ID работы: 7670743

А на улице шел снег

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это было так давно, но даже несмотря на свою не лучшую память, я помню как встретил тебя.

***

      Каждый год на новогодние праздники в нашем маленьком городке проходит большой новогодний фестиваль. Мы всей семьей, то есть я и мама гуляли по заснеженному парку, в котором и проходил фестиваль, мама пила глинтвейн, а я носился к каждой украшенной ёлке. В какой-то момент маме нужно было отойти, она привела меня на детскую площадку и попросила подождать её там. Я никогда не был упрямым ребенком и поэтому лучезарно улыбнувшись согласился. Оказавшись на площадке первое, что (а точнее кого) я заметил, был мальчик, примерно мой ровесник, он сидел на больших качелях и ронял слёзы, которые быстро пропадали в его маленких ручках. Вся одежда малыша была мокрой, а в миниатюрных лапках находились большие круглые очки, подойдя поближе я заметил, что левое стекло рассекала большая трещина, на неизвестном не было шапки, а все его волосы были в снегу. — Ам, привет? — мальчик тут вздрогнул и сжался будто хотел стать еще меньше, слёзы снова полились реками из его больших глаз. — Э-эй, не плачь! Что случилось? Ты можешь рассказать мне! — я тут же загорелся идеей помочь ему. — Отстань, будто тебе вообще есть дело - проговорил он сквозь слёзы. — Ну раз я спрашиваю, то мне наверное есть дело - этим аргументом мама всегда выбивала из меня ответ. — Ты не будешь меня бить? — Конечно нет, я могу только заобнимать, мама говорит что у меня железная хватка! — Хе, ты смешной, я Эррор Гуриччи*, а как тебя зовут? — на место слёз пришла милая улыбка и протянутая в дружественном жесте рука. — Инк Броз*. Приятно познакомиться... Через какое-то время — Так, что с тобой случилось? — мы уже какое-то время просто сидели на скамейке и общались, ожидая мою маму, хах, наверное она говорила куда уходила, но я, даже если бы услышал, скорее всего сразу же забыл бы. — Вчера, мы с братьями гуляли здесь и сделали гигантского снеговика и назвали его Генри. Сегодня мы снова пришли, чтобы показать его маме, мы проверили, что его никто не сломал, мои братья побежали за мамой, а меня оставили охранять нашего друга. Но потом… пришли какие-то мальчики. Я пытался спасти Генри как мог! Но меня избили и забросали *шмыг*снег*шмыг*ом- под конец своего рассказа Эррор вновь расплакался и сразу стала понятна судьба бедного Генри Я обнял его, начиная поглаживать по спине. Оши продолжал всхлипывать мне в плечо. — Инк! — я услышал обеспокоенный голос мамы, на нас с Эррей посветил фонарик. Я смог увидеть маму и женщину которая держала в руках шапку. Эррор оторвался от моего плеча, тут же спрыгивая и подбегая к неизвестной мне личности. — Мама! — Мать Оши немного отстранила его и одела на его голову ту самую шапку. — Спасибо вам, большое. Не знаю как нашла бы его без вас. - Мисс Гуриччи подняла моего друга на руки, её улыбка излучала доброту и тепло. — С наступающим вас! — улыбка женщины стала шире. Она стала медленно уходить, а Эррор до последнего махал рукой, улыбаясь. — Ну что, Инк? Пойдем домой? — Да, пошли — ответил я, будто находясь в астрале…

Тот день стал одним из лучших в моей жизни…

***

Поцелуй под омелой, считается признаком вечной любви

      С нашей первой встречи прошло два года. Оказалось, наши мамы обменялись номерами, из-за чего мы стали часто видеться и кроме того учились в одной школе (Эррор раньше сидел на домашнем обучении), мы виделись на выходных и каникулах, ночевали друг у друга. И сейчас сидя и смотря как Фреш пытается нацепить на верхушку елки красивую звезду, которую я подарил мисс Гуриччи в прошлом году. Ко мне подсел Эррор до невозможности счастливый, но уставший. Так получилось что у нас установилась система: Фреш украшает елку; Гено вешает гирлянды и, в этом году омелы, мама сказала что без них праздник ни такой веселый; Эррор крошит салатики, а я в основном бегаю в магазин. Так как поручений для меня пока нет я сидел и наблюдал за Фрешем, который от моей помощи отказался. Сейчас же ко мне подсел Оши и протягивает кружку моего любимого имбирного чая. — Спасибо — я улыбнулся ему забирая из его рук сосуд с пряной жидкостью. Делая глоток я благодорил богов за имбирь и за Оши который делает этот чай лучшие всех во вселенной. — Инк, Эррор подойдите пожалуйста! — мы услышали голос Гено и встали с дивана. Проходя под аркой, Эрр остановился, дернул за плечо и указал головой наверх. В самой середине арки висела аккуратная веточка омелы. Вот тут и я впал в ступор, видете ли, я испытываю к Оши не только дружескую симпатию. Я краем глаза заметил как сильно Эрря смутился. Он повернулся ко мне и аккуратно чмокнул меня в щеку. В тот момент я выпал.

Никогда еще я не был так сильно благодарен своей матери

***

Это прогулка стала лучшей в моей жизни…

Сегодня тридцать первое декабря, а я вместе со своим лучшим другом–парнем в которого я влюблен, гуляем по той самой снежной аллее на которой встретились в первый раз. Я помню как мама отреагировала, когда я рассказал про свою любовь:

 — Так что, приглянулся тебе кто-нибудь, Инк? — я абсолютно не помню как наш разговор ушел в эту степь. — Да, есть кое-кто, но это не девушка — тихо вымолвил я после небольшой паузы. — А поточнее? — не колебалась ни секунды! Я всегда думал что мама против нетрадиционных отношений, но похоже ошибался — Это...Эррор… — … — … — После минутного молчания мама улыбнулась и выдала: — Хех, у моего сына прекрасный вкус – похвалила она, а после взъерошила мои и без того вечно спутанные волосы.

Моя мать – удивительный человек, я её обожаю. Если честно, я бы хотел признаться ему и получить взаимную любовь, но я не знаю как Эррор относится к людям нетрадиционной ориентации. — …нк.....Ин… К…ИНК! — А? — Инк, ты меня вообще слушал? Ты в последнее время выглядишь взволнованным. — Все хорошо, нет причин для волнения. — Ок. — Может тогда по чашке какао? — Давай. — Эррор нежно мне улыбнулся, а я почувствовал как мое сердце стало биться чаще.

***

И вот до нового года пара минут, мы с Оши стоим на главной площади и ждем главный салют, а я решаюсь. Начинается отсчет. — 10… — Эррор. — 9… — Да? — 8… — Я должен- — 7… — сказать тебе- — 6… — кое-что… — 5… — Я…- — 4… — люблю тебя! — 3… Глаза Эррора расширились... — 2… Он подошел ко мне… — 1! — небо разразилось разноцветными взрывами, а мы слились в нежном поцелуе, это было такое тёплое и такое приятное ощущение. Чувство взаимной любви, словно наполняло каждую клеточку теплом. — Я тоже люблю тебя, Инк — с концом нашего первого поцелуя, до моих ушей дошло ответное признание, а на лице Оши появилась нежная улыбка, я улыбнулся в ответ.

Только любовь может согреть душу и превратить зиму в жаркое лето.

~Всех с Новым Годом! ~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.