положении. Подбежавшая Леди Кейтилин, державшая юную жену Уолдера в заложницах, тут же стала помогать придержать мужчину, а следом и Джентри рванул к ним. Так Робб оказался на коне. И все они спешно развернули лошадей, чтобы стремительно покинуть Близнецы. На мосту с ними поровнялись живые и здоровые лютоволки, к войску присоеденился Сандор Клиган. Северяне отступили с ликующим возгласом: — СЕВЕР НАШ! ВО ИМЯ КОРОЛЕВЫ!

***

Танья держала Робба, пока лекарь в массивной «карете» залечивал их раны, а извозчик вез прочь от места битвы и крови. Роббу вынули из тела все болты и старательно пытались поскорее позаботиться о ранах, а вскоре и просто стали завязывать чистыми бинтами. Танья сидела, держа его голову на своих коленях и сама испытывала ужас из-за вынутого из ее плеча острия. Горячка подкатывала к Роббу, он едва ли понимал где находиться и что он чувствует. Все мысли спутались в крепкий клубок. Все такое непонятное, тяжелое. Танья ласково перебирала темно-рыжие волосы, нежно напевая полюбившийся в пути северный мотив. Слово в слово, так подошел к концу, несомненно, значимый этап ее жизни. Скоро ей нужно будет объясниться в слезах, пламенно и горячо с Роббом, о том какая она предательница, о том, что он ее никогда не простит. Ти знает, он отпустит это и вскоре примет, потому что как ни взглянуть на ситуацию, но все же маленькая леди Хомлесс его спасла. Он может кричать и перестать с ней разговаривать. Может и никогда не простить, но от счастья Танья заплакала, как сильно любила и дорожила Молодым волком. Впереди ей предстоял еще не менее тяжелый разговор, ведь она полезла в сражение и повела за собой народ, а главное, была готова к ранениям и травмам, не боясь стрел, зная о том, что кое-что в ней изменилось. Ей придется признаться, что уже к следующему году у ее любимого мужа Теона Грейджоя появится наследник. Начнутся новые главы и новые страницы ее жизни, откроется новый алый переплет дневника «Святозарый» и им еще многое предстоит перенести в их жизни, ведь помимо страсти и радости от спасения, не стоит забывать об одном и главном — зима близко. Зима уже здесь. «Блеск меча и стальные швы. Это шум войны и холод моря. Соль, боль, слезы и новая жизнь. Корона на твоих волосах, истинное предназначение» — Чернокрылая, первая строка первой страницы Сурры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.