ID работы: 7670848

Магические леса Британии

Джен
G
Завершён
430
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 22 Отзывы 100 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Глава 8 Многие студенты ещё завтракали в Большом зале, когда, одним солнечным и морозным утром, Гарри Поттер сошёл с поезда и, пребывая в самом радостном настроении, направился в Хогвартс. Прошла уже пара недель с тех событий. Всё это время Гарри провёл в Больнице Св. Мунго, восстанавливаясь, после нанесённых ему змеёй увечий. Врачи вовремя успели найти противоядие, и парень, к счастью, быстро пошёл на поправку. Дамблдор, который несколько раз навещал Гарри, рассказал о судьбе той деревни. Сразу же после того, как Снейп трансгрессировав сначала в больницу, а затем в кабинет к нему, объяснил ситуацию, директор отправил срочное сообщение человеку в Министерстве. В деревню направилась группа зачистки, которая стёрла память, ставших свидетелями жутких убийств оборотня, маглам. В том числе и Марте: ей внушили, что Льюис погиб из-за несчастного случая с, внезапно появившейся из леса, сворой волков. Гарри каждый день с содроганием вспоминал тот момент, когда он увидел распластанное на земле тело Льюиса. Также, Дамблдор упомянул про то, что участие Гарри в Турнире Трёх Волшебников отменяется. Совет в Министерстве, на котором Гарри не смог присутствовать, вынес это решение, опираясь на то, что Крауч, как заинтересованное лицо, обманул Кубок Огня и, тем самым, нарушил правила Турнира. Пару раз в больничную палату заглядывало и семейство Уизли. Рон, сбежавший с занятий ради встречи с другом, радостно сообщил, что Гермиона скоро вернётся в школу — состояние её мамы стабилизировалось, а лечащий врач говорит о хороших прогнозах на будущее. С каким-то теплом Гарри время от времени думал о том, что нужно поблагодарить Снейпа. Парень с трудом принял то, что профессор ещё недавно был одним из Пожирателей смерти. Но он помог Гарри победить Волан де Морта, а это значит, что всё остальное имело для него уже не столь важное значение. Очевидным оказывалось и то, что последствия такого поступка для Снейпа в дальнейшем будут не самыми простыми: как минимум другие Пожиратели смерти и армия оборотней захотят убить предателя. Пройдя полный курс лечения и выписавшись из больницы, Гарри, в компании всё тех же Уизли, но уже без Рона, которого не отпустили, тем самым наказав за самовольный побег из Хогвартса, первым делом отправился в лавку Оливандера за новой волшебной палочкой. На этот раз его выбрала палочка из рябины с сердцевиной из волоса сфинкса, длиной 12 дюймов. Гарри был рад покупке, однако немного сожалел, что старая, дорогая его сердцу палочка так и осталась сломанная валяться на полу в том поместье. Поздним вечером этого же дня гриффиндорца посадили на поезд и через 8 часов он уже стоял на железнодорожной станции рядом с замком. Решив, что ему будет полезно размяться, Гарри в приподнятом настроении дошёл до Хогвартса. Как он соскучился по этим стенам: они уже давно стали родным домом. В замке, парень сразу же решительным шагом свернул в коридор, ведущий к подземельям. Снова дошёл до развилки: направо или налево? Зная, что скоро у какого-то курса здесь начнутся занятия, Гарри свернул налево, предположив, что Снейп уже в кабинете. Постучав в дверь несколько раз, Гарри, волнуясь, зашёл внутрь. — Здравствуйте, профессор, — с какой-то тревогой произнёс Гарри, заметив Снейпа, пишущего на доске что-то про животворящий эликсир. Тот, не отвлекаясь от доски, холодным голосом сказал: — Доброе утро, Поттер. Быстро проскользнув внутрь кабинета, Гарри сел за одну из парт и на одном дыхании проговорил: — Спасибо вам большое, что спасли меня оттуда, без вас я бы точно погиб… — Стоп, — перебил парня профессор и, дописав название какого-то очередного ингридиента, отложил мел. Пройдя пару метров он, развернув стул, сел напротив той парты, за которой сидел Гарри. — Что такое? — Я просто… — Гарри запнулся, ощутив на себе пристальный взгляд Снейпа, — как вы думаете, он ещё вернётся? — Один раз Тёмному Лорду уже удалось появиться в таком облике и даже отдавать приказы в нём — он сделает это и снова. — Он сказал, что хочет полностью возродиться с помощью моей крови… — Да, я понял это, когда он упомянул про зелье. Повисла тишина, которую спустя пару мгновений, нарушил Гарри: — Вы — Пожиратель смерти? — Был им когда-то, — нахмурился Снейп, — но, как вы могли заметить, больше им не являюсь. Уже, можно сказать, официально. — Но теперь вас будут преследовать другие Пожиратели! И оборотни, — произнёс Гарри, с тревогой, — зачем вы мне помогли? — О, не беспокойтесь за меня, — ухмыльнулся Снейп, — я что-нибудь обязательно придумаю. Вас, кстати, оборотни тоже станут искать: они с лёгкостью учуют запах двух незнакомых людей в поместье, где был Сивый и решат, что виноваты в его смерти мы оба. А Пожиратели, вроде бы за вами и так постоянно наблюдают. — Наблюдают? — Да, Поттер. Их достаточно среди родителей студентов Хогвартса. Осознав всю серьёзность своего положения, Гарри совсем сник. Снейп, заметив это сказал: — Не бойтесь их. В Хогвартсе вы точно в безопасности. Парень почему-то отчаяно хотел сейчас верить в то, что, в случае чего, он теперь может рассчитывать на кого-то, кто не такой же дурак как он. Кто старше и умнее его, и, в отличие от многих сверстников, способен понять его переживания. Как будто прочитав его эмоции, Снейп с весёлыми нотками в голосе, произнёс: — Вы можете обращаться ко мне, если заметите что-то подозрительное в Хогвартсе. Но только при условии, что вы больше не будете сбегать из Больничного крыла, никого не предупредив. А также, вы постараетесь не забывать про неожиданно оказавшиеся в вашей сумке вещи. Гарри только сейчас вдруг вспомнил, что сумка с мантией-невидимкой осталась в кабинете директора. С чувством огромного облегчения, Гарри спросил последний, заинтересовавший его, пока он лежал в больнице, вопрос: — Тот лес, в котором мы оказались — магический. Он затягивал в себя все порталы и трансгрессирующих людей, не позволяя им выбраться. Запретный лес вокруг Хогвартса тоже магический. Сам по себе он обладает какими-то волшебными свойствами? Вздохнув, Снейп встал со своего места и отправился куда-то вглубь кабинета. Гарри тоже поднялся, и принялся с любопытством ждать. Через минуту, Снейп вернулся с какой-то старой книгой, на корешке которой золотистыми буквами была выведена надпись: «Магические леса Британии». — Если вам так интересна эта тема, Поттер, вот, ознакомьтесь. Уверен, вы откроете тут много нового для себя — произнёс Снейп, кладя книгу на соседний стол. — Спасибо, — искренне произнёс Гарри повинуясь каким-то внезапно нахлынувшим тёплым чувствам, подлетел к Снейпу и крепко его обнял. Тот, едва заметно улыбнувшись, обнял Гарри в ответ, ни сказав ни слова. Спустя пару минут, Гарри, неся в руке книгу, уже шёл, по одному из коридоров подземелий, встречая на своём пути группки пятикурсников, идущих на занятия. Гарри чувствовал, что теперь всё изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.