ID работы: 7671114

Всегда на твоей стороне

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всегда на твоей стороне

Настройки текста
       "Моё имя Александр Гамильтон. Я не сделал ещё миллион вещей , но дайте срок ! " — именно с этой фразы и начались приключения Алекса в Нью-Йорке . " Я не упущу свой шанс ! Я как родина - молодой , воинственный , голодный " - и с этой фразы началась дружба четырёх революционеров : Александра Гамильтона - сироты , Маркиза Де Лафаетта - очередного иммигранта из Франции , Геркулеса Маллигана - ученика портного , и конечно же Джона Лоуренса - чья улыбка могла любой хмурый день сделать ярким и запоминающимся . Именно Джон был самым лучшим другом , что Алекс когда-либо имел . Однако вот и 1782 год . В самый обычный тёплый вечер , Александр наблюдал за своим любимым сыном . Но тут заходит его любимая Элайза и читает ему письмо о смерти Лоуренса , и тогда весь мир переворачивается с ног на голову . Александр до последнего не верит в произошед дзшее . Он отказался верить . Но явившийся силуэт друга в тот день заставил измениться как и мир вокруг Гамильтона , так и его самого . но как бы мы не старались забыть прошлое , оно всё равно само о себе напомнит .

***

       С того момента прошло очень много времени , и казалось что Алекс уже и забыл об этом . Ему , как и любому другому пришлось отпустить прошлое и жить настоящим. Хотя в настоящем было не мало проблем , из-за которых Александру порой так хотелось вернуться обратно в 1776 год и пережить всё заново . Но он не мог . Да и даже если бы была такая возможность , он бы не сделал этого из-за семьи . Элайза переживает очень трудный период : измену . Не так давно вся Америка узнала о романе Александра Гамильтона и Марии Рэйнольдс . Это и стало началом для разрушения отношений в семье .        С каждым днём у Гамильтона всё больше и больше работы . Он уже потерял надежду на то , что сможет заполучить долгожданное прощение своей любимой жены , но сегодня он даже пытаться не тал , ведь понимал , что всё в этой жизни бесполезно .        Тем временем Филипп Гамильтон , самый старший и умный из сыновей , прогуливался по улице в поисках одного человека , который оскорбил честь его отца . Филипп был ребенком с характером - будучи ещё малышом он был воспитан не только отцом и матерью , но и кое-кем ещё . К сожалению даже сам Филипп не знал кто это , но в отличии от всех остальных , он единственный видел его . Именно "он" и воспитал в старшем Гамильтоне некоторые черты характера , которые родители не смогли бы . — Возвращайся домой, когда все закончится . Возьми мое оружие . Действуй с умом . Дай мне повод гордиться тобой , сынок . — сказал Александр любимому сыну , обнимая его .        — Ты уверен что тебе это надо ? - раздался тихий голос за спиной Филиппа . — Он не смеет оскорблять честь моего отца ! И ...и Вашего друга . - с уверенностью добавил Гамильтон , осматривая место дуэли . — Но я всё равно выстрелю не в него ... - тихо добавил парень , отпустив голову вниз . Из-за спины вышел призрак , чём-то напоминающий самого Филиппа . — Просто остаётся в живых , прошу .

***

       Прошло не так много времени с того момента , как Филипп Гамильтон был убит на дуэли . Отношения между Элайзой и Александром и вовсе рухнули . Жена не хотела даже видеть Алекса , и все его попытки извинится заканчивались крахом . На какой-то момент он даже потерял всякую надежду .        Александр сидел на скамейке в саду , рассматривая цветущие рядом с ним кусты роз . Филипп - единственный луч солнца , до конца любящий и верющий в своего отца пропал , и весь мир будто окрасился в серые краски . Любимые занятия уже не казались Гамильтону такими интересными , полюбившийся Нью-Йорк перестал радовать его . И даже эта прекрасная красная роза в руках Алекса не была такой красивой , как показалась бы ему раньше . Всё было потеряно . Он сдался . С каждым днём отчаяние охватывало его всё больше и больше .Зачем пытаться просить прощения у Элайзы , если она опять не будет слушать его ? Отпустив цветок , Гамильтон тяжело вздохнул , и вскинул голову к верху . Его невидящий взгляд был устремлён далеко в небеса , и казалось будто Александр просит помощи у кого-то свыше . Пару минут он беспомощно вглядывался в облака , будто считал , что ему и вправду помогут . Но когда ничего не произошло , Алекс отпустил голову , оперевшись локтями о колени .

— И ты всерьез собрался так быстро сдаться ? - прозвучало сзади до боли знакомый голос . От неожиданности Гамильтон даже вздрогнул , и резко обернувшись он увидел то , от чего буквально перестал дышать . — Джон ? - с надеждой переспросил Александр . На глазах начали наворачиваются слёзы . Призрак лишь кратко кивнул и сел рядом с ним . — Я ... Что мне ещё делать ? — Что ? — с усмешкой переспросил Лоуренс . — Я не понимаю , что с тобой . Разве рядом со мной сидит Александр Гамильтон - поразивший своим умом весь мир , и мою душу своей целеустремлённостью и настойчивостью ? — не останавливаясь говорил призрак , жестикулируя руками . Алекс не перебивая слушал друга со слабой улыбкой . — Нет , Лоуренс . Это всё другое . — грустно вставил Гамильтон , отведя взгляд . Джон сразу замолк и стал намного серьёзнее , что даже напугало Алекса . — Другое ? Не важно . Мы ведь оба понимаем , что ты хочешь вновь иметь хорошие отношения с Элайзой , не так ли ? — вновь улыбнувшись сказал второй . Медленно двумя повисла ледянящая душу тишина . Неожиданно для обоих , Гамильтон обнял призрака Лоуренса . Удивлённый этим , Джон прижал к себе Алекса и погладил по голове . — Я верю , у тебя всё получиться . Тебе надо лишь попытаться , не так ли ? Я прекрасно помню Элайзу - девушку , которая не смотря не на какие преграды всегда будет с тобой . Тебе надо лишь поверить что ты сможешь . Будь увереннее ! И помни : ты никогда не будешь совершенно один . Я всегда с тобой . — утешал друга веснушчатый . — Спасибо , Лоуренс ... — неуверенно прошептал Гамильтон , закрыв глаза . Впервые за долгое время он мог успокоиться и осознать что не все от него отвернулись .        На следующий день всё чудом встало на свои места . Прогуливаясь около могилы старшего сына , Элайза , отпустив голову жшла рядом с Александром . Элайза всегда была удивительной девушкой : она умела проходить сквозь немыслимое . Счастье любимого человека всегда было на первом месте , и только потом уже своё . Порой даже в такие моменты Элайза могла пойти на самое сложное , лишь бы её любимый человек был счастлив . Остановившись на месте , она повернулась к Александру . Тот же , глубоко вздохнув , начал описывать то , как ему жаль от такого исхода событий , и что он не может представить себе жизни без Элайзы . Однако в этот раз он говорил по-дркгому . В его глазах мелькали искры решительности , надежды и такое количество любви , прямо как при их первой встрече . От этого взгляда и настроя Алекса , у Элайзы сердце разрывалось . Не в силах выдержать этой боли , она вздохнула и еле заметно улыбнулась . — Ты прав . Тут так тихо и спокойно ... — наконец заговорила она , посмотрев мужу в глаза . Александр видимо вовсе не ожидал этого , но не долго думая нежно поцеловал Элайзу , крепко обнимая . Оба счастливые стояли посреди кладбища , а в их сердцах снова загорелся ярчайший огонь любви . — Спасибо , Джон ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.