ID работы: 7670921

Убью тебя

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто виноват в этом?

Настройки текста
—Нет, пожалуйста! Она ни в чем не виновата! Ложь. Чистой воды. Из-за нее чемодан с тварями у сотрудников МАКУСА, из-за нее им дарим грозит серьезная опасность, из-за нее пострадают существа, и мир не увидит книгу. Тина Голдштейн. Именно она сдала в прямом смысле чемодан магозоолога, отдала в лапы « самых страшных существ на планете» фантастических животных. Тина стала причиной того, что сотрудники МАКУСА узнали о немаге. Именно Голдштейн подставила Ньюта, который и мухи не обидит (без причины, конечно). Теперь еще его обвиняют в смерти Шоу. Поразительно! Не так представлял себе поездку в Нью-Йорк Ньют. Не так. Да какая теперь разница? В любом случае его ждет казнь. Невидимая слеза скатывается по щеке Скамандера. Но ее никто не увидит. Этого знать не нужно. Ньют сильный, он всегда находил выход из любой ситуации. И сейчас найдет.

***

Слеза- это боль предательства. Ньют только-только начал привыкать к Тине, что уже является большим шагом для Скамандера. Подумать только, на следующий день его ждало это. «Мы Вас не отравим». Ньют поверил. Слабая усмешка появилась на лице. Какая ирония! И все только из-за того, что Тина хотела доказать свою правоту. Подумать только — она отловила серьезного преступника, а ей никто не верит! Аврор хотела повышения. Точнее —восстановления в должности. Хотела, чтобы наконец-то она и Куинни смогли побаловать себя, купить лишнюю сладость, обновить гардероб модницы. Сколько времени прошло с того момента нападения на немага? С того момента, как Тину разжаловали, оставив довольствоваться мизерной зарплатой, которая больше походила на подачку? Зло относительно. Ты совершаешь плохой поступок, но делаешь хорошо другому человеку. Правда в такие моменты стоит подумать, чем ты жертвуешь. И кем. Тина не подумала. И теперь их ведут на особый разговор. Персиваль отправил их на смертную казнь. Тот самый Персиваль, который не раз спасал Тину, не раз заступался за нее. Голдштейн слепа, в отличие от Ньюта. Он-то давно разобрал, кто перед ним находится. В голове магозоологауже родился план спасения их двоих. В этом весь Ньют. Добродушный, честный. Скамандер видит в любом человеке что-то хорошее. Правда хранитель волшебного чемодана накажет любого засранца, если тот решит сделать что-то поистине плохое. Он простил Тину. Никак иначе быть не могло. Слезы хлынули из глаз Порпентины, губы затряслись. Не такой она ждала награды. Только сейчас она поняла, какую глупую ошибку совершила. Подписала смертный приговор и себе, и британцу. По правде сказать, она не хотела его смерти. Ни в коем случае. Тина лишь грезила о награде… Как он мог? Как Персиваль мог решиться отправить на смерть ее? После стольких совместных командировок, в которых Тина не раз спасала начальника?! —Нет! — отчаяние в этот момент текло по сосудам Тины, давая волю животному страху. Страху за жизнь. Она ощущала стыд за эту ситуацию. Желание попросить прощения у сестры билось ярким пятном перед ее глазами. С Ньютом она еще успеет попрощаться. Простит ли он ее? Однозначно да. —Прежде, чем исполнится приговор, я должен с вами побеседовать. Вы мне на многие вопросы ответите, мистер Скамандер, — глаза Грейвса были холодны, как сталь, — расскажите, откуда у Вас обскурий. Черта с два. Ньют уже разгадал весь план темного волшебника, и магозоолог не мог допустить, чтобы темная магия детей использовалась во зло. Он уже однажды не спас восьмилетнюю девочку.

***

Их отвели в помещение. Белые стены, белые потолок и пол. Все такое чистое. Вот только незадача —здесь отправляют на тот свет провинившихся. Без боли —давно умершие родственники манят к себе, суля счастье и долгожданный покой. Человек отправляется к предкам с улыбкой на лице, потеряв голову от радости встречи с теми, кого однажды потеряли. Какая человечность! Нет! Рано еще аврору и магозоологу прощаться с жизнью. —Ньютон, простите меня, ради Мерлина. Я не хотела, чтобы… Мне очень жаль Ваших питомцев. Я и не думала, во что это все выльется, — Тина была по-настоящему искренней. Ее правда убивало изнутри чувство отвращения к самой себе. Только сейчас Тина поняла, как она привязалась к Ньюту. Нет! Они останутся в живых, и противно добрый Скамандер от нее никуда не денется. Так просто она его никуда не отпустит. — Не сейчас, Тина. — Я не отправлю вас на такую легкую смерть, — раздался голос Персиваля, — я вижу, что из Вас, Скамандер слова о обскуриях не вытащить, да и оно мне не надо. Я в силах раздобыть информацию. Только вот вы мне вдвоем успели очень поднадоесть. Путаетесь под ногами, шныряете то там, то здесь. Если бы Вы, Порпентина, не ставили свои интересы превыше остальных, вы оба бы и не знали этого помещения! Вечно Вы, Тина, там, где Вам не рады! « —Не смей трогать Ньюта!» — думала отчаявшаяся мракоборец. «—Не смей трогать Тину!» — повторял про себя Скамандер. Тишина давила, ускоряя биение сердца. Если в ближайшее время ничего не изменится, аврор и магозоолог погибнут от остановки сердца, а не от рук Персиваля. — О ,нет! Я не буду вас убивать. Я же вижу, как Вы, Ньют, стали дороги Тине, да и Вы, Порпентина, успели занять место в сердце Ньюта. Я, знаете ли, люблю действовать по другому: вы сами все решите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.