ID работы: 7670657

ты ещё маленькая, тебя любить опасно

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Размер:
234 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 234 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Грубость - это не признак невежества. Грубость показывает что человек в душе несчастен. Счастливый грубить не станет. ... никто на самом деле не таков, каким кажется. Джудит Макнот. Нечто чудесное

— Как прошёл первый рабочий день? Ты мне вчера ничего не рассказала — спросил Аверин, всё же соизволив оторвать взгляд от журнала и посмотреть на дочь. — Всё нормально — растягивая слова, проговорила Сеня, медленно пережевывая бутерброд, запивая его уже остывшим чаем. — Да, очень содержательный ответ — хмыкнул Михаил Андреевич, снова возвращаясь к чтению очередной юридической статьи. — Что ты хочешь, чтобы я сказала? — раздражённо проговорила Есения, бросив полный недовольства взгляд на отца. — Что всё зашибись и меня всё устраивает? — Зная тебя, я не рассчитывал на такой ответ — спокойно проговорил Аверин. — Хотя я не теряю надежды, что пройдет время, и ты поблагодаришь меня за то, что не позволил тебе пойти по наклонной. — Я скажу тебе спасибо только в том случае, если ты, наконец, перестанешь играть в заботливого папочку и позволишь мне жить так, как я хочу — сказала Сеня, не сводя глаз с отца. — Я вообще не понимаю, что с тобой произошло. С чего вдруг ты взялся за моё воспитание? Тебе же всё равно было. Кризис среднего возраста повлиял, или что? — Ты мой единственный ребёнок и я хочу, чтобы ты стала достойным членом общества, а не подохла где-нибудь в подворотне от передоза — сурово проговорил Михаил Андреевич, окинув тяжёлым взглядом дочь. — Мне никогда не было всё равно, если тебе вдруг интересно. — Ой, всё, хватит, устала этот бред слушать — отмахнулась Есения, вставая из-за стола, убирая за собой чашку. — Мне в школу пора. — Кстати, по поводу школы, завтра заеду, поговорю с учителями о твоих успехах — спросил мужчина. — Тебе в этом году поступать в университет. Я надеюсь, ты меня не опозоришь. — Заедешь ты, как же! — тихо проговорила девушка, застегивая пуховик в коридоре. — Ты уже пять лет туда доехать не можешь. — Игорь тебя подвезет — крикнул вдогонку Михаил Андреевич. — Я прогуляюсь — сказала Сеня и, подхватив свой рюкзак, вышла из дома, громко хлопнув дверью. Пройдя мимо водителя, Сеня быстрым шагом направилась в сторону автобусной остановки. Автобуса долго не было, видимо из-за сильного снегопада рейсы задерживались. Отойдя немного в сторону от основного скопления людей, пытающихся втиснуться под крышу остановки, Сеня достала из кармана куртки пачку сигарет и закурила, дабы хоть как-то скоротать время до прибытия транспорта. — Что за девушки нынче пошли! — ворчала какая-то женщина, качая детскую коляску, окинув презрительным взглядом Есению. — Тебе же ещё детей рожать, а ты с молодых лет себе здоровье портишь, дымя как паровоз. Кого ты родишь то? Дебила какого-нибудь. — Женщина, вас серьезно это волнует или просто мозги промывать больше некому? — фыркнула Есения с максимально невозмутимым лицом. — И без вас мозгоёбов хватает, так что оставьте свое мнение при себе. Детки подрастут, будете им лекции про здоровый образ жизни читать. — Вот же нахалка! — рявкнула женщина, покраснев от злости. — Люди, вы слышите, как эта малолетняя хамка со мной разговаривает? — Дамочка, да всем плевать — смеясь, сказала Сеня, выбрасывая недокуренную сигарету в урну, так как приближался её автобус. — Вот вам на будущее совет от малолетней хамки, вы поменьше незнакомым людям претензии свои высказывайте, народ сейчас нервный, в стране кризис и все дела, могут и по лицу пару раз прописать, и даже ваше чадо, лежащее в колясочке, их не разжалобит. Счастливо оставаться! Возмущенная словами Сени женщина ещё что-то разъяренно кричала в след, но девушка уже не обращала на эти слова внимания, заскакивая в набитый людьми автобус. Транспорт ехал очень медленно, что ужасно бесило Аверину, поэтому она вышла на следующей остановке, решив, что пешком доберется куда быстрее. На первый урок девушка благополучно опоздала на десять минут. Выслушав нотации классного руководителя, Сеня все же заняла свое место за партой, всем своим видом показывая, как её плевать как на нравоучения, так и на сам предмет. Татьяна Ивановна, поняв, что девушка всё равно не собирается её слушать, сдалась и продолжила вести урок, не обращая на довольно-таки хамское поведение Авериной. Забросив ноги на соседний стул, где должен был сидеть её сосед, который, к счастью девушки, болел, Сеня достала из кармана телефон, заходя в одну из социальных сетей, оценивая новые фотографии друзей.

@miranchuk__jr60 подписался (-ась) на ваши обновления. @miranchuk__jr60 Ну вот я тебя и нашёл, Есения Михайловна) @miranchuk__jr60 понравилась ваша публикация. @miranchuk__jr60 Для школьницы, у тебя слишком откровенные фотки)

@SenyaAveri Для тебя старалась, Миранчук

@miranchuk__jr60 Ооо, я так и думал) спешу всё оценить) чем занимаешься?

@SenyaAveri Срок отбываю в местах не столь отдаленных

@miranchuk__jr60 Я понял в школе значит)

@SenyaAveri Браво, Шерлок! Догадался!

@miranchuk__jr60 Я сообразительный мальчик!

@SenyaAveri Очень сомневаюсь Я же объяснила, что общаться с тобой у меня нет никакого желания. Какого ты меня и здесь достал?

@miranchuk__jr60 Я же сказал, зацепила ты меня

@SenyaAveri Мой возраст тебя не смущает? Не боишься променять футбольное поле на следственный изолятор?

@miranchuk__jr60 Тебе же вечно будет 17 И да, ничего я не боюсь У меня есть хорошие адвокаты) так что я готов рискнуть и попытаться тебе понравиться)

@SenyaAveri Ты в пролете, чувак Взрослые дяденьки не в моём вкусе

@miranchuk__jr60 Мне всего то 23 Я ещё очень молод Мать вообще говорит, что временами веду себя как ребенок, так что уверяю, сильной разницы ты между нами не найдешь Может, сходим куда-нибудь вместе? Пообедаем Или поужинаем Можешь выбрать любое место, которое тебя нравится

@SenyaAveri Гуляй лесом Общение с футболерами не интересует Найди себе более сговорчивую даму Только в паспорт заглянуть не забудь Удачки! — Есения, я понимаю, что история тебя интересует в самую последнюю очередь — раздался над самым ухом девушки противный голосок классной. — Но ты хотя бы сделай вид, что слушаешь. Будь добра, отнеси телефон на мой стол. Заберешь в конце занятия. — Никак не могу этого сделать — усмехнулась Сеня, пряча мобильный в карман толстовки. — Ожидаю важный звонок. Да и забрать вы его у меня права не имеете. Раз вы ведете историю и обществознание, то должны быть в курсе, о чем гласит статья тридцать пять нашей замечательной Конституции. Если вы все же забыли, то поспешу вам напомнить, что в соответствии с этой статьей никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. В Уставе школы нет пункта, где бы запрещалось пользоваться телефонами. Вот принесете постановление суда — тогда и забирайте, а раз уж у вас его нет, то как говориться, на нет и суда нет. Класс дружно зааплодировал, некоторые выкрикнули что-то одобрительное в сторону Есении, что усмехаясь, вальяжно вытянулась на стуле, чуть ли не забросив ноги на стол. — 1:0 в пользу Авериной — смеясь, выкрикнул Филатов, сидевший позади девушки, одобрительно похлопав ее по плечу. — В статье действительно так написано, я прогуглил. Каков будет ваш ответный шаг, Татьяна Ивановна? — Филатов, тебя я попрошу не встревать в разговор, но я рада узнать, что ты хотя бы интернетом пользоваться умеешь — с профессиональным холоднокровием проговорила Береснева, подходя ближе к парте Есении. — Есения, это очень хорошо, что ты так хорошо знаешь содержание статей, но печально, что правила этикета и хорошего тона для тебя пустой звук. Хорошим правозащитником, как твой отец, ты вряд ли станешь. Кто доверит дела такому невоспитанному адвокату. — У вас устаревшие взгляды на мир, уважаемая и всеми нами любимая Татьяна Ивановна — ухмыльнувшись, сказала Сеня, скрестив руки на груди. — В нашем обществе, где ставки сделаны на деньги и связи, всем глубоко плевать на какие-то моральные качества и правила хорошего тона. Если адвокат действительно хороший и может помочь выпутаться из самой задницы, всем будет плевать на его манеры общение, пусть даже материться будет через слово. Клиенты будут терпеть любые его закидоны, лишь бы за решетку не попасть и даже заплатят за это огромную сумму, которая вам, всем здесь присутствующим, и не снились. Думаю, Америку я вам не открыла. Мир нынче суров. — Аверина, еще раз услышу подобные слова от тебя на уроке — отправишься к директору и уже с ним будешь вести диалог о несовершенствах современного мира и общества — чуть повысив голос, сказала Береснева, недовольно смотря на свою ученицу. — А сейчас, будь так добра, покинь кабинет. Тебе, видимо, немного поостыть нужно. Иди водички попей, толку от тебя на уроке все равно нет. — Да без проблем — усмехаясь, сказала Есения, вставая со своего места, закидывая рюкзак на плечо. — Сразу бы так, Татьяна Ивановна, а то какие-то нравоучения стали читать. Только время в пустую тратите, а ведь некоторые из здесь присутствующих в МГУ планируют поступить. Крайне непрофессионально с вашей стороны лишать их возможности получить какие-то новые знания, уделяя внимания тем, кому вообще на все и всех плевать. — Вон из класса! — не сдержавшись, крикнула Береснева, указав девушке на дверь. — Немедленно уходи! — Ладно-ладно, чего ж вы орете то? — сказала Аверина, подняв в знак капитуляции руки. — То почему не ходишь на историю, то выгоняют. Странная женщина. — Аверина, чтобы завтра явилась в школу вместе с отцом! — густо покраснев от злости, прошипела классный руководитель. — Не, завтра у него никак не получиться — чуть призадумывавшись, сказала Сеня. — У него заседание в суде. Коррупция или что-то в этом роде. Такие дела быстро не решаются. — Тогда мать должна быть здесь — кричала женщина, не желая давать Авериной выйти сухой из воды. — О, там дела ещё важнее — с серьезным видом проговорила Сеня. — Она на шугаринг всего тела записалась, так что тут вообще без вариантов. Прийти она чисто физически не сможет. Но я что-нибудь придумаю. Не переживайте. — Пока ты не покинешь класс, урок я вести не могу — уже спокойным голосом сказала Береснева, подходя к картам на доске. — Есения, если тебе знания не нужны, то это не значит, что остальные разделяют твою точку зрения. Будь добра, выйди на коридор. — Ухожу уже — сказала Сеня, подходя к двери. — Филатов, не хочешь составить мне компанию? Все в буфете за мой счёт. — Не слова больше — воскликнул молодой человек, подрываясь с места, сбрасывая конспект и учебник в свой рюкзак. — Татьяна Ивановна, мне тоже нужно что-то такое выкинуть или вы просто меня отпустите? — Уходите оба — безразличным тоном проговорила Береснева, начертив какие-то схемы на доске. — Без вашей парочки в классе дышать будет намного легче. — Пойдем Егор, не будем мешать будущим профессорам и докторам наук дышать — рассмеявшись, сказала Сеня, открывая дверь. — Не хватало нам только массовой асфиксии. Без промедления молодые люди всё же покинули учебный кабинет. — Ну ты конечно жжешь, Аверина — сказал Егор, поглощая очередную порцию мороженого. — Ты, конечно, многое вытворяла, но чтобы так разговаривать с классухой, это что-то новенькое. Какая муха тебя укусила? — День с самого утра не задался — проговорила Сеня, грея руки о чашку с кофе, смотря, как за окном идет снег. — Папаня с утра пораньше мозг сверлить начал, потом на яжемать нарвалась, пришлось выслушать от неё пару ласковых, автобус тащился как черепаха, пришлось пешком до школы топать, а тут еще и Береснева собралась моим воспитанием заняться. Безусловно, палку я с ней перегнула. Потом как-нибудь извинюсь, стендик какой оформлю или в конкурсе по обществу поучаствую. В общем, придумаю что-то. — Что собираешься с вызовом предков в школу делать? — спросил Филатов, запивая мороженое колой. — Она же теперь просто так с тебя не слезет, пока не пожалуется на твоё поведение. — Не бери в голову, разрулю эту щепетильную ситуэйшен — усмехнувшись, сказала Сеня, отправляя в рот шоколадную конфетку. — У меня целые сутки и богатая фантазия. На остальных уроках Сеня не отличалась прилежностью. Она также пренебрежительно относилась к учителям и к тому, что они пытались донести до её ума. Как только занятия закончились, Аверина поспешила на работу, так как кого-кого, а Елену Юрьевну подводить ей не хотелось. Она была одной из немногих, кто принял девушку такой, какая она на самом деле и не пытались внести свою лепту в её воспитание. Хотя, на самом деле этого и не требовалось в данном случае. С людьми, к которым Есения испытывала симпатию, она вела себя уважительно и общалась без всяких колкостей. В академию Сеня ехала с огромным желанием работать, как бы странно это не звучало. Она любила детей и общение с ними пробуждало в девушке самые положительные качества. В тайне ото всех Есения мечтала после окончания школы поступить в педагогический на факультет иностранных языков, чтобы в последующем преподавать в школе, как её мама, Екатерина Игоревна. Только о своем желании Сеня вряд ли сможет кому-то рассказать, ведь все с раннего детства видели в ней, некоего рода, копию Михаила Андреевича. Жизнь Сени была прописана с первого ее вздоха. Отец желал видеть её своей преемницей и девушка просто не имела никакой возможности перечить ему в этом вопросе. Как-никак, живет она все же на его деньги. Войдя в кабинет Елены Юрьевны, предварительно переодевшись в футболку с эмблемами клуба, улыбка с лица девушки тут же сползла, стоило ей увидеть Антона, который гордо восседая на месте своей матери, копошился в телефоне, совершенно игнорируя появление в кабинете Сени. — Эй, Миранчук, ты что здесь снова забыл? — спросила девушка, делая шаг в сторону молодого человека, но тот по-прежнему не обращал на нее никакого внимания. Заметив в ушах парня наушники, Аверина резко их выдернула, заставляя все же заметить её присутствие. — О, наконец-то ты пришла — сказал Антон, растягивая губы в широкой улыбке. — Я уже заждался. — Где Елена Юрьевна? — спросила девушка, поставив руки на бока. — Что ты здесь вообще делаешь? — Сегодня я твоё начальство — усмехнулся Миранчук, поднявшись на ноги, поправляя бейдж на своей груди. — Елена Юрьевна у стоматолога и сегодня работать не сможет. — Да, видимо, с памятью у футболистов, а в частности у тебя, большущие проблемы — усмехнувшись, сказала Сеня, поддев пальчиком пластиковый бейдж. — Почему Алексей? Забыл как тебя зовут и без мамы вспомнить не смог, поэтому и решил назваться единственным знакомым именем на букву «А»? — Я смотрю, ежик то с иголками — усмехаясь, сказал Миранчук, окинув девушку изучающим взглядом. — Ты видел без иголок? — рассмеявшись, спросила Сеня, вопросительно изогнув бровки. — Сарказма в тебе хоть отбавляй — сказал Антон, засовывая руки в карманы. — Ничего, будем перевоспитывать. — Тоже мне, воспитатель нашелся — недовольно фыркнула Есения. — Лучше саморазвитием займись, чтобы хотя бы имя собственное не забывать. — Это имя моего брата — улыбнувшись, сказал Антон. — Честно признаться, это его мама попросила сегодня ее подменить, но у него появились срочные дела и мне пришлось выручать брата. Труба в его квартире протекла внезапно, пришлось Лёхе сорваться. — Хочешь сказать, что эти, якобы, срочные дела, внезапно появившиеся у твоего брата, не твоих рук дело? — усмехаясь, сказала Сеня, сложив руки на груди. — Как ты догадалась? Я думал, что я мастер конспирации — рассмеявшись, сказал Миранчук. — Ты же никому про это не расскажешь? — Ну как ты мог подумать обо мне такое? — наигранно удивленно, спросила Аня, положив руку на сердце. — Твой секрет умрет вместе со мной. Так, ладно, хватит разговоров, мы работать будем вообще? Тебе Елена Юрьевна оставила какие-то рекомендации? — Такая серьёзная — сказал Антон, делая несколько шагов в сторону Есении отчего она упёрлась спиной в стену. — Вам идёт быть такой, Есения Михайловна. — Держи дистанцию, Алексей — проговорила Сеня, делая акцент на имени. — Не забывай, что перед тобой несовершеннолетняя девчонка, зажимать которую в углах без ее согласия — преступление. Она тебе такого согласия не давала. — Есть шанс, что даст? — спросил молодой человек, поиграв бровями, подходя ещё ближе к девушке. — И не только право зажимать, а ещё и кое-что другое… — Ты вообще нормальный такое говорить? — возмущённо воскликнула Сеня, словно ошпаренная отскакивая от Миранчука. — Давать тебе будут продажные девки, которые текут по таким смазливым богатеньким мальчикам, а меня оставь в покое. — Да ладно тебе, я ведь пошутил — усмехнулся Антон, отходя от девушки, дабы та немного успокоилась. — Не полезу я к тебе. Девушка облегчённо выдохнула, услышав эти слова. — По крайней мере, до совершеннолетия — добавил Миранчук, чем заставил Сеню возмущённо закатить глаза. Повернувшись спиной к Миранчуку, Сеня вышла из кабинета, не горя желанием больше находиться в обществе этого наглеца. Как же девушку раздражала его излишняя самоуверенность и чересчур развитое чувство собственной неотразимости. — Нас бесят люди с такими же недостатками, как и у нас самих — шептало подсознание, но девушка старательно гнала от себя такие мысли, ведь в себе она не замечала недостатков или же предпочитала их не замечать. — Куда ты побежала, принцесса? — спросил Антон, нагоняя девушку. — Неужели знаешь, что делать? — Разберусь, не переживай — раздраженно бросила Есения, не сбавляя шагу, заворачивая в сторону комнат, где проживали воспитанники Елены Юрьевны. Открыв одну за другой двери нескольких комнат, Есения удивленно замерла, не обнаружив ни в одной из них мальчишек. — Миранчук, куда ты дел детей? — спросила Сеня, поворачиваясь к Антону, что уже привычно зависал в телефоне. — А, они по городу захотели прогуляться, я их и отпустил — проговорил молодой человек, не отрывая глаз от экрана своего смартфона. — Что ты сделал? Отпустил? — вспыхнула от злости Аверина, выдернув из рук парня телефон. — Ты совсем идиот? Как ты мог отпустить детей одних гулять по Москве? Где теперь их искать? — Видела бы ты себя сейчас со стороны — рассмеявшись, сказал Антон, смотря на негодующую девушку. — Да шучу я, на стадионе они. Вечерняя тренировка. Неужели испугалась? — Иди ты со своими шутками — обиженно проговорила Аня, направляясь в общий зал, где ребята все вместе собиралась посмотреть телевизор или поиграть в приставку. — Есения, может, все же сходим куда-нибудь вместе? — спросил Антон, приземляясь на диван рядом с надувшейся от обиды девушки. — Посидим в какой-нибудь кафешке, ближе познакомимся. Показав средний палец молодому человеку, Сеня демонстративно отвернулась к окну. — Это значит «нет» или «я подумаю»? — смеясь, спросил молодой человек, искренне забавляясь от поведения девушки. — Это значит «отвали от меня, я никогда никуда с тобой не пойду» — проговорила Есения, даже не поворачиваясь к молодому человеку. — Значит вот так вот, да? — спросил Антон, отложив телефон в сторону, придвигаясь ближе к Авериной, пока та это не видела. — Да, вот так вот — ответила Сеня, наблюдая за тем, как на город медленно опускается ночь. Резко дернув девушку за лодыжки, Миранчук повалил ее спиной на диван, нависая сверху. Сеня не ожидала такого маневра со стороны молодого человека, поэтому вовремя не успела убежать. — Что ты делаешь? — испуганно спросила Аверина, упираясь в грудь Антона ладошками, не позволяя ближе приблизиться к себе. — Немедленно слезь с меня, иначе я буду кричать! — Кричи, здесь всё равно еще полчаса никого не будет — ухмыляясь, сказал Антон, бегая глазами по лицу изворачивающейся под ним девушки. — Никто тебя не спасет. — Ты что, собрался насиловать меня прямо здесь? — с широко распахнутыми от страха глазами, спросила девушка, не оставляя попыток выбраться из-под молодого человека, который, словно груда камней, придавил ее к дивану. — Не, насиловать тебя в мои планы точно не входит — усмехнулся Антон, наблюдая за, не на шутку испуганной, Есенией. — Я придумал кое-что гораздо хуже… В следующую секунду пустые коридоры жилого корпуса академии заполнил звонкий смех девушки. Щекоток Сеня боялась как огня. Она смеялась, извиваясь, а Миранчук продолжал эту пытку, все чаще запуская пальцы под красную футболку девушки. — Антон, прекрати — смеясь сквозь слезы, пищала девушка, пытаясь увернуться от его рук, гуляющих по ее ребрам. — Я сейчас умру от смеха. Пожалуйста, хватит! — Будешь еще мне хамить? — смеясь, спросил молодой человек, не прекращая щекотать девушку. — Нет, только отпусти меня — выкрикнула Есения, больше не в силах терпеть эту пытку. — Смотри мне! — улыбаясь, сказал Антон, освобождая девушку. — Иначе в следующий раз так просто не отделаешься. — Ты ненормальный — пробурчала девушка, оттягивая края футболки вниз. — Снова грубить начинаешь? — улыбнулся Миранчук, подмигнув девушке, придвигаясь ближе. — Всё-всё, я молчу — быстро проговорила Есения, подняв руки вверх, показывая этим, что пререкаться больше не собирается. Услышав громкие детские голоса в коридоре, Сеня облегченно вздохнула, понимая, что больше не придется оставаться один на один с Антоном. Мальчишки, поздоровавшись со своими воспитателями, направились в свои комнаты, дабы переодеться после тренировки. После ужина, на который детей сопровождали Сеня и Антон, началось время для выполнения домашнего задания. Несмотря на то, что академия готовила будущих профессиональных футболистов, здесь их учили не только голы забивать, но уделяли достаточно большое внимания школьному образованию. Чтобы у детей появился стимул учиться, за неуспеваемость и плохие оценки тренеры не допускали их к игре. Поэтому мальчишки со всей ответственностью подходили к выполнению домашнего задания, никому из них не хотелось просиживать штаны на скамейке запасных. — Капец, эти министры образования хоть читают эти учебники, прежде чем их издавать? — возмущался Антон, ломая голову над задачей по математике, которую попросил помочь решить один из ребят. — Есеня, ты тоже такое в школе решаешь? — Я в одиннадцатом, там все гораздо хуже — сказала девушка, подходя к молодому человеку, заглядывая в его учебник. — Вань, что ты здесь не понимаешь? Как рассчитать скорость движения? Ты же футболист, ты просто обязан это знать. — Математика это явно не моя сильная сторона — вздохнув, сказал мальчик, опуская голову на руки. — Это же не сложно — сказала Сеня, взяв в руки карандаш и листик, начеркав на нем нужную формулу. — Смотри сюда: V — это скорость, S — расстояние, T — это время. Для того, чтобы найти скорость, нужно расстояние разделить на время. Всё гораздо проще, чем тебе кажется. Эти формулы просто нужно запомнить и никаких проблем у тебя не будет. Ты их выпиши все на отдельный листочек и подсматривай в него, когда будешь решать задачки. Так легче запомнить. Миранчук, помоги ребенку все формулы написать. — А я что, по твоему, все формулы помню — сказал молодой человек, удивленно смотря на Сеню. — Вбей в поисковик что-то, кроме инсты — сказала Есения, указав взглядом на мобильный в руках Антона. — Или уже не помнишь, как это делается? Чему ты только детей своих сможешь научить! — В нашей семье за образование ты будешь отвечать — улыбнулся Миранчук, приобняв девушку за плечи. — Я другому учить буду. — Господи, о какой семье ты говоришь? — смеясь, сказала Сеня, сбросив руку молодого человека со своего плеча. — Да никогда в жизни у нас с тобой семьи не будет. Я не настолько сумасшедшая, чтобы выйти замуж за футболиста, а уж тем более рожать от него детей. — Что ты имеешь против футболистов? — спросил Миранчук, с любопытством смотря на Аверину. — Между прочим, все мы идеально здоровые ребята, ведем правильный образ жизни, а следовательно и дети рождаются здоровыми. — Давай закончим разговор на эту тему — сказала Сеня, возвращая учебник Миранчуку. — Лучше направь всю свою фантазию на помощь ребенку, раз уж ты сегодня их воспитатель. Оставив Миранчука разбираться с математическими уравнениями, девушка вернулась к проверке домашней работы остальной части ребят, которым так же нужно было помочь и объяснить. В девять рабочий день Есении подошел к концу. Сдав смену другому воспитателю, что оставался в академии в ночь, девушка собралась домой, предварительно набрав номер отца и сказав ему, что водитель не нужен, она сама в состоянии добраться до квартиры. Выйдя на крыльцо, Сеня облегчённо вздохнула, вдыхая свежий ночной воздух. Девушка собиралась уже направляться в сторону станции метро, как её нагнал никто иной, как Антон. — Есеня, погоди, я на машине, давай подвезу — сказал молодой человек, восстанавливая сбившееся после бега дыхание. — Что ты будешь по всему городу тащиться. — Нет, не нужно, я хочу прогуляться немного — ответила девушка, достав вибрирующий в кармане куртки телефон. «Завтра жду в десять утра вместе с родителями в своем кабинете» — высветилось сообщение от классного руководителя. — Вот же гадство! — выругалась Аверина, блокируя экран. Девушка надеялась, что и в этот раз её все сойдет с рук, ведь прежде Татьяна Ивановна только грозилась вызвать родителей в школу, до реализации этих угроз дело не доходило, но видимо, в этот раз Береснева пошла на принцип. — Проблемы какие-то? — спросил Миранчук, покосившись на телефон в руках девушки. — Проблемы это ещё мягко сказано — задумчиво произнесла Сеня, лихорадочно обдумывая, как же ей выпутаться из этой ситуации. — Это катастрофа просто! — Может, могу помочь чем? — поинтересовался молодой человек, показывая всем своим видом, что готов идти хоть на преступление, но помочь девушке разобраться с её «катастрофой». Окинув молодого человека задумчивым взглядом, Сеню словно осенило, и на её лице появилась хитрая ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. — Всё еще хочешь сходить куда-нибудь со мной? — спросила девушка, внимательно смотря на Миранчука, в надежде, что сейчас он не даст заднюю, почувствовав что-то неладное. — Что ты там предлагал? Кафешку? У меня есть к тебе предложение. Предлагаю бартерное сотрудничество. — Что я должен сделать? — с готовностью спросил Антон, потирая руки. — Припугнуть кого-то? — Вариант конечно рабочий, но не в моём случае — усмехаясь, сказала Есения. — Предлагаю поступить следующим образом: ты завтра к девяти должен быть возле моей школы, адрес скину смской, а после занятий я иду с тобой в кафе, ну или куда ты там хотел вместе сходить. Идёт? — А для чего я тебе в школе нужен? — с недоумением спросил молодой человек, смотря на Сеню. — Завтра на месте всё объясню — быстро проговорила девушка, надевая на руки перчатки. — Так ты согласен или как? — Без проблем, к девяти подъеду — усмехнулся Антон, который сам был не на шутку заинтригован предложением Авериной. — Ничего особенного с собой брать не надо? — Ты просто оденься как-то по-деловому — сказала Есения, окинув взглядом Миранчука. — По крайней мере, эти джинсы с дырками на коленях точно не подойдут. Главное не переборщи. Фрак оставь для другого случая. — Будет сделано, Есения Михайловна — шутливо отсалютовав, сказал молодой человек. — В таком случае, готовься к самому лучшему свиданию в твоей жизни и с самым лучшим парнем, конечно же. — Ты сама скромность, Миранчук — усмехнулась девушка, вдевая в уши белые наушники. — Ладно, мне пора идти. Завтра в девять у школы. — Может все-таки подвезти? — крикнул вслед Авериной Антон. — Холодно ведь. — Я закаленная, не переживай — ответила Сеня, шагая в сторону метро. — До завтра, Миранчук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.