Часть 1
22 апреля 2013 г. в 22:33
-Я дышу Вами... Я дышу Вами... Неужели Вы не понимаете? - хрипло шептала она, прижимаясь ко мне все теснее. Огромные, чуть мутноватые глаза цвета виски смотрели испуганно. Коротко стриженные, как у мальчишки, волосы растрепались.
Той осенью ей исполнилось шестнадцать. Мне было сорок три.
-Помолчи. Просто помолчи, - я резко отшатнулся и помотал головой. -Прекрати немедленно.
-Я дышу Вами... - Снова повторила она. - Дышу
-А я задыхаюсь, - только и ответил я
Она с молчаливым удивлением уставилась на меня. Я долго молчал, не мог выдавить из себя ни слова. В горле пересохло, на плечах, казалось, была чужая голова.
-Я задыхаюсь, - наконец смог повторить я. - Я задыхаюсь тобой.
Она уже не стала ничего отвечать. Только начала покачиваться из стороны в сторону, с носка на пятку, зажмурившись и мотая головой. Моя рубашка была ей сильно велика, доставала чуть ли не до колен. Крепко сжав зубы, она издала нечто среднее между стоном и скрежетом.
Я подошел к ней, погладил по волосам. Коснулся только кончиками пальцев, словно кошку почесал. Край ее губ дернулся в улыбке. Коротко, едва заметно, словно конвульсивно. Она сглотнула и замотала головой еще сильнее.
-Успокойся, - мягко произнес я - Тебе нечего бояться.
-А я боюсь. Боюсь Вас, наших отношений, людей вокруг. Боюсь осуждения, презрения в глазах матери. А я всего лишь дышу. И не люблю даже... Выживаю, как могу. Но попробуй объясни - заорут о педофилии, разврате, извращениях... Люди не мешают мне пить воду. Не мешают каждую секунду втягивать в легкие по новой порции кислорода. Но при этом не понимают очевидных вещей. Без Вас я загнусь. Под это даже не подойдет пошлое сравнение типа "вы-моя доза". Нет.Это другое. Потребность. Необходимость. То, без чего уже не представляешь жизни. Вода, воздух. Пища.
Она замолкла, так и не открыв глаза, продолжая плавно раскачиваться.
-Вы ведь... Понимаете?
Я понимал. О да, понимал. Но только неопределенно взмахнул рукой и пробормотал:
-Я задыхаюсь. Задыхаюсь тобой.