ID работы: 767073

Метро

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раз, два, три... На седьмом десятке я сбился. В который раз? Не знаю.       Рядом молодой паренек, в наушниках, довольно дешевых. В который раз я слышу, как его плеер играет эту мелодию? Я знаю уже все от первого до последнего такта. А он все так же фальшиво подтягивает припев, закрыв глаза и отбивая такт. Ему хорошо.       Раз, два, три... Опять сбиваюсь. Мужчина справа читает книгу. Одну и ту же страницу, раз за разом. Я вижу, как его взгляд возвращается к началу абзаца. Почему он это делает?       Раз, два, три... Серые змеи кабелей снаружи извиваются в своем вечном танце. Змеи, схватившие время, змеи, пожравшие мир. Остался лишь этот крохотный кусочек — вагон, мчащийся мимо них. Поворот головы — воздух, будто патока, сковывает движения, не дает посмотреть вперед.       Раз, два, три... Опять считаю и опять сбиваюсь.       — Конечная станция. Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны, — в женском голосе непонятная торжественность.       Встаю. Иду к выходу. Рядом другие — паренек-меломан, мужчина с книгой подмышкой, женщина с грустным ребенком, старушка в огромной шляпе.       Все идут.       Раз, два, три... Теперь я считаю шаги. Платформа. Хлопок — двери закрылись и поезд ушел. А люди остались на платформе.       Темно. Дальний конец зала в темном тумане. Хотя откуда туман под землей? Но мне не туда. Иду к эскалатору. Оборачиваюсь — часть оставшихся людей уже скрыл туман. Я их больше никогда не увижу.       Тихий шелест, плавное движение ступеней.       Раз, два, три... А впереди свет. Теплый и такой родной. А все что было до этого, бесконечное ожидание — все исчезает, уносится теплыми волнами. Вниз, туда где клубится туман.       Раз, два, три... Последняя ступенька. Я шагаю вперед — вокруг только свет. Оборачиваюсь в последний раз. И протягиваю руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.