ID работы: 7670702

В поисках цели

Джен
PG-13
Завершён
270
Адасько соавтор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 126 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава Десятая или... Ну кто бы сомневался?

Настройки текста
Прошло два часа. Корабль подплыл к берегу. Двадцать семь претендентов собрались на главной палубе и ждали инструкций. Кара вышла из каюты и начала всех посвящать в курс дела: - Добро пожаловать! Мы пришвартовались у острова Зебил, прошу выходить на берег в том порядке в каком вы прошли Третий этап! После того как человек сошел, ждем две минуты и отправляем следующего! Мы оставляем вас ровно на неделю! Прошу вернутся сюда с необходимым количеством плашек! Все готовы? Первый может идти! Хисока не спеша сошел на берег и направился в заросли леса. - Ясно... Тот кто ушел раньше имеет преимущество, - заметил Курапика. - Ага, можно спрятаться где-нибудь и наблюдать за "жертвой"... - согласился Леорио. "Да... Это единственное верное решение, наблюдение," - подумала Валерия, глядя в лес, - "но не стоит забывать, что ты не только "охотник", но и "жертва", поэтому каким-то образом нужно ввести в заблуждение обоих..." - Две минуты прошло! Следующий! - сказала Кара, махая секундомером. Валерия кивнула, схватила свой рюкзак и сошла на берег. "Две минуты значит... За мной получается еще Гиттаракул, Ханзо, Герда и потом только Покл. Это получается мои минуты плюс их... 2+2+2+2=8 минутам... Супер!" От ее времени прошло тридцать секунд. Она стояла на месте и оглядывалась. - Чего это она в лес не идет? - спросил Умари. - А мне то откуда знать? - пробурчал Имори, - странная она... Вроде мы ее считали слабой, а этапы без проблем проходит. - Ничего! Она нам не соперник! - подбодрил всех Амори. - Это точно... Девушка в этот момент резко тронулась с места, быстро побежав вдоль правого берега. Лес она полностью игнорировала. Валерия бежала недолго. Как только начался изгиб, и деревья скрыли ее от взора людей, она тотчас же вбежала в лес и побежала обратно. По внутренним часам, которым кстати Валерия не доверяла, прошло где-то минут три-четыре. Значит скоро очередь Покла... Она уже была неподалеку от места старта и скрываясь в кустах, следила за кораблем. Вот как раз Герда вышел на берег, оглянулся по сторонам и вошел в лес. В сторону Валерии он не взглянул, но в ее душе созревало подозрение, что он ее заметил. "Плохо..." - огорчилась Валерия, - "хоть я интуиции и не верю, но надо спрятаться получше". И стараясь не терять из виду берег, она попятилась назад. Следующая минута длилась вечность. Валерия подумала, что наверное прошляпила свою "жертву", но вот наконец он вошел в лес. Девушка сразу оценила его оружие: колчан со стрелами и лук. Так же, помня события из аниме, у него имелся парализующий яд. "Мда... Противник дальнего боя... А я по умолчанию ближнего... Не порядок," - подумала Валерия, следя за парнем.

@@@

Гон лежал на большой толстой ветке дерева и думал. Думал он о том, как бы ему стащить номерок у Хисоки. "Как бы мне его плашку утянуть... Если нападу в лоб, то только по шее и получу..." - и в этот момент он заметил на лугу, который с его дерева полностью было видно, какое-то движение. "О! Человек... А к нему еще один крадется! Выжидает..." - потом присмотревшись повнимательнее, Гон заметил еще один силуэт, вдалеке. Но похоже он нападать не спешил, скорее просто следил, хотя секунду спустя он зачем-то начал обходить по дуге двух людей, явно стремясь быть поближе ко второму человеку. А тот парень, который наверняка помечен "жертвой" похоже, что-то почувствовал, потому что постоянно оглядывался по сторонам. "Охотник" остановился и достав свой лук и стрелу из колчана, намазал его чем-то и натянул тетиву, целясь прямо в спину. Гон затаил дыхание. "Охотник" выпустил стрелу. "Жертва" сразу обернулась и еле как успел увернуться от атаки. Но плечо слегка задело. - О-пачки! Чуть не попался! - услышал Гон голос "жертвы", который еще тем временем вытащил меч. "Охотник" слегка улыбнулся и встал. Человек продолжил: - прости! Меня так про...е...о... И вдруг завалился на землю. - На моих стрелах быстродействующий транквилизатор! - с явным самомнение, произнес "охотник", - неделю ходить не сможешь! И стал шарить в его сумке, чтобы найти номер. - Не бойся! Вода здесь есть! Не помрешь... - номерок был найден и с чувством превосходства прокрутив его на пальце, он спрятав его в кармашек и взмахнув рукой на прощание произнес, - это я пожалуй заберу, счастливо! "Вот это да!" - поразился Гон, ловкой работе "охотника", - "до поры, до времени затаился, потом застал свою "жертву" врасплох, в тоже время "жертва" заметила выстрел и отскочила, тем самым избежав серьезного ранения. Только вот "охотник" такой расклад предвидел и обработал свои стрелы... Вот она какая - охота!" Гону в голову пришла замечательная идея, как отобрать у Хисока номерок и немедленно захотел ее на ком-нибудь проверить, но тут он заметил как третий силуэт приближался к поверженной "жертве". Это оказалась девушка и Гон ее помнил. "Она подбегала к Киллуа за скейтом..." Девушка не подходила близко к телу, а рыскала рядом как-будто что-то ища. И похоже поиски увенчались успехом, у нее в руке оказалась стрела выпущенная "охотником". После этого она подошла к парализованному человеку и забрав у него, его меч что-то проворчала и побежала в ту сторону где скрылся лучник. Гон задумчиво поглядел ей вслед и пошел тренироваться, немедленно слезая с дерева.

@@@

"Вот же... Ну этот парень дает... Быстро управился и нескольких часов не прошло..." - проворчала мысленно Валерия, крадясь на достаточно безопасном расстоянии, - "не дай Бог меня поранит... Что-то не хочется мне беспомощным кульком на земле валятся..." Если следовать логике, то Покл должен найти себе убежище и прятаться там, до окончания этапа. Валерия внимательно наблюдала за парнем. Вроде тот шел спокойно, по сторонам подозрительно не оглядывался... Но все равно, она этому 53 номеру не верила... Ох, наверняка он что-то заподозрил! Но прошло уже полчаса и все было как обычно. Следить, это та еще морока... Стараться чтобы тебя не вычислили, не упустить из виду того за кем ты следишь... Ужас просто. И делать это придется максимум неделю... "Может в лоб напасть..." - призадумалась Валерия, идя за Покл, - "может он в ближнем бою не силен?" Но сомнения по этому поводу были большие... Может ближний бой у него и хромает, но наверняка он у него получше чем у Валерии. "Вроде не в тепличных условиях жила, спасибо деду... Но я все равно сомневаюсь в победе"... Покл все также шел и тут девушка примерно поняла куда он направляется. Он двигался обратно к месту старта! "Вот оно что... Решил держаться поближе к берегу... Хе! Ну да, в лесу большая вероятность наткнуться на других. Но и на берегу не безопасно... Сворачивай!" 53 номер словно услышав ее мысли (не дай Бог! - испугалась Валерия) свернул куда-то в сторону. Валерия понеслась за ним. И в последний миг заметила, как он нырнул в какую-то пещерку. И в течении следующего часа не выходил. "Похоже решил устроить убежище здесь..." - призадумалась Валерия, - "эх... Теперь караулить и придумывать план..." - ВОТ ТЫ ГДЕ!!! ПОПАЛАСЬ!- заорал сзади Валерии громко и пронзительно чей-то голос. Немедленно обернувшись и приняв по ее мнению боевую стойку, она посмотрела на неожиданного гостя. И глаз нервно задергался. Перед ней во всей красе стоял "недобитый" ею мужик, которого она спасла еще в начале экзамена. - Хе... - уже более спокойно произнес он, - думала я забуду твой номер, а? Прячь, не прячь, а память у меня как алмаз! - Вообще-то говорят глаз-алмаз... - автоматически поправила его Валерия. - Ты еще и смеешься надо мной... - прошипел 58 номер, - но ничего... Я могу тебя убить и все дела! Никто меня не осудит. Валерия нервно хихикнула и на вес оценила меч "одолженный" на время у "жертвы" Покла. "Увесистый, но сойдет. Проверим, смогу ли я им помахать..." "Помахать" удалось, но дальше этого дело не пошло. 58 расхохотался. - Не можешь напасть? Ничего! Это сделаю я! И он кинулся со жатыми кулаками на Валерию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.