ID работы: 7670732

Прости меня, Мавис.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был конец. Вот так легко наступила смерть мага, который, казалось бы, познал всю сущность волшебства, мага, планировавшего изменить весь мир. Все-таки, он был далеко не всемогущ, если уж нашелся тот, кто смог его лишить жизни с помощью легкого движения руки. Он уж точно был чем-то большим, чем чародей, и уж тем более, большим, чем человек. Прехт летел вниз, со своего магического корабля на море. В последние секунды своей жизни человек, видимо, задумывается над всем тем, что он успел сделать в жизни и насколько ему удалось достигнуть своих целей. Пока он жив и здоров, то он слишком занят достижениями этих самых целей, и времени на выводы не остается. Прехт не был исключением. Каким бы могучим магом он ни был, темным или светлым, он оставался человеком. Так что он успел за свою долгую и насыщенную жизнь? Воспоминания перенесли его в далекое детство, когда он еще был мальчиком. Угрюмым, мрачным, вечно находящимся в своих думах, отчего с ним не разговаривали остальные дети. Большую часть свободного времени он читал книги о путешественниках и сокровищах, и для себя твердо решил, что тоже станет путешественником, когда вырастет. И вот он вступает в гильдию охотников за сокровищами, где знакомится с Юрием и Варродом, они становятся одной командой. Затем череда бесконечных приключений, сражения с врагами, веселье с друзьями. Прехт только сейчас осознал, как все это было здорово и приятно, он тогда никому не показывал своих эмоций, хотя в душе он был счастлив. А потом, встреча с Мавис на острове Тенрю. Это был переломный момент в его жизни. Он никогда раньше не встречал людей, подобных этой девочке. Всегда веселая, жизнерадостная, несмотря на ее тяжелое детство. Умная не по годам, хитрая как лиса, с воображением похлеще, чем у самого заядлого сказочника. Игривая и безрассудная, казалось, она не обращает внимания на сложности жизни, но в то же время у нее была огромная тяга к знаниям. Она умела находить в людях те черты их характера, которые они не могли видеть сами. Она была настоящим другом. После ее смерти Прехт пытался ее оживить, поместив в лакриму. Однако это не помогло. Именно тогда он начал задумываться о том, чтобы дойти до корней всего волшебства. Ведь магия, она бесконечна, ее мощь не имеет предела, а значит, можно сотворить заклинание, способное оживить человека, нужно ее только изучить. Чем он и занимался всю оставшуюся жизнь. Да, все это началось из-за того, что умер очень близкий к нему человек. - Может, мне не стоило так далеко заходить ради магии? – подумал про себя Прехт. – Нет, я ведь больше полувека назад еще осознал, что самое важное в нашей жизни – это магия! Именно благодаря ей держится человеческое общество, благодаря ей люди победили драконов! У кого сильнее магия, тот и имеет право жить! Вдруг он вспомнил, как сам в свое время получил магию. Как он учился со своими друзьями у незнакомого волшебника, которого привела Мавис. Они все тренировались вместе, чтобы стать сильнее, чтобы защищать друг друга. Мысленно он почти наяву представил себе диалог вместе с Мавис, будь она здесь: -Люди и драконы начали жить в мире, потому что поняли, что дружить куда приятнее, чем враждовать. – голос ее был спокойным, холодным, таким непривычным. -Но драконы все равно вымерли, потому что стали слабее из-за дружбы с людьми! – раздраженно ответил Прехт. -Они погибли ради людей, ради своих друзей, они сами дали нам магию убийц драконов. – ее голос был все-так же спокоен. -Как же это бессмысленно! Отдать свою жизнь, чтобы спасти тех, кто намного меньше, слабее и глупее тебя! -Это и есть дружба. Неважно, кто мы. Люди, драконы, иксиды, каждый из нас может дружить с кем-угодно. Ведь ты дружил со мной, несмотря на то что ты уже был взрослым, а я – маленькой девочкой. -Просто… ты тогда спасла нас. А я, в свою очередь, хотел вернуть долг. – его слова начали приобретать ноты сомнения. -Нет, просто ты понял, что мы можем быть друзьями. – голос Мавис повеселел. – Дружба не основывается на том, кто сколько раз кому помог. Дружба как раз подталкивает на помощь своим близким. Разве ты не помнишь, как нам было хорошо вместе, как мы веселились, работали, над созданием самой дружной гильдии на свете? – ее голос стал игривым и радостным, таким знакомым и в то же время забытым для Прехта. -Я…-Он не нашел что ответить. Чувства перемешались между собой, мешая ему выговорить хотя бы одно слово. Затем он начал вспоминать. Прехт, Юрий, Варрод и Мавис сидели в каморке и отдыхали. Строительство здания гильдии шло полным чередом, друзья работали не покладая рук. У них теперь была общая мечта. -Тяжелый выдался денек, я так устала. – Вздохнула Мавис. -В последнее время ты очень часто устаешь, а еще болеешь. – Обеспокоенно сказал Юрий. – Не иначе как последствия того странного заклинания? – Теперь его голос обрел нотки вины. - Возможно. Не волнуйтесь, ребята. Со мной все будет хорошо. Ведь вы рядом! – Девочка радостно посмотрела на своих друзей. - Мы постараемся создать такую магическую гильдию, в которой каждый будет чувствовать себя как дома. И каждый будет дружить друг с другом, как мы с вами! – Уверенно заявил Варрод. - Да, мы все вместе придем к этому. А до тех пор мы втроем будем защищать тебя, Мавис. – сказал Юрий. Прехт лишь утвердительно кивнул, на его лице сияла улыбка. На зеленых глазах Мавис выступили слезы радости. Прехт тоже прослезился, но уже в реальной жизни. Его бывшая гильдия оказалась сильнее его самого, потому что каждый ее член готов был встать горой за своего товарища. Он вспомнил, что сам и сделал Хвост Феи такой гильдией. Именно он учил Макарова защищать тех, кто тебе дорог. - Выходит, чем дальше я продвигался, тем сильнее забывал, ради чего я изучаю магию? – слезы текли по его морщинистому лицу – Прости меня, Мавис! Все, что я хотел – лишь снова увидеть твою улыбку, снова дружить с тобой, быть с тобой в одной гильдии, верить в тебя, как ты верила, когда сделала меня мастером! Какой же я дурак, что же я наделал?! Ответь мне что-нибудь, Мавис! Но голоса его старой подруги не было слышно. Теперь он был абсолютно один в этой мертвой тишине. Его глаза окутала тьма, а тело пронзил холод, затем острая боль от жесткого удара об водную гладь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.