ID работы: 7670837

Твоё время ещё не настало

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мысли о суициде

Настройки текста
       Прошло несколько месяцев после того злополучного вечера. Всё начиналось хорошо, не так ли? В тот день, буквально тридцать минут назад Сал попрощался с самым близким за последние четыре года человеком - Ларри. Перед тем как разойтись, парни договаривались о семейном ужине, ведь Генри и Лиза мало пересекались со своими единственными сыновьями, как никак - им уже есть восемнадцать и личную жизнь никто не отменял. Сал и Ларри думали о планах на будущее и просто хорошо проводили время, играя в старую приставку, которая кое-как доживала свои последние деньки. Но это всё оборвалось. Юноша помнит это по сей день и иногда эта сцена снится ему в кошмарах. Ему слишком больно говорить об этом.        После этого проклятого случая Салливан изредка навещал своих друзей, с которыми когда-то был знаком Джонсон. Синеволосый парень стал неузнаваем в глазах друзей. Он пил, курил и иногда баловался тяжёлыми наркотиками так, что одна такая трапеза чуть не стала для него последней. Иногда к Салу приходила Эш, пытавшаяся помочь с избавлением нарастающей депрессии парня, но все попытки были напрастными, ведь парень даже не старался идти по лучшему пути. Когда они приходили в комнату Сала, некогда принадлежащей Ларри, Эш удивлялась беспорядку и хаосу, ведь Фишер являлся перфекционистом и заядлым чистюлей. В спальне были картины, написанные рукой погибшего друга, скрипящий мольберт, который несколько раз пытался "убить" Сала, старенькая скудная кровать и магнитофон. В приоткрытом гардеробе одинокого парня виднелась светло-коричневая футболка с почти выцветшим принтом SF. Каждый раз, глядя на эту единственную оставшуюся от Ларри вещь, помимо предсмертной записки и воспоминаний, Сал с головой окунался в свои дремучие мысли. Именно там воспроизводилась ситуация четырёхлетней давности.

***

— ХЕЙ, ЧЕЛ, А ЧТО ЗНАЧИТ SF НА ТВОЕЙ ФУТБОЛКЕ? В порыве мотания головой под любимую "Смысловую Фальсификацию" синеволосый прокричал, обращаясь к Ларри. Лиза ещё не вернулась с дневной уборки апартаментов, поэтому пятнадцатилетки имели полное право включать музыку на всю громкость. Соседей в подвале естественно не было. У шатена был собственный мир, который с каждым разом завлекал Сала больше прежнего. Иногда он даже завидовал, ведь с вечно пьяным отцом невозможно было отдохнуть. Особенно под его мозгоёбство. — А ТЫ НЕ ЗНАЛ? У ТЕБЯ СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД ЕСТЬ БРАТАН. Ларри не переставал трясти своей головой. Хоть с резкими движениями и прикрывающими лицо волосами Сал смог разглядеть ту тёплую и искреннюю улыбку металлиста. — СЕРЬЁЗНО ЧТОЛЬ? — НЕ, НАЕБАЛ

***

       Иногда Сал надевал эту слегка помятую футболку, к которой относился очень бережно. Она была на него слишком большой, протезник выглядел в ней словно котёнок в одеяле. Ведь неизвестно каким образом Ларри смог подкачаться и вырасти почти до метр девяносто за два года, в то время как Сал оставался дрыщем, который кое-как дотягивался по плечи металлиста, но это не мешало их тесной дружбе. Наоборот, Ларри любил часто подъёбывать друга, особенно за рост. «Как там погодка снизу?» или «Да не шучу я про твой рост, это слишком низко» часто звучали из уст темноволосого. Хоть это иногда обижало Сала, но постепенно эти нелепые высмеивания стали родными, что вызывало у Фишера теплые чувства. — Сал, мы все скучаем по Ларри, но грустить из-за него всю жизнь не стоит. Голос Эш резко оторвал Сала от очередных раздумий. Секунд десять парень обдумывал её не до конца услышанные слова, но когда понял - был совсем не рад её совету. — НЕ МОГУ, ПОНИМАЕШЬ? НЕ МОГУ! Я ЛЮБИЛ И ЛЮБЛЮ ЕГО. Я НЕ МОГУ ЕГО ПРОСТО ВЗЯТЬ И ОТПУСТИТЬ. Шёпот синеволосого резко перешёл на крик с небольшими нотками страха. Его голос изредка колебался, не желая придерживаться брутальности, которую пытался показать парень. Сала охватила неконтролируемая паника. — Салли, это тяжело, знаю... — медленно протянула девушка - особенно когда вы любили друг друга... но нельзя же сидеть в вечном одиночестве. Ты найдёшь себе нового парня или девушку и вскоре забудешь о Ла... — НЕ ЗАБУДУ, ПОНЯТНО? Сал, перебив Эшли, резко вскочил, схватил футболку Ларри и побежал в сторону домика на дереве, оставив девушку наедине с собой.        Прошло несколько часов после маленькой ссоры со школьной подругой. Сал чуть раньше успел запастись парой бутылок коньяка и виски, и четырьмя пачками сигарет, на случай, если отец спалит его за этим делом дома.

POV Салли

Как давно это произошло? Полгода или год назад? После его смерти я потерял счёт времени, как и здравый рассудок. В своё время я кидался на Ларри с криками по типу «БЛЯ, ЧЕЛ, НЕ КУРИИИ РАДИ МЕНЯЯЯ», а теперь сам наяриваю уже третью пачку винстона за день. Аналогично случилось и с бухлом. Я не трогал ни одну вещь в домике со дня самоубийства моего лучшего друга. И каждый раз я думаю, что он просто отошёл за пакетиком чипсов или газировкой, и мы снова продолжим делиться секретами между собой. Ларри так долго не выходил на связь, что я порой начинаю забывать его осипший голос, родные черты лица, карие глаза, которые когда-то смотрели на меня с любовью. Super Gear Boy и гитара, оснащенная некролампами всё время молчат. А вдруг ты просто исчез? Я не могу так больше. Каждый день для меня как пытка. Я хочу к тебе, Ларри.

Конец POV Салли

       Салли снял протез, запомнившийся всем как "второе лицо". Через мгновение полетела и привычная для всех чёрная толстовка. На оголённый торс он небрежно напялил светло-коричневую футболку, которая до сих пор пахла Ларри. Запах акрила, алкоголя, сигарет и дешманского одеколона создавали индивидуальный аромат, который приветствовал Сала на пороге комнаты Ларри. Иногда даже во время крепких объятий между ребятами.        В последний раз Сал захлебнул в себя виски и попятился к выходу. Парень закрыл глаза, колени тряслись, но что-то останавливало его перед столь странным решением. Протезник почувствовал ладони, которые держали его за плечи всё сильнее и сильнее. — Чел, пожалуйста, не твори хуйню. Голос Ларри прозвучал в голове синеволосого парня. Это галлюцинации или реальность? Под сильным опьянением Сал не мог различить одно от другого. — Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ, СЛЫШИШЬ? КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я ДУМАЮ О ТЕБЕ, Я СГНИВАЮ ЗАЖИВО. Парень кричал. Из небесно-голубых глаз полились слёзы. — НЕ МОГУ! — Твоё время ещё не пришло. Мы ещё не скоро увидимся. Исправь ошибки, сделанные тобой ранее. Невидимые ладони начали постепенно отпускать плечи, пока полностью не исчезли, как сам голос.        Через несколько дней Салли вернулся в домик на дереве. Перед этим он успел разослать всем ребятам свои предпоследние сообщения по типу «Вы были моими лучшими друзьями, спасибо вам за это, но моё время подошло к концу». Телефон разрывался от сообщений и звонков, поступавших от непонимающих друзей. Включив песни "Смысловой Фальсификации", Фишер снял протез, ведь он ему больше не понадобится. Через время он откинул телефон в противоположный от него угол. Парень рассматривал недавно купленное лезвие, попутно вспоминая старые диалоги с Ларри. — Ну вот и всё, Ларри. Скоро мы увидимся. После этих слов пошла череда глубоких порезов вдоль вен на обеих руках. С них начала стекать красно-багровая кровь. — Скоро мы будем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.