ID работы: 7670691

А может так будет лучше?

Гет
R
Завершён
101
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Костя извинился перед ребятами, ссылаясь на срочное дело, вышел из буфета. — Ну, что Лисицын, так и будешь бегать сам от себя? — словно в голове включилось радио, — ты пока будешь тут думать, она успеет от тебя еще десять раз сбежать. Костя где-то внутри осознавал, что не будет все как прежде, да и он сам хотел бы услышать от неё хоть какие-то объяснения того ухода. Первое что он решил сделать — это поговорить с Юлей, только этого нельзя делать при Степе. Осталось только как-то выманить девушку оттуда. — Костя, зайди в лабораторию, пожалуйста, — выкрикнул Иван, из-за двери. — Иду! — Вот, — протянул какие-то листики Иван, — держи. — Что это? — с интересом глянул Костя. — Это отчеты, которые ты просил, по делу маньяка. Кость, ну проснись, что с тобой? — стукнул его по плечу эксперт. — Да ничего, устал я что-то. — Устал? Ты же с отдыха, как можно утомиться, еще не начинав работать? — Да оно навалилось все на кучу, отдохнули мы хорошо. Отвели душу так сказать! — с восхищением сказал Костя, — но вот все остальное. Ладно, не буду тут тебя грузить ненужной информацией, пойду лучше делом полезным займусь. На выходе из лаборатории Костя заметил, что Юля стоит на проходной. — Это и есть твой шанс Лисицын, — опять внутренний голос прорвался наружу. Мужчина поспешил подойти к девушке побыстрее, пока никто не появился на горизонте. — Юля! — окликнул девушку Костя, — задержись, пожалуйста. — Я вроде никуда и не собиралась, — мило ответила Юля. — Нужно поговорить, мы не можем так вот прятаться друг от друга, — со страхом произнес майор. — Может, давай не сейчас, или хотя бы не прямо тут. Отойдем куда-то в менее людное место. А то я так полагаю, разговор у нас будет серьёзный? — глянула на него девушка. — Давай лучше сейчас, пока нас никто никуда не вызывает. Я рад, что ты меня понимаешь, — Костя улыбнулся и предложил пойти в зазеркалье, там им никто не должен помешать. Эти несколько метров казались вечностью для обоих. Юля настолько переживала, что казалось, вот-вот потеряет сознание и уже не надо будет ни с кем разговаривать. Как сейчас себя вести, что ему говорить? Правду она сказать не могла, да и врать не сильно хотелось бы. Она же приехала в Москву начинать все с чистого листа, а не наступать на те же грабли. В то же время Костя пытался сохранить спокойствие, он видел, как она волнуется, хотя сразу и не скажешь, он понимал, что разговор будет очень не простым. Но надо было выяснить все, что волновало его эти годы. И выяснить раз и навсегда… Мужчина сделал на пару шагов больше и, оказавшись впереди, приоткрыл дверь перед девушкой и впустил ее в комнату. Они сели друг напротив друга, и ожидали, кто же первый начнет разговор. — Кость, мы так и будем молча смотреть друг на друга? — тихим голосом произнесла девушка. — Нет, прости, я как-то еще не свыкся с той мыслью, что ты тут и никуда не пропадешь. Я как будто во сне, и мне страшно проснуться, — посмотрел ей в глаза Костя, — я хотел задать тебе лишь один вопрос, — голос стал тише. — Почему? Почему ты тогда уехала, так и ничего не сказав? Я же с ума сходил тогда, Юль, я не знал, что делать и куда идти, где тебя искать, у кого спрашивать. После долгой паузы Юля смогла выдать лишь одно слово: — Олеся, — шепотом произнесла девушка. — Какая Олеся, о чем ты? — переспросил Костя. — Твоя давняя подруга, — развернулась к стеклу Юля. — А что Олеся, — остался в недоумении мужчина. — Кость, это сейчас уже не имеет никакого значения, зачем ворошить прошлое, когда от него так тоскливо на душе. Я уже тут, я вернулась в Москву. Мы с тобой должны быть в хороших отношениях, ведь нам, как минимум, работать вместе еще. А коллеги должны быть в первую очередь друзьями, — выдала Юля, — ты извини. Я пойду. Все хорошо, Кость, — девушка поднялась с кресла и направилась к двери. А майор так и оставался сидеть за столом, уставившись взглядом в черные полосы за стеклом. — Юль, стой! — Костя, соскочил с места, — стой. — Что? — измученным голосом ответила Юля. Мужчина приблизился к ней на считанные сантиметры, но никто даже и не думал отступать назад. Над ними будто повисло время, казалось, что слышно как бьется в этот момент её сердце. Руки Кости в один миг оказались на талии Соколовой, и они стали еще ближе. — Юлечка, я так этого ждал, — майор прижал её к себе что есть сил. Она даже не пыталась вырваться, как же она скучала по этому теплу, по этому запаху. По лицу девушки покатились слезы. Она не могла ничего сказать. Сколько они простояли, неизвестно, в тот момент им никто помешать не мог. Костя просто стоял и наслаждался, тогда совсем не хотелось думать ни о чем. Главное что она была рядом. Её руки нежно обвили его шею, а в голове в миг исчезли все вопросы, и только слезы предательски выдавали всю ту боль что пришлось пережить за это время. — Зачем было так делать? — произнес майор, вытирая слезы со щек девушки. — Кость, не надо, мы опять наступаем на те же грабли. Опять повторяется все то же самое. Нам нужно время привыкнуть, осознать. Ты пойми, прошел не один год. Я ведь тоже изменилась. Я прожила ту боль еще тогда, пять лет назад, я плакала ночами в подушку, я убежала от тебя, от этой жизни, но я очень поздно поняла, что от себя не убежишь. — Скажи мне, что тогда случилось такого, что ты без предупреждения ушла. Ушла, оставив работу, друзей, меня, в конце концов. Мы же не чужие люди с тобой, были… — Я ошиблась тогда, очень сильно, — девушка опустила глаза, и слезы полились еще с большей силой, — я пошла на поводу у обиды. Мне казалось, что в тот момент меня предали все, а самое главное — ты. — Глупенькая, что ты такое говоришь? — Кость, я расскажу тебе, но потом, отпусти меня, прошу. — Нам определенно нужно время. Прости, я не могу тебе сейчас ничего пообещать, — проговорила девушка, вырываясь из объятий, — Кость, отпусти. Я не уеду больше, я тут, но мне нужно время. Да и тебе тоже нужно время. Мужчина ослабил хватку и тем самым выпустил девушку из объятий. И она в ту же секунду выбежала из комнатушки, а Костя так и остался стоять один на один со своими мыслями. Он так хотел прояснить этим разговором ситуацию, но запутал все еще больше. Что она имела ввиду, когда вспомнила Олесю. Костя не видел её ровно столько же времени, сколько и Юлю. Подруга тогда на пару дней приехала в Москву по личным делам, он с ней почти не пересекался, да и незачем было. У неё возникли какие-то проблемы с сыном, он, конечно, предложил свою помощь, но девушка, поблагодарив, отказалась. А он и не настаивал, если бы нужно она бы обратилась. А потом через несколько дней он провел её на поезд, попрощался и с того времени они лишь изредка созванивались. А сейчас он и вовсе потерял её номер и последний год совсем не поддерживал с ней связи. Так почему же Соколова вспомнила про Олесю? — Называется, разъяснил ситуацию, — усмехнулся Лисицын. Рабочий день подходил к концу, по пустому коридору в сторону ресепшена направлялась майор Соколова, как вдруг сзади появился Данилов — Юля, ты уже домой? — поинтересовался капитан. — Да, пойду уже, вроде никого уже и не осталось. А ты почему еще не идешь? — задала встречный вопрос Соколова. — Не хочу еще домой, а может, я провожу тебя? — Нет, Степ не нужно, я очень устала и хочу побыть одна. Прости, давай как-то в другой раз. Молодые люди попрощались, и майор вышла из офиса ФЭС. Домой она пришла, когда на часах было уже далеко за полночь. Вещи так и остались лежать на комоде в коридоре, а сама она направилась на балкон, там было так хорошо, так свежо. Как же оказалось сложно, а ведь думала, что будет проще. То ли еще будет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.