ID работы: 7671027

Переломный момент

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неподвижно стоять не получается - дыхание зимы пробралось под куртку и стало неприятно обжигать. Разминаю руки и ноги чтобы немного согреться. "Зимним вечером, лохматый парень в сером пальто смотрит вдаль и ждёт автобус, что перевернёт его жизнь..." Символичный момент - конец и начало пересеклись в одной точке, соединённые мистическим "410" автобусом. "Как со мной произошло то, что произошло ? Почему я вновь не попадал в Совёнок, когда ездил на нём ?"-эти вопросы иногда возникали у меня на голове, на протяжении пути длиной в год. А началось всё с одной солнечной недели в пионер-лагере "Совёнок". Вместе с пылающей, прямо как пламя, прекрасной пионеркой. Которая перевернула мою жизнь. "Так не бывает - одна неделя не может настолько изменить человека"-оглядываясь на себя-прошлого, думал я. "Совёнок" в самом деле стал переломным моментом в моей жизни - "до" и "после" отличались настолько, что можно подумать будто я - другой человек. Но это не так. Алиса вдохнула в меня то, чего я лишился за годы просиживания в болоте имиджбордов: дух, волю, внутреннюю силу - всё, что не давало мне вернуться к прошлому, сесть на стул, уткнуться в монитор и забыть о "Совёнке" как о очередной сказке. Год, практически всецело посвящённый музыке, подходит к концу - и, раз уж таинственный "410" не спешит приезжать, неплохо бы подвести итоги. Я, более-менее сносно, научился играть на гитаре. Она стала моим верным спутником, другом и товарищем. Очень много времени, что у меня появилось, я потратил на изучение и овладевание этим искусством. Определённые успехи в этом определённо были. Старые друзья и знакомые, связь с которыми я потерял годы назад, вернулись в мою жизнь - с кем-то мы лишь обменялись парой десяткой сообщений, узнали состояние друг друга и закончили на этом;с другими же мы продолжаем плотно общаться. Одним из таких стал одноклассник-музыкант, который сейчас проживает в Питере - в процессе дружеского общения, периодически вспоминая совместные и нет истории из жизни, он помогал мне в освоении гитары. Его помощь была неоценима - когда-то поставив себя цель научиться играть на гитаре и забросив её - мне не хотелось подобного исхода. Возвращаюсь в реальность, проверяю автобус - нет, ещё не приехал. Проверяю время. Куда же я еду ? Не так давно, моему другу вдарила в голову идея собрать группу - амбициозная идея, для реализации которой требовалось многое: помещение для репетиций, инструменты, тексты и табы песен.И, конечно же, музыканты - как же без них ! Он предлагал всем своим знакомым, включая и меня. Эта идея захватила бы меня, живи я в Питере - но ради того, чтобы присоединиться к его затее, мне пришлось бы продать квартиру и переехать туда на ПМЖ. Я колебался - пусть и предложение было интересным - внутренний червячок знатно грыз меня. Пока он не отправил мне фотки с первой встречи желающих. *** Я молча смотрел на фотографию с экрана и не мог заставить себя пролистнуть дальше. С фотографии на меня смотрели янтарные глаза, проникновенный взгляд которых я не забуду никогда. После пары моих осторожных вопрос, друг кратенько выдал:зовут Алисой; ему её посоветовал старый знакомый; играет достойно - и поэтому займёт достойное место в группе. За год я много раз искал её, но каждый раз разбивался о "скалы" - девушки были похожи, некоторые были может даже и лучше внешне, но у них не было того что я искал - они не были Алисой. "Слушай, ты предлагал пожить у тебя некоторое время, если я захочу стать частью группы. Предложение ещё в силе ?" *** Из мыслей меня вырвал свет приближающегося автобуса - "410" Лиаз показался из за поворота, готовый увезти меня подальше отсюда. В новую жизнь Я продал квартиру, собрал необходимые вещи, взял билет в один конец. Думал ли я, что это может оказаться не она ? Конечно, мысль о ещё одном провале не могла не придти в голову. Но каждый раз, в такие моменты, я смотрел на её фото - на ярко-рыжие волосы и прищур светлых, родных сердцу и душе, глаз. Наконец автобус подъехал к остановке и распахнул свои двери - я отправил последнюю сигарету в урну, завершив на этом свой стаж курильщика, и зашёл внутрь. Сел на сидение в конце автобуса и уставился в окно. -Я никуда не пойду.-тихо прошептал я, мимолётно вспомнив вопрос, с которого всё началось. Я останусь здесь. Здесь я найду её. Большего мне и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.